Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Тыквенный суп-пюре
+1и суп-пюре из цветной, брокколи капусты приложила файл с рецептами и картинками. опробованное
Оля, спасибо большое!! Очень хорошая подборка я тоже много из этого пробовала. Еще в пост можно морских гадов, я часто кальмаров грибами с луком фарширую.
Великий пост считается самым строгим и рыбу можно есть только в Вербное Воскресение,и рыбную икру в Лазареву субботу.Какие уж тут кальмары)это же не растительная пища.
В более теплых странах граничащих с морем, как например Греция, издревле сложилась традиция, что православные христиане во дни поста употребляют в пищу «морских гадов» - креветки, мидии и других моллюсков, кальмары, осьминоги. Теперь и мы, в силу глобализации торговли, имеем возможность приобретать указанные продукты и пользоваться теми же правилами, что и наши восточные братья христиане.
А сладости и растительное масло можно ведь? Тогда в нашей семье 80% блюд - постные.Овощные супчики - можно в виде пюре, но я чаще на терке натираю чтоб варилось быстрее (морковь, свекла, картошка, перец..). Дети любят больше всего либо фасолевый суп (с картошкой и перчиком), либо щавелевый. А, еще гороховый (в виде пюре) с сухариками . Из горячего - я обожаю баклажаны в любом виде. Можно "бутерброды" сделать - на кружочки обжаренные морковку с чесночком и зеленью. Я еще майонез туда в виде заправки делаю, но в пост можно и без него обойтись. Каши (мои любят пшенную) можно сухофруктами "насытить", или свежими фруктами. Сладкое - яблоки печеные, фруктовые десерты с орешками и с заправкой в виде меда и/или сахарной пудры. Фрукты в карамели (возиться не люблю, но вкусно и сытно )Сыну делала раньше а-ля пиццу без сыра (начал его есть только с год назад): тесто обычное тонкое (соль, мука, вода) - помидорки кладу, кукурузу или фасоль консервированную, и зелень. 15 мин - и сытное блюдо готово)))