Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Женщины, предающиеся пьянству, рожают детей, похожих в этом отношении на своих матерей.
Аристотель
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Роддом в Анненках. Впечатления. Отзывы  (Прочитано 309510 раз)

Оффлайн Tamila

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 11 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
Re: Роддом в Анненках
« Ответ #45 : 13 Января 2011, 19:31:04 »
Я тоже рожала в Анненках в мае 2007 году.  Договаривались с доктором заранее. На тот момент жила в Калуге, поэтому была возможность до родов еще наблюдаться через день. Схватки начались в 6 утра, в 8 уже были в роддоме, в приемном были стандартные процедуры-заполнение бумаг, клизма...  после осмотра врача - поместили в предродовую палату. Там все необходимое есть  - душ(врачи  советуют почаще там бывать для снятия боли при схватках, но мне не помогло совсем, в основном просто там освежалась, было очень жарко), мячи, кровать... Вообщем, до сильных болей можно там найти "развлечения".  Рды у меня принимала Виктория Евгеньевна, акушерка- Ольга (если память не изменяет - очень хорошая женщина). Во время родов помогают, подсказывают как дышать и как себя вести, хотя я была начитанная, в такие моменты все из головы вылетает. :-\ После родов всем остальным занималась акушерка, помогала сразу приложить ляльку к груди.В тот день была большая очередь рожавших, поэтому своего врача увидела только через день. Посещения разрешены, в палате тел, по которому вызывают на процедуры. Минус палат - в летнее время ооочень жарко, просто не возможно дышать, практически не проветриваемые помещения и лампа дневного света над кроватью, которая светит прямо в лицо. :-[ для ночи пришлось везти из дома мягкий ночник.Ну это ерунда. По поводу мед.персонала неоднозначное мнение. Педиатр и гинекологи - супер, спец по грудному вскармливанию  - очень не приятная женщина - прокуренная и пахнувшая перегаром. Мне нужна была помощь на первых порах, но она так неприятно и грубо себя вела, что пришлось справляться самой, чтобы лишний раз ее е видеть. Ночные доктора мне попались тоже не ахти, когда у нас упала прищепочка с пупка - на всякий пришлось медсестру позвать, она недовольная обработала ранку и ушла, фыркнув, что не стоило ее будить ради такой мелочи. Мелочью это мне кажется сейчас, а тогда было событие! На выписку бант завязали и медаль подарили. В общем и целом, впечатления хорошие, не считая некоторых моментов, которые я уже указала. если будет следующий раз  - поеду туда же. Есть контакты врачей - если кому надо - скину.

Фотомама

• Гость
« Ответ #46 : 13 Января 2011, 21:54:11 »
У нас в октябре тоже было очень жарко  - батареи топили.
Проветривать можно было хоть сутками - только из палаты приходилось выходить с малышом. А толку было мало - воздух потом был холодный и через небольшое время снова было жарко и душно  :-\

:D А мне, кстати там кнопка на стене мешала - кажется это была для вызова персонала - вся время боялась ее нажать спиной - т.к. спали мы все время вместе.
А что такое "ночные врачи" я вообще понятия не имею - ни разу их не видела - они спали.

Фотомама

• Гость
« Ответ #47 : 15 Января 2011, 11:27:56 »
я считаю, что в Калуге больше шансов "хорошо родить", чем тут.
на своей шкуре в нашем роддоме этот тезис проверять не хотелось  :-\
все-таки областной роддом на то и областной роддом - что врачи там квалификацией выше, чем в подобных городских заведениях.
а у кого со здоровьем не все в порядке  - то только туда ехать.
у меня через стенку лежала девочка - она только в Калуге смогла выносить ребенка - сама она была из Воротынска. Две предыдущие беременности заканчивались выкидышами при полном наплевательстве врача из жк. В третий раз она поехала наблюдаться и рожать в Калугу. Чудесная малышка у нее родилась с Медведем в один день.

Оффлайн Ирина Светлова

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 318 раз
  • Вам сказали спасибо 434 раза
« Ответ #48 : 03 Февраля 2011, 17:33:05 »
Там на самом деле все очень комфортно -  родблоки очень большие,украшенные.Когда второго рожала,так там даже джакузи стояло 8)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #49 : 10 Февраля 2011, 13:32:22 »
Заранее надо ехать, только если с определённым врачом хотите договориться! а если нет, только зря деньги потратите! У меня все знакомые ехали туда со схватками - и никаких проблем! стоит платить только за отдельную палату, подарки врачам соответственно по желанию. Да и вообще о чём нужно договариваться заранее? ну могут палату платную забронировать и то максимум на неделю... - а смысл? не угадаешь со сроком, а деньги за бронь отдашь :-\
Мы поехали со схватками, на всяк пожарный взяли с собой деньги.

Вам сказали спасибо kzkz
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #50 : 10 Февраля 2011, 23:42:37 »
А роды были первые?Просто боюсь за мужа-в нервяке машину вести...Да и он сам тоже боится...Хочет меня положить заранее-я сопротивляюсь-категорически против больниц!

Да, роды были первые. kzkz, главное ваш настрой, у меня муж тоже боялся, а я спокойная была как удав, поэтому он ехал спокойно, без нервяков. Я не спешила началось все в 01:00 я до трех думала оно не оно, в 03:00 подняла мужа, сама помылась, наелась борща до отвалу. В 04:00 выехали, заехали в Родной я персоналу накупила шоколадок, взяла себе бутыль воды, чаи гонять, мужу взяли нарезку -бутеры сделали (кстати очень пригодились пока меня оформляли он успел позавтракать). Доехали до заправки, там я долго туалет искала, не нашла пришлось в кустики. До Анненок доехали за 45 мин, плюс ещё на посту ДПС понятыми были. В роддом сдалась в 06:00, пока оформили, потом пересменка врачей. В родзале с мужем фотографировались, гуляли, я лежать не могла... Родила в 13:10.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
« Ответ #51 : 16 Февраля 2011, 23:07:20 »
Просто говорят,что первые роды подольше.Следующие-быстрее протекают.Это понятно,что индивидуально...На скока часов рассчитывать...
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #52 : 17 Февраля 2011, 13:50:21 »
А вторые?На скока часов перестраховаться?

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #53 : 17 Февраля 2011, 15:15:44 »
говорят в 2 раза быстрее, а там у кого как :-\
где-то была темка "Вторые роды" - глянь там
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 139 раз
« Ответ #54 : 22 Марта 2011, 17:12:17 »
Вопрос. а как можно попасть В Аненки для предварительной консультации?  :question:

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #55 : 22 Марта 2011, 20:43:46 »
просто приезжаете в приемное отделение и задаете все свои вопросы)

Вам сказали спасибо Olenka

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #56 : 28 Марта 2011, 11:35:11 »
Родили в Анненках.
Приехала со схватками.Приняли без вопросов.Заходите не через главный вход,а с торца.Там охранник.Запустил с мужем.Снимаете верхнюю одежду ,обувь,одеваете тапки.Верхнюю одежду.обувь-отдаете мужу.Поэтому нужно иметь еще как минимум 2 больших плотных пакета.
Берете  мешки с одеждой на Вас и малыша,и все остальное ,что приготовили для больницы.Далее идете в приемную без мужа.Паспорт,родовая книжка.Начинают все писать,задавать вопросы.Берут кровь из пальца.Вы здесь переодеваетесь окончательно.Своя ночная сорочка,халат.Мужу можно через дверь отдать брюки,в которых приехали,кофту и т.д.Попрощаться с ним.
Труселя снимаете.Клизма.
Далее тетенька,которая все писала-вызывает родзал.
Едете с представителем родзала в лифте на 4й этаж.
Здесь рожают.

Вам дают палату.В ней кушетка,умывальник,мяч большой,таблица,какие позы может принимать беременная во время родов,стол,стул,родильный стол,стол с реактивами,весы,сантиметр,стол для новорожденного.Рядом дверь в туалет и душ.Это все на одного человека.И такой весь этаж.
Вот Вы здесь ходите со схватками и рожаете.
Ребенка обтирают,взвешивают,измеряют.Пеленают.Перетягивают пуповину.
Если у мамы все хорошо-отдают сразу на родильный стол к ней.
Если нет-маму зашивают и т.д.-делают все манипуляции.И потом отдают ей.
Потом все уходят.приходит санитарка-протирает полы.Ребенка в это время можно приложить к груди.
Часа два-отдых.Потом приходит акушерка-смотрит родовые пути.Если все нормально-маму с ребенком перевозят на каталке на третий этаж.
Это этаж для новорожденных.

Палата была на 4-х.Четыре кровати+4кроватки-каталки детские.Немного тесновато и ОЧЕНЬ жарко.Так что подумайте на счет ЛЕГКОЙ ОДЕЖДЫ.
Акушерка сообщила,где находимся.Правила ухода за родовыми путями и ушла.
Через час пришла дежурный врач педиатр.Посмотрела малыша,пупок.Сказала,во сколько детский обход и сказала отдыхать.
Ребенка можно держать в каталке и у себя на кровати-все по желанию.Здесь Вы уже полная хозяйка над ним.

Каждый день обходы начинаются в среднем с 6 утра.приносят градусники,правда,их особо не смотрят.Потом кто на перевязку,кто на смазку,на подмазку (все ,что связано с половыми органами).
Далее перерыв-можно вздремнуть,если даст ребенок.
Часов в 8,30-приходит инструктор ЛФК-женщина.Начинаются упражнения  лежа на спине не зависимо от того в каком Вы состоянии.Упражнения легкие.Дети все в это время в каталках-стоит детский плач.Инструктор периодически их покачивает.Это минут 15 занимает.
В 9,00-завтрак.
В 9,30-обход педиатра и детской медсестры.Опять детей на каталки-раздеты полностью.Смотрят пупки,обрабатывают.И делают остальные манипуляции.Смотрят грудь у мамы.Спрашивают про молоко.Здесь можно задавать вопросы про малышковое здоровье и разные непонятности.
 Детская медсестра каждый день раздает водичку в бутылочке для умывания малыша и стерильную вату.

В палате есть пеленальный столик.кто не знает-учат пеленать,сцеживаться,прикладывать к груди.Если забыли свои пеленки-дают больничные-это не проблема.

Попельники  можно мыть в раковине ,которая есть в палате.Или протирать салфетками-на выбор мамы.
10,00 идет старшая медсестра-раздает таблетки и говорит кому на уколы.Бывает,что на разные манипуляции вызывали по телефону,который весит на стене в каждой палате.Связь в нем только одна-палата-пост ст.медсестры.Что б вызвать ст.медсестру-вы просто поднимаете трубку-звонок идет на пост.Или она вас вызывает.
10,30 идет гинеколог.Смотрит грудь,матку мнет,и половые органы.Это все  лежат каждый на своей кровати на спине.Дети опять в каталках.Иногда орут.НО к этому постепенно привыкаешь...
Далее отдых от врачей до обеда-14,00.

14,00-обед.
17,00-опять манипуляции в манипуляционной с мамашами.
Периодически может заходить детская медсестра-спрашивать-как дела,как молоко,как грудь.Что-то помогать делать,если не получается.
Есть молочная кухня,на дверях которой весит график выдачи молочной смеси.Каждые три часа-желательно строго по графику.В другое время лучше не приходить.

Там вообще полная пропаганда только грудного вскармливания.

Гинеколог с первых дней ВСЕХ заставляет ложится на живот для лучшего сокращения матки.Не бойтесь и делайте-действительно это эффективно .Ложится надо почаще-каждый 1-1,5часа на 15-20минут...
В палате на стенах есть несколько кнопок экстренного вызова.Но они расположены так низко,что даже приходилось задевать ногой или головой...
В этом же отсеке с палатой душ и туалет.Сантехника течет,как будто старая совсем.
Не забудте взять тапочки для душа.И пару пустых бутылок для подмывалок-у нас кесареные подмывались,т.к. швы мочить нельзя.

В 17,00-ужин.С едой покончено до утра следующего дня.
По еде нас предупредили,но поздно.Кухня на всю больницу,поэтому выбирайте,что Вам можно ,а что нельзя.Не ешьте щи,борщ-всех детишек пучило и они долго кричали.
С первых дней строго настрого запомните-куда модно бросать прокладки,подкладные,памперсы от детишек.Там разные емкости-и если перепутаешь -громко ругаются и заставляют перекладывать.Лучше переспросите.

На прививки пишите заявление.Ручку дадут,образец дадут.Все сдается в молочную кухню.Делают на второй и последующие дни.не в один день все.все прививки делают в палате.Объясняют,как ухаживать за прививкой.На третий день берут кровь из пятки у ребенка.На генетические заболевания.если что плохо-результаты вышлют по почте.
Пятки предварительно у ребенка мните и грейте-кровь идет плохо.Стоит ор в палате неимоверный.
Группу и резус детя не говорят,только если у Вас резус конфликт был с мужем-тогда скажут.Не забудте попросить назначить Вам иммуноглобулин антирезусный,если резус у ребенка при резус конфликте-положительный-это делает гинеколог.(назначение).Но напомните тогда сами в течение 72 часов после родов.Укол делают бесплатно-в больнице он есть.

Про гемоглобин спрашивайте у гинеколога-так они ничего не рассказывают.
На пупке будет висеть прищепка.Нужно наблюдать,что б из-под нее не сочилась кровь.ЕЕ обрабатывает детская медсестра.Однажды она отвалится.Вы подходите в молочку-и сообщаете дет.медсестре,что прищепка отвалилась.

Ногти ребятенку лучше не стригите, они царапаются и кажутся очень длинными.Но это не так.Лучше прихватите с собой царапки.
Одевать разрешают ребенка,как Вам удобно. Памперсов на 5 дней в средней штук 40 прихватите.
Забудете одежду на ребенка-можно пользоваться больничными пеленками.

Что еще?
В палаты родственников не пускают.Только в платные можно. платная-785р. сутки на одного или на двух человек. Туда можно приглашать кого угодно и на сколько угодно. Была на них даже очередь. Т.Е.сначала поселяли в общую,а потом вечером или на след.день предлагали платную-место освобождалось.
Больше палаты ни чем не отличаются.В платных-скучно-лежишь одна. Единственное,если у мамы состояние тяжелое,то лучше взять платную-и пусть папа помогает сидеть с ребятенком. Т.К.девочкам после реанимации(кесарево) детишек приносили на следующий день-а это очень тяжело.

В коридоре стоят два холодильника.Передачки разрешены.
С основного входа папа заходит и говорит номер палаты и фамилию.Там сидят специальные люди,которые носят передачи.Из палаты тоже можно что-то отдать.По той же схеме.
Ребятенка показывали в окошки.
Цветы -можно передавать.
Сигареты,пища в термосе и т.д.-никто пакеты не смотрит.
Кто лежал здесь давно-знает территорию больницы-где-то встречались с родственниками в переходе на третьем этаже.Правда,без ребенка.

Ну,наверное,и выписка.
Выписывают в любой день,даже по выходным.
Гинеколог и педиатр дают заключение -гуд-сообщают день выписки.
Она начинается с 12 ,00Сообщаете родственникам.Договариваетесь-когда они подъедут.
Можно ждать до вечера-пока Вас не заберут.
Идете к старшей медсестре-получаете документы.Потом к детской медсестре-получите документы на ребенка и медальку.Она идет с Вами в палату.Забирает ребятенка.Вы -прощаетесь с однопалатниками,идет за медсестрой.Спускаетесь вниз на лифте.
Заходите в комнату для выписки.Из нее вы выходите в основной холл,где все ожидают.Берете у папы вещи для ребенка и свои вещи.Возвращаетесь в комнату для выписки.Отдаете вещи на ребенка медсестре.Она заворачивает малыша.Вы тем временем тоже одеваетесь.
Медсесра выходит первой.Вручает ребенка папе.Вы следом.И прощай,роддом!

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 139 раз
« Ответ #57 : 28 Марта 2011, 20:02:58 »
Так хорошо написали. Изумительно!!! Прям можно и сейчас туда. Но еще рановато.  8)

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #58 : 30 Марта 2011, 22:41:10 »
kzkz, спасибо большое за такой подробный рассказ! я вообще хочу в Обнинске рожать, но у меня ПДР 6 мая, а наш роддом 10 закрывают на мойку. Так что в Калугу тогда, если что. И тут такой полезный рассказ!

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #59 : 19 Апреля 2011, 18:53:42 »
Прочитала я подробный отчет kzkz, спасибо, но у меня есть некоторые несогласия :) совсем некоторые :)
мне неоднократно (как и всем) пердлагали докорм смесями, но я была настроена на грудное вскармливание и решила идти за докормом только в крайнем случае. В итоге я не ходила, кормила сама. Ребенку, только что родившемуся, много не надо еды. Первый день всего ложку столовую достаточно... а кричат детки не только из-за недокорма.. :(

на счет платных палат и скучно. Я ничуть не пожалела о том, что выбрала платную. Я могла когда угодно говорить по телефону, подмываться (это удобно делать в комнате), спать с ребенком. Никто не мешал. Я рожала в эпидемию свинного гриппа, к нам никого не пускали. И это меня устраивало :)

Вам сказали спасибо Аленький

Я Оля :)

Аренда на форуме