Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Твое сердце замирает, когда ты рассматриваешь лицо своего новорожденного ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Пособия по уходу за ребенком после 1,5 лет, выплаты, добавки  (Прочитано 101226 раз)

Оффлайн Natashka Bu

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 588 раз
  • Вам сказали спасибо 316 раз
какое пособие?
я как получила свидетельство о рождении сразу пришла и написала заявление как мать одиночка и все! принесла 2ндфл с работы и все.
я имела в виду, что до 1.5 лет она получала обычное пособие, 40% от з/п. а 5 тыс как мать-одиночка начала получать только после 1.5 лет.
Причин вижу 2: либо пособие до 1.5 лет превышало некий минимум (ну прожиточный оно точно превышало), и совместно 2 пособия получать от нашего гос-ва слишком щедро.
либо просто не озаботилась до 1.5 лет (я не уточняла)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
я имела в виду, что до 1.5 лет она получала обычное пособие, 40% от з/п. а 5 тыс как мать-одиночка начала получать только после 1.5 лет.
ну она в декрет ушла с работы, а кто в декрет идет по безработице, т осам несет документы в соц защиту ,а не организация

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Странно, сейчас сразу платят обычные (40%) до 1,5 лет +  5000 руб. с рождения

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 139 раз
Странно, сейчас сразу платят обычные (40%) до 1,5 лет +  5000 руб. с рождения

:yep: :yep: :yep:

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

либо просто не озаботилась до 1.5 лет (я не уточняла)
Там нужны были док-ты, подтверждающие статус матери-одиночки, его каждый год нужно подтверждать, этот статус.

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 139 раз
Там нужны были док-ты, подтверждающие статус матери-одиночки, его каждый год нужно подтверждать, этот статус.

кстати про статус - мне сказали, что свидетельство о рождении уже статус матери одиночки, другими документами подтверждать уже не надо. Хотя в нашей стране все быстро меняется!

Оффлайн Natashka Bu

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 588 раз
  • Вам сказали спасибо 316 раз
Значит, скорее всего она просто не оформила документы.
Я не изучала этот вопрос подробно, смотрела только то что непосредственно меня касается. Поэтому пока постою в сторонке, почитаю :) чтоб не смутить никого случайно своими размытыми сведениями :D

Оффлайн Кулемка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 250 раз
  • Вам сказали спасибо 206 раз
Девочки, пока деть спал.... по поводу компенсации за садик, имел место законопроект о внесении изменений в закон об образовании, т.е. о компенсации не на региональном, а на федеральном уровне

Немного сухой статистики:

Проект N 556611-5, внесен депутатами Государственной Думы Н.В. Левичевым, А.В. Беляковым

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ»

Статья 1

Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года N 3266-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч. 1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.».

Оффлайн Кулемка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

но увы, законопроект не дожил даже до первого чтения и был возвращен для выполнения требований Конституции Российской Федерации и Регламента Государственной Думы.... вот так вот наше государство защищает детство

Оффлайн Кулемка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

добавлю, что компенсацию выбить можно на федеральном уровне, но при условии если деть посещает платный сад... статья 52.2. ФЗ " об оразовании"

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

добавлю, что компенсацию выбить можно на федеральном уровне, но при условии если деть посещает платный сад... статья 52.2. ФЗ " об оразовании"
Но наверное все же есть поправка, после 3- х лет ребенка и с офиц. отказом места в МДО, т.к. до 3 лет всем должны предоставить, ну по правилам.

Оффлайн Кулемка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

Но наверное все же есть поправка, после 3- х лет ребенка и с офиц. отказом места в МДО, т.к. до 3 лет всем должны предоставить, ну по правилам.
пока не нашла, и подозреваю, что нет...

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

пока не нашла, и подозреваю, что нет...
А где ищешь и что?
Я просто в интернете и законы перешерстила. :)
Я думала, что есть конкретные уже люди, которые скажут куда идти и что принести из документов.

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
так а смысл искать, предвыборная агитация на финишной прямой, так что через 5 лет опять все это послушаем :)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
ФСС г. Калуги ответил: выплат пособий с 1,5 до 3 лет  в Калужской области пока еще нет..

Вам сказали спасибо Яшка

Аренда на форуме