Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Аденоиды  (Прочитано 277857 раз)

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
Re: Аденоиды
« Ответ #225 : 25 Марта 2014, 21:56:27 »
Жизнь детей до удаления аденоидов и после удаления отличается очень сильно, особенно в плане иммунитета. Я до сих пор жалею, что промучила дочку фактически до 8 лет. Надо было удалить их лет в 5 и не мучатся. У моей дочи до сих пор воспоминания об операции и больнице, как об интересном приключении :D :D :D.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #226 : 25 Марта 2014, 21:57:44 »
я готова!И сын просит операцию уже!Но не разрешают..сказали до осени -зимы ждать

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #227 : 25 Марта 2014, 22:57:49 »
я готова!И сын просит операцию уже!Но не разрешают..сказали до осени -зимы ждать

мы в морозовской в москве. в аненках записаны на 7 апреля. но там не делают эндоскопически. мы поехали в москву. заново зарегистрировались в поликлинике и взяли направление в морозовскую.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #228 : 29 Марта 2014, 12:01:21 »
Девочки, у кого как проходил послеоперационный период? отечность? сопли? температура?

Степа через день засопливил. Позвонила хирургу, говорит это нормально. А вчера я свалилась с вирусом каким-то. Вот думаю, сопливость его это послеоперационное или он заболел  :-\. Может к лору бежать надо?

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #229 : 29 Марта 2014, 12:10:18 »
У нас отечность дней 5 была, причем чествовалось это только ночью - сопела как "паровозик". Соплей не было совсем, где-то через 2 недели стала чихать (врач предупреждала, что это могут отпадать небольшие корочки и просто увлажнять нужно нос). Пшикала аквамарис дня 3 и все нормально, как таковых корочек я и не увидела, видимо дочка все проглатывала. Температура небольшая была только в день операции в вечеру 37,4. Врач говорила, что все нормально, просто реакция на наркоз.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #230 : 29 Марта 2014, 12:30:37 »
У нас отечность дней 5 была, причем чествовалось это только ночью - сопела как "паровозик". Соплей не было совсем, где-то через 2 недели стала чихать (врач предупреждала, что это могут отпадать небольшие корочки и просто увлажнять нужно нос). Пшикала аквамарис дня 3 и все нормально, как таковых корочек я и не увидела, видимо дочка все проглатывала. Температура небольшая была только в день операции в вечеру 37,4. Врач говорила, что все нормально, просто реакция на наркоз.

ну вот ночью тоже сопит. Темпа 3 дня была.

Тань, а изменения в речи были? Степа стал звуки проглатывать  :o И как будто невнятно говорить. Думаю из-за отечности или с непривычки, что в носоглотке теперь ничего не мешает.

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #231 : 29 Марта 2014, 13:14:46 »
По речи изменений никаких не было (вот голос недели 3 какой-то "гнусавый" был). А вот спала она с открытым ртом еще 3 месяца, очень долго мышцы челюсти не восстанавливались. Нам "советовали" челюсть бинтиком привязывать, но я такие издевательства над ребенком не приемлю, пусть намного дольше но без мучений, но рот закрыла. У нас теперь большие проблемы с ортодонтами, Челюсть надо в ширину раздвигать, убирать так называемое "аденоидное лицо". Рвать их надо было раньше.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #232 : 29 Марта 2014, 15:32:26 »
у Степы тоже гнусавость появилась, я думала это из-за отечности. Через две недели хирург велел начинать уши продувать и пневмомассаж делать, чтобы восстанавливать слух. Интересно, у нас в поликлинике это делают? или придется платно искать где делать?

Насчет открытой челюсти, в палате с нами был мальчик с огромеднейшими аденоидами, которые, как сказал хирург, не просто перекрыли просвет, а перегородку с двух сторон обняли. После наркоза когда отошел, мама его каждые 5 минут просила закрыть рот. Нос-то дышал, а ребенок настолько привык держать рот открытым, что неосознанно его снова открывал.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #233 : 22 Апреля 2014, 23:58:46 »
у Степы тоже гнусавость появилась, я думала это из-за отечности. Через две недели хирург велел начинать уши продувать и пневмомассаж делать, чтобы восстанавливать слух. Интересно, у нас в поликлинике это делают? или придется платно искать где делать?

Насчет открытой челюсти, в палате с нами был мальчик с огромеднейшими аденоидами, которые, как сказал хирург, не просто перекрыли просвет, а перегородку с двух сторон обняли. После наркоза когда отошел, мама его каждые 5 минут просила закрыть рот. Нос-то дышал, а ребенок настолько привык держать рот открытым, что неосознанно его снова открывал.
У нас оба после операции долго рот не хотели закрывать, потом закрыли когда и как уже не помню.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #234 : 25 Сентября 2014, 22:39:53 »
помню недавно где-то обсуждали консультации в клиниках Москвы и Аненнках :flag: расскажите куда лучше податься? сколько по цене примерно за прием..стоит ли сразу снимок сделать или проще на месте(в Анненках сделали за 5мин)

ситуация такая: Пилипенко говорит ждать до 6лет и будем смотреть...НО! в начале сентября похолодало и за 2 дня прогулок мы засели на 2 недели дома с кашлем и застоявшимися внутри соплями....а сидим не потому что заразны, а чтобы на улицу не выходил - это главное лечение...щас вот опять похолодало, 2 дня и опять та же картина :-X еще сентябрь не закончился даже! ну не сидеть же дома до июня :-\ я уже не знаю что делать просто....тем более если чуть подзапустить, т.е. не засесть через 2-3дня дома, а дней через 5, то начинаются осложнения на горло :(
я уже не говорю, про сильный храп(последние месяца 3 храпит как мужик взрослый), вечно дышит ртом, говорит чуть в нос - вообщем картина не радужная совершенно

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #235 : 26 Сентября 2014, 07:53:02 »
А что пилипенко про холод говорит? Как-то сомнительно, что от него заболевает, скорее инфекция присоединяется  :-\

мы тоже после лета проходили два дня в сад, просидели потом дома две недели (одну неделю просто так), вышли на два дня и опять нос  :( я капаю, но все равно водила, два дня вот решила оставить дома, не снимая с питания ))) кстати у Ули тоже сопли постоянно, я уже перестала капать ей: толку почти нет....

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #236 : 26 Сентября 2014, 08:48:31 »
А что пилипенко про холод говорит? Как-то сомнительно, что от него заболевает, скорее инфекция присоединяется  :-\

мы тоже после лета проходили два дня в сад, просидели потом дома две недели (одну неделю просто так), вышли на два дня и опять нос  :( я капаю, но все равно водила, два дня вот решила оставить дома, не снимая с питания ))) кстати у Ули тоже сопли постоянно, я уже перестала капать ей: толку почти нет....
ну у нас же холодовая аллергия еще..Пилипенко знает, сама помогла поставить..т.е. чуть холодает, сразу слизистая дает о себе знать и начинаются сопли(они внутри, наружу и не текут даже), а за ними начинается кашель....а потом подключаются аденоиды и начинается веселье :-X и лечение одно - дома сидеть...остальное все только чуть снимает осложнения :-\ надоело, не хочу так еще год мучить ребенка, а потом окажется что все равно надо оперировать...надо еще где-нить проконсультироваться

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #237 : 26 Сентября 2014, 09:03:18 »
Так самое обидное, что удаление не дает никаких гарантий что будет лучше  :-\

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #238 : 26 Сентября 2014, 10:09:41 »
ну вот пока сколько читаю, убеждаюсь, что лучше почти всем :-\

Оффлайн Мария Сафонова

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 231 раз
  • Вам сказали спасибо 79 раз
« Ответ #239 : 26 Сентября 2014, 10:33:35 »
Не давно разговаривала с кумой нашей она сыну удалила около 3,5 лет аденойжы в калуге. после этого стало еще хуже как болел он так и болеет .плюс к этому снизился слух у ребенка .одно ухо почти не слышит . поехали они в москву в больницу им там сказали что рано ему было убирать .

[img width=425 height=80]http://lines.chudetstvo.ru/im/

Аренда на форуме