Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Твое сердце замирает, когда ты рассматриваешь лицо своего новорожденного ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Пособия по уходу за ребенком после 1,5 лет, выплаты, добавки  (Прочитано 101225 раз)

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
ФСС г. Калуги ответил: выплат пособий с 1,5 до 3 лет  в Калужской области пока еще нет..
Надеюсь, что все в курсе, т.к.уже наверное в 20 раз обсуждаем  :D
Про то и говорим, что нет ничего!!!
Дабы не расстраиваться и ни на что не надеяться  :)

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
Ален так закона такого нет ни на каком уровне, ни на федеральном ни на региональном. Откуда им тогда взяться?! :)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Так что если вы где то слышали ,что кто то где то что то получил , даже если живет в соседней квартире, то уточняйте: ГДЕ именно работает ваша подруга, даже в Обнинске есть фирмы просто филиалы более крупных и дотации они получают не наши..

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Ален так закона такого нет ни на каком уровне, ни на федеральном ни на региональном. Откуда им тогда взяться?! :)
есть проект, по которому Калужская область получит пособия только с 2014 г.

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

это законопроект для по этапного ввода на территории всей РФ, но он не допущен даже к первому чтению, был внесен в думу еще в июне прошлого года, так все тогда и закончилось

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

это законопроект для по этапного ввода на территории всей РФ, но он не допущен даже к первому чтению, был внесен в думу еще в июне прошлого года, так все тогда и закончилось
ну это мы уже весь день и мусолим)))

Оффлайн Кулемка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 250 раз
  • Вам сказали спасибо 206 раз
Настя, посмотрите эрко законопроекта, он включен в примерную программу решением Государственной Думы на март 2012, так что думаю, что его примут это лишь вопрос времени... другое дело, что в нашей области он начнет действовать с 14 года... http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=558761-5

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

Настя, посмотрите эрко законопроекта, он включен в примерную программу решением Государственной Думы на март 2012, так что думаю, что его примут это лишь вопрос времени... другое дело, что в нашей области он начнет действовать с 14 года... http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=558761-5
это план еще прошлого года
в думе лежит три подобных законопроекта, а пройти надо 3 чтения и в любом его могут "завернуть"

Рассмотрение законопроекта в первом чтении
Принятие ответственным комитетом решения о представлении законопроекта в Совет Государственной Думы
- - - - - - - - - - - - - - Дата события не определена - - - - - - - - - - - - - -

именно об этом я Вам и писала выше, больше для себя считаю не целесообразным обсуждать этот вопрос. А до 14 года простите конечно, может еще конец света по календарю майя ;) наступит

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Девочки, все пособия на выплату по рождению ребенка от города, от калуги -  оформляют в собесе за Копейкой который? Какие документы нужно предоставить? Я так понимаю: паспорта, свидетельство, регистрация,номер сберкнижки, а еще что?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Девочки, все пособия на выплату по рождению ребенка от города, от калуги -  оформляют в собесе за Копейкой который? Какие документы нужно предоставить? Я так понимаю: паспорта, свидетельство, регистрация,номер сберкнижки, а еще что?
свид. о пенсион.страховании твое. ,т.е. номер .главное копии не забудь всех документов

Вам сказали спасибо Карамелька, Мария Ноздрачева

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
я имела в виду, что до 1.5 лет она получала обычное пособие, 40% от з/п. а 5 тыс как мать-одиночка начала получать только после 1.5 лет.
Причин вижу 2: либо пособие до 1.5 лет превышало некий минимум (ну прожиточный оно точно превышало), и совместно 2 пособия получать от нашего гос-ва слишком щедро.
либо просто не озаботилась до 1.5 лет (я не уточняла)
Верна первая причина. Для получения пособия в 5000 руб мало быть матерью одиночкой, нужно еще быть малообеспеченной.
Т.е. если пособие по уходу за ребенком до 1,5 или до 3 лет, которое вы получаете деленное на кол-во членов вашей семьи меньше прожиточного минимума, то вы получаете доп.пособие в 5000 руб. А т.к. пособия у всех разные и кол-во детей тоже, то и получать доп.пособие начинают либо с рождения, либо с 1,5 лет.
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 139 раз
Верна первая причина. Для получения пособия в 5000 руб мало быть матерью одиночкой, нужно еще быть малообеспеченной.
Т.е. если пособие по уходу за ребенком до 1,5 или до 3 лет, которое вы получаете деленное на кол-во членов вашей семьи меньше прожиточного минимума, то вы получаете доп.пособие в 5000 руб. А т.к. пособия у всех разные и кол-во детей тоже, то и получать доп.пособие начинают либо с рождения, либо с 1,5 лет.

странно, у меня ничего такого не спрашивали!

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
Девочки подскажите пожалуйста,я безработная,мне какие нибудь выплаты положены?

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Девочки подскажите пожалуйста,я безработная,мне какие нибудь выплаты положены?
в центре занятости можно встать на учет и будешь получать пособие по безработице, но придется регулярно ходить туда (кажется, каждые 2 недели).
При рождении ребенка единовременное пособие по уходу за ребенком на работе мужа или в Собесе, еще в Собесе будет пособие от области. И поотом там же оформляется пособие до 1.5 лет

Вам сказали спасибо Panterka07
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
в центре занятости можно встать на учет и будешь получать пособие по безработице, но придется регулярно ходить туда (кажется, каждые 2 недели).
При рождении ребенка единовременное пособие по уходу за ребенком на работе мужа или в Собесе, еще в Собесе будет пособие от области. И поотом там же оформляется пособие до 1.5 лет
я безработная, на учет в центре занятости не вставала. Пришла один раз туда и взяла справку что на учете у них не стою ( для какого пособия нужно было). И прекрасно мне выплачивают все положенные пособия. Оформляла все в собесе  :yep:

Аренда на форуме