Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Постные блюда  (Прочитано 37091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Marka

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6227

  • Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Re: Постные блюда
« Ответ #60 : 02 Марта 2017, 11:58:37 »
попробую!
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Постные блюда
« Ответ #61 : 02 Марта 2017, 13:33:32 »
Я к посту не имею отношения, просто понравился рецепт пирожкового теста на картофельном отваре, очень мягкие получаются  8) Мне кажется как раз постные. Правда они жаренные, делаю с картошкой и капустой. 

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Постные блюда
« Ответ #62 : 02 Марта 2017, 13:40:19 »
Я к посту не имею отношения, просто понравился рецепт пирожкового теста на картофельном отваре, очень мягкие получаются  8) Мне кажется как раз постные. Правда они жаренные, делаю с картошкой и капустой.

Женечка, пиши.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Постные блюда
« Ответ #63 : 02 Марта 2017, 13:45:23 »
Женечка, пиши.
А лучше прям видео кину. Я делаю точь-в-точь по ее рецепту. По видео все нагляднее получается))

Вам сказали спасибо Marka

Оффлайн Marka

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6227

  • Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Re: Постные блюда
« Ответ #64 : 30 Марта 2017, 10:09:10 »
Вот какую вкусность мы теперь часто готовим:
2.Нудли с зеленью Улитки из теста,вариация пельменей.

Обычное пельменное тесто (я делаю как тут http://tvoi-povarenok.ru/testo-dlya-pelmenej-bez-yaic.html) раскатываю как для пельменей, сверху сыплю нарубленную любимую зелень ( у меня лук,укроп,петрушка) не оч.густо,средне и закатывам достаточно плотно в рулет.Должен получится 2-2.5 см в диаметре(не оч. толстый,чтоб конструкция не рассыпалась при варке),нарезаем поперек на кусочки также небольшие.Получились такие улитки, их и варим в подсоленой воде, как пельмешки.


В пост можно просто с растительным маслом, а так со сметаной - ух!


Вам сказали спасибо Helga, nejnikova
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Natalinka

  • Участник марафона красоты
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1454
  • Наташа

  • Вы сказали спасибо 442 раза
  • Вам сказали спасибо 510 раз
Re: Постные блюда
« Ответ #65 : 07 Марта 2018, 23:00:09 »
Очень вкусный постный торт на апельсиновом соке.

Мука 210гр
Соль 1/2 ч л
Апельсиновый сок 150мл
Сахар 140гр
Растительное масло 70мл
Цедра 2 ч л
Винный или яблочный уксус - 2 ст л
Сода 1 ч л

Муку с солью просеять.
Растворить сахар в апельсиновом соке, добавить масло, цедру и уксус. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать. Добавить 1 ч л соды , перемешать и сразу в духовку при 180 примерно на 45 минут

Крем - 500мл апельсинового сока, 3 ст л сахара, 3 ст л манки, 1 ст л крахмала.
Манку с сахаром замочить в соке минут на 15, добавить крахмал и варить на медленном огне 15 минут. Поставить в миску с ледяной водой и взбить до охлаждения. Масса побелеет и станет пышной


Оффлайн plovl

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 12276

  • Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
Re: Постные блюда
« Ответ #66 : 08 Марта 2018, 08:32:12 »
Девочки, кто постится ::) и не только
Попробуйте еще пророщенные нут, маш, семечки подсолнечные  8)
И вкусно, и полезно

Семечки можно в овсянку добавить. Замочить овсянку с вечера. Утром добавить банан, семечки, хлопья кукурузные неглазированные , какао или кэроб( он сам по себе сладкий) , и будет  завтрак.

Нут и маш просто можно есть, а можно в салаты добавлять .

Я Оля :)

Оффлайн Натуська

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1015
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
Re: Постные блюда
« Ответ #67 : 08 Марта 2018, 10:29:20 »
Девочки, кто постится ::) и не только
Попробуйте еще пророщенные нут, маш, семечки подсолнечные  8)
И вкусно, и полезно

Семечки можно в овсянку добавить. Замочить овсянку с вечера. Утром добавить банан, семечки, хлопья кукурузные неглазированные , какао или кэроб( он сам по себе сладкий) , и будет  завтрак.

Нут и маш просто можно есть, а можно в салаты добавлять .
А где их купить на проращивание?

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Постные блюда
« Ответ #68 : 08 Марта 2018, 11:22:54 »
У нас сегодня перловка с грибочками и овощами тушёными 👍🏻 Ммм))

Оффлайн plovl

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 12276

  • Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
Re: Постные блюда
« Ответ #69 : 08 Марта 2018, 12:07:22 »
А где их купить на проращивание?
нут, маш, сеемчки сырые в любом магазине
например фирмы Мистраль,


или в лотках, где на развес продают орехи, в том числе и маш.
на рынке Гагарина маш вообще в больших мешках стоит.
или на базе тоже в орехово-сухофруктных точках.

На фото ниже маш и гречка зелёная ::)

семечки там же можно брать.

росточки самые полезные максимум мм3-5. до зелени растить не надо.



Вам сказали спасибо Натуська

Я Оля :)

Оффлайн Natalinka

  • Участник марафона красоты
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1454
  • Наташа

  • Вы сказали спасибо 442 раза
  • Вам сказали спасибо 510 раз
Re: Постные блюда
« Ответ #70 : 08 Марта 2018, 13:11:05 »
У нас сегодня перловка с грибочками и овощами тушёными 👍🏻 Ммм))

У нас вчера был салат - перловка, грибы, стручковая фасоль и зелёный лук. Очень сытно и вкусно.

Вам сказали спасибо Аника


Оффлайн Натуська

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1015
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
Re: Постные блюда
« Ответ #71 : 08 Марта 2018, 15:38:56 »
У нас сегодня перловка с грибочками и овощами тушёными 👍🏻 Ммм))
А рецепт? Расскажите, пожалуйста, как вы готовите. А то я перловку только с тушенкой делаю.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Постные блюда
« Ответ #72 : 08 Марта 2018, 16:01:11 »
Оль,а как их проращивать?
просто водой залить?
как часто воду эту обновлять надо?


Оффлайн plovl

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 12276

  • Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
Re: Постные блюда
« Ответ #73 : 08 Марта 2018, 17:41:05 »
Оль,а как их проращивать?
просто водой залить?
как часто воду эту обновлять надо?
Проращиваю : нут, маш, семечки, пшеницу, овёс, гречку зеленую, чечевицу зеленую.
Промыть, сложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, На ночь залить водой.
С утра промыть, накрыть крышкой тли ещё чем , оставив щелку для циркуляции воздуха. Можно накрыть влажной марлей.
И убрать в темное место .
К следующему утру прорастет
Но что то может и раньше прорасти.

Если сразу не будете есть, то в холодильнике до трёх дней можно Хранить

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Natali

Я Оля :)

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Постные блюда
« Ответ #74 : 08 Марта 2018, 18:25:19 »
А рецепт? Расскажите, пожалуйста, как вы готовите. А то я перловку только с тушенкой делаю.
Ой,все просто. Перловку замачиваю на ночь,промываю,варю 1:2 перловка:вода. Отдельно тушу грибы/лук/морковь)

Вам сказали спасибо Натуська

 







Аренда на форуме