Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская любовь способна облегчить любую тяжесть:
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Беседы о еде  (Прочитано 172225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #75 : 10 Июня 2011, 13:16:01 »
Для крем-супов берут обычно сливки оочень жирные.
Я просто блендерю овощи с бульоном и немного сливок 10%. но грибной не делала,у нас обычно чечевичный

Вам сказали спасибо Карамелька

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #76 : 10 Июня 2011, 13:16:37 »
научите меня делать крем-суп пюре , особенно грибной
Грибной я не делала, не знаю тонкостей. Очень люблю чечевичный по Цветочкиному рецепту. Делала из кабачков, цветной капусты - бееее,  не понравились эти супы совсем. Из тыквы нравится. А, вспомнила, делала грибной, но что то не удался он. В супах-пюре главное отваривать овощи в небольшом кол-ве воды и потом, после взбивания хорошенько прогреть его, но не кипятить! Ну и еще часто пишут, что сливки сворачиваются, не знаю, у меня такого не было.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #77 : 10 Июня 2011, 13:19:03 »
а крахмал нужно добавлять, для загустения? а то некоторые пишут, что надо
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #78 : 10 Июня 2011, 13:19:40 »
Я вот просто балдею от грибных крем-супов  :-*
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #79 : 10 Июня 2011, 13:20:48 »
Жень,а мы ели с цветной капустой,брокколи,картошкой,морковкой,луком. так же взбивала всё,только не добавляла сливки,а добавляла мелко нарезанную  салями. очень неплохо было. но чечевичный конечно вне конкуренции  :D

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #80 : 10 Июня 2011, 13:21:30 »
а где этот рецепт чечевичного супа? я что-то просмотрела
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #81 : 10 Июня 2011, 13:26:11 »

Вам сказали спасибо Карамелька

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #82 : 10 Июня 2011, 13:27:01 »
Жень,а мы ели с цветной капустой,брокколи,картошкой,морковкой,луком. так же взбивала всё,только не добавляла сливки,а добавляла мелко нарезанную  салями. очень неплохо было. но чечевичный конечно вне конкуренции  :D
Надо попробовать.
а крахмал нужно добавлять, для загустения? а то некоторые пишут, что надо
Я никогда не добавляю.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #83 : 10 Июня 2011, 13:27:10 »
О, спасибо, люблю чечевицу, так плюс она очень полезная
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн мамаЛена

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7104
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

  • Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #84 : 10 Июня 2011, 14:15:45 »
а мелким ее можно?

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #85 : 10 Июня 2011, 14:19:10 »
мне, кажется, можно. это бобовые, их уже дают. можно вести как прикорм, попробовать сначала

Вам сказали спасибо мамаЛена
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #86 : 20 Августа 2011, 23:38:40 »
Подскажите. как правильно готовить курино-картофельную запеканку чтоб не развалилась?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #87 : 21 Августа 2011, 20:58:19 »
В итоге сделала вот по этому рецепту http://vash-kulinar.ru/blyuda-iz-myasa-i-kuricy/26049-kartofel-naya-zapekanka-s-myasn.html
Действительно, если отваривать картошку в мундире и потом делать пюре из нее, то клейкость хорошая и соответственно держит форму.

Вам сказали спасибо mila
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #88 : 21 Августа 2011, 21:09:18 »
В итоге сделала вот по этому рецепту http://vash-kulinar.ru/blyuda-iz-myasa-i-kuricy/26049-kartofel-naya-zapekanka-s-myasn.html
Действительно, если отваривать картошку в мундире и потом делать пюре из нее, то клейкость хорошая и соответственно держит форму.
Отличный рецепт, спасибо. Завтра приготовлю такую запеканку.

Оффлайн Ульянка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1658
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 607 раз
  • Вам сказали спасибо 600 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #89 : 31 Августа 2011, 23:35:22 »
Сегодня купила лапшу лангманную  в магазине "Нектарин" на Курчатова. Делала лангман по рецепту Яшки сначала со спаггети, а сегодня с лапшой. Отдельное спасибо Яне за вкусное блюдо  buket

 







Аренда на форуме