Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Федор Михайлович Достоевский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Пособия по уходу за ребенком после 1,5 лет, выплаты, добавки  (Прочитано 97836 раз)

Оффлайн Марьяша

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Лека, если ты находишься в дикретном отпуске, но уже не получаешь пособие, тебе все равно нужно взять справку с места работы, что за последние 3 мес. ты ничего не получала. плюс, как я уже писала ранее, справка с места работы мужа, и вперед в соц защиту. Но рекомендую еще раз уточнить по вышеуказанному телефону всю информацию.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

Виктория, пособие для малоимущих платится на детей старше трех лет, и вроде бы составляет 100 рублей. Я на старшую дочь постараюсь тоже его оформить. Так хоть какая та копеечка к новому году прибудет, хоть и 1200, но все же в помощь к покупке НГ подарков. Я когда о пособиях думаю, у меня в голове присказка крутится "С бешеной собаки, хоть шерсти клок.."

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Надо в понедельник сходить к ним. Спасибо за подсказку

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Виктория, пособие для малоимущих платится на детей старше трех лет, и вроде бы составляет 100 рублей. Я на старшую дочь постараюсь тоже его оформить. Так хоть какая та копеечка к новому году прибудет, хоть и 1200, но все же в помощь к покупке НГ подарков. Я когда о пособиях думаю, у меня в голове присказка крутится "С бешеной собаки, хоть шерсти клок.."
100 руб. еще доплачивают малоимущим к пособию до 1,5 лет, это нам в соцзащите говорили.
Моему мужу дали последнюю справку 2НДФЛ, я посчитала доход за последние 3 месяца, у нас получается на 4 руб. больше чем надо, чтоб стать малоимущим, капец по рублю на человека :D старшему ребенку как раз 1,5 года в декабре исполнится, думала может прокатит нам это пособие в 4 т.р.   

пособие до 1,5 лет тоже считается. Те. если вы находитесь в декретном отпуске, то дадут справку не ввиде 2 НДФЛ, а в свободной форме на бланке организации, где укажут сумму ежемесячного пособия.. Также и супругу справка на бланке организации. Я так предполагаю, что врядли кто-то укажет в этой справке фактическую зарплату (т.е. отображаться будет только официальная часть, та которая выплачена по бух. документам.)
А вот если пособие по уходу за реб. до 1,5 лет получаешь не на работе а в этой же соцзащите как безработный, разве его тоже включают в расчет дохода семьи?

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

Учитываются все виды дохода, в т.ч. пособия, даже если они выплачиваются органами соц. защиты

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
а 10 000 руб минус 13%?
нет, учитывают начисленный доход, т.е. до вычета налога
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
нет, учитывают начисленный доход, т.е. до вычета налога

почему это?фактически же мы тратим за минусом!
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
почему это?фактически же мы тратим за минусом!
Потому что ваша з.п - это то, что начислили. Это еще большая часть населения России не знает сколько работодатель отчисляет за него в пенсион., фсс, медицинский фонд.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Девочки, доход - это зп за вычетом 13%. Если ивы посмотрите справку 2НДФЛ, то у вас там будет нижняя графа где сумма уже за вычетом НДС...
Директор платит налоги уже с суммы за вычетом 13%

• Я – легенда

Девочки, доход - это зп за вычетом 13%. Если ивы посмотрите справку 2НДФЛ, то у вас там будет нижняя графа где сумма уже за вычетом НДС...
Директор платит налоги уже с суммы за вычетом 13%

Налоги платят с фонда заработной платы, а фонд заработной платы состоит из фактической зарплаты, а фактическая зарплата - это то что начислено. То что забирает себе государство никого не волнует  :D
Я это недавно в институте проходила и муж мой так налоги платит, а мы платим только предварительно изучив все нормативные документы.
Что-то мне слабо верится, что наше государство дает субсидию на то, что оно само и забирает.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Налоги платят с фонда заработной платы, а фонд заработной платы состоит из фактической зарплаты, а фактическая зарплата - это то что начислено. То что забирает себе государство никого не волнует  :D
Я это недавно в институте проходила и муж мой так налоги платит, а мы платим только предварительно изучив все нормативные документы.
Что-то мне слабо верится, что наше государство дает субсидию на то, что оно само и забирает.
а я это на практике изучала и знаю о чем говорю

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Когда я подавала документы на всякие пособия в собесе, то я этот вопрос уточняла - сказали ДО вычета налогов  :-\ я конечно тоже возмущалась...но в нашем-то гос-ве всё через одно место :(
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

• Я – легенда

Когда я подавала документы на всякие пособия в собесе, то я этот вопрос уточняла - сказали ДО вычета налогов  :-\ я конечно тоже возмущалась...но в нашем-то гос-ве всё через одно место :(

Да ну на то они и налоги :-\ Зато теперь есть повод еще больше возмущаться тем, как траться наши налоги.

Оффлайн Анюта

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
На счет 4 тыс.руб. не знаю.Я оформляла,2300 перечисляют и то не каждый месяц,а раз в пол года.Но и то хоть что-то :)

Оффлайн Анюта

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
+ еще детские 200 руб. можно оформить

Аренда на форуме