Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Кризис 1 года  (Прочитано 16901 раз)

Оффлайн Dasha

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 300 раз
  • Вам сказали спасибо 306 раз
Re: Кризис 1 года
« Ответ #15 : 09 Мая 2016, 00:02:52 »
Хорошая книжка?Мамочки ???
Я все жду когда полегче станет, а оказывается это еще цветочки :-[ и как долго это длится? Мне страшно :'(
Не обязательно же, что и у Вас такое же будет. Может, все самое страшное уже позади  :). По поводу, полегче, Волошинка уже ответила, что у всех это индивидуально. Мне немного легче стало, когда у сына влезли все зубы, и он, при всем своем темпераменте, стал хотя бы по ночам спать.

ооо, а я думала, что это только моя так умеет ;D у нас особенно когда одеваться не хотим  -  вот такой выгибон делаем и маме затылком в лицо. И на асфальте поваляться может, правда не бьется, а просто лежит и орет. Только ни фига это к году не приравнивается. У нас началось позже и длится до сих пор (1г 8мес). Это уже определенный стиль поведения  :-\
По поводу одевания - прямо один в один. И мне тоже кажется, что это не только в кризисе возраста дело.

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #16 : 09 Мая 2016, 00:12:06 »
ооо, а я думала, что это только моя так умеет ;D у нас особенно когда одеваться не хотим  -  вот такой выгибон делаем и маме затылком в лицо. И на асфальте поваляться может, правда не бьется, а просто лежит и орет. Только ни фига это к году не приравнивается. У нас началось позже и длится до сих пор (1г 8мес). Это уже определенный стиль поведения  :-\
У нас и на асфальте , и головой обо что -то , и визжим , да так пронзительно , что у меня уши закладывает  :( а одеться -это просто беда -она вся изворачивается ,как змейка

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 927 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
« Ответ #17 : 09 Мая 2016, 01:39:03 »
Отличная книжка. Я даже всплакнула в некоторых местах оттого, что поняла, что было со старшим сыном и какие ошибки мы делали)
А по поводу, когда полегче))) У всех индивидуально. Со старшим у меня не было кризиса ни одного года, ни трех, а вот кризис семи плавно перешел в переходный возраст. С младшей с года и по сей день (3 года)сплошной кризис. Правда, головой не бьется)))

И как раз в этой книге про все-все кризисы аж до 18-ти лет с очень простыми объяснениями.
Обязательно приобрету, спасибо за совет
У нас и на асфальте , и головой обо что -то , и визжим , да так пронзительно , что у меня уши закладывает  :( а одеться -это просто беда -она вся изворачивается ,как змейка
Одеваемся с ревом постоянно. А визжит, когда хорошее настроение, балуется так, а уши тоже закладывает.
А истерик на улице и ударений головой я прям боюсь

Оффлайн АленькийЦветок

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 541 раз
  • Вам сказали спасибо 423 раза
« Ответ #18 : 09 Мая 2016, 09:23:33 »
Почитай Тайную опору Петрановской
Замечательная книга  8) я тоже очень рекомендую ее к прочтению

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #19 : 11 Мая 2016, 00:32:31 »
А какую заказывать? Есть ли разница?

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #20 : 11 Мая 2016, 01:20:37 »
А какую заказывать? Есть ли разница?
Я вообще в электронном читала. Но лучше купить  :) Разница в издательстве видимо.

Вам сказали спасибо Огарита

Оффлайн Supermega77

• Умничаю потихоньку
  • Я - Анастасия

• Вы сказали спасибо 606 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
« Ответ #21 : 11 Мая 2016, 07:18:12 »
Я тоже сейчас ее читаю, очень полезная книга.  :yep:
Вик, книги одинаковые, от одного издательства, только разного года выпуска. И та что оранжевая - в твердом переплете. Сама читаю в электронном виде, но хочу купить еще настоящую)))
У нас тоже капризы и истерики с заваливанием на пол/землю и дрыганием ножками. Самая главная проблема - уйти домой с детской площадки(

Вам сказали спасибо Огарита

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #22 : 11 Мая 2016, 08:33:18 »
Тогда оранжевую закажу, она дешевле на 50 руб)))))

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

« Ответ #23 : 20 Июля 2016, 13:32:43 »
Девочки, не было у нас, как оказалось, никакого кризиса. Все гораздо проще. Ребенок был очень переутомлен. Мы перешли на один сон, и это оказалось слишком рано. Как только вернулись к 2 снам, через несколько дней ребенок стал веселей, постепенно снова стал играть один и перестал постоянно просится на руки.

Аренда на форуме