Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гордая мать докажет вам, что прошлое изобилует моментами, запечатленными на фотопленке...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Беседы о еде  (Прочитано 181128 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #75 : 10 Июня 2011, 13:16:01 »
Для крем-супов берут обычно сливки оочень жирные.
Я просто блендерю овощи с бульоном и немного сливок 10%. но грибной не делала,у нас обычно чечевичный

Вам сказали спасибо Карамелька

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #76 : 10 Июня 2011, 13:16:37 »
научите меня делать крем-суп пюре , особенно грибной
Грибной я не делала, не знаю тонкостей. Очень люблю чечевичный по Цветочкиному рецепту. Делала из кабачков, цветной капусты - бееее,  не понравились эти супы совсем. Из тыквы нравится. А, вспомнила, делала грибной, но что то не удался он. В супах-пюре главное отваривать овощи в небольшом кол-ве воды и потом, после взбивания хорошенько прогреть его, но не кипятить! Ну и еще часто пишут, что сливки сворачиваются, не знаю, у меня такого не было.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #77 : 10 Июня 2011, 13:19:03 »
а крахмал нужно добавлять, для загустения? а то некоторые пишут, что надо
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #78 : 10 Июня 2011, 13:19:40 »
Я вот просто балдею от грибных крем-супов  :-*
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #79 : 10 Июня 2011, 13:20:48 »
Жень,а мы ели с цветной капустой,брокколи,картошкой,морковкой,луком. так же взбивала всё,только не добавляла сливки,а добавляла мелко нарезанную  салями. очень неплохо было. но чечевичный конечно вне конкуренции  :D

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #80 : 10 Июня 2011, 13:21:30 »
а где этот рецепт чечевичного супа? я что-то просмотрела
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #81 : 10 Июня 2011, 13:26:11 »

Вам сказали спасибо Карамелька

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #82 : 10 Июня 2011, 13:27:01 »
Жень,а мы ели с цветной капустой,брокколи,картошкой,морковкой,луком. так же взбивала всё,только не добавляла сливки,а добавляла мелко нарезанную  салями. очень неплохо было. но чечевичный конечно вне конкуренции  :D
Надо попробовать.
а крахмал нужно добавлять, для загустения? а то некоторые пишут, что надо
Я никогда не добавляю.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #83 : 10 Июня 2011, 13:27:10 »
О, спасибо, люблю чечевицу, так плюс она очень полезная
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн мамаЛена

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7104
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

  • Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #84 : 10 Июня 2011, 14:15:45 »
а мелким ее можно?

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #85 : 10 Июня 2011, 14:19:10 »
мне, кажется, можно. это бобовые, их уже дают. можно вести как прикорм, попробовать сначала

Вам сказали спасибо мамаЛена
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #86 : 20 Августа 2011, 23:38:40 »
Подскажите. как правильно готовить курино-картофельную запеканку чтоб не развалилась?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #87 : 21 Августа 2011, 20:58:19 »
В итоге сделала вот по этому рецепту http://vash-kulinar.ru/blyuda-iz-myasa-i-kuricy/26049-kartofel-naya-zapekanka-s-myasn.html
Действительно, если отваривать картошку в мундире и потом делать пюре из нее, то клейкость хорошая и соответственно держит форму.

Вам сказали спасибо mila
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #88 : 21 Августа 2011, 21:09:18 »
В итоге сделала вот по этому рецепту http://vash-kulinar.ru/blyuda-iz-myasa-i-kuricy/26049-kartofel-naya-zapekanka-s-myasn.html
Действительно, если отваривать картошку в мундире и потом делать пюре из нее, то клейкость хорошая и соответственно держит форму.
Отличный рецепт, спасибо. Завтра приготовлю такую запеканку.

Оффлайн Ульянка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1658
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 607 раз
  • Вам сказали спасибо 600 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #89 : 31 Августа 2011, 23:35:22 »
Сегодня купила лапшу лангманную  в магазине "Нектарин" на Курчатова. Делала лангман по рецепту Яшки сначала со спаггети, а сегодня с лапшой. Отдельное спасибо Яне за вкусное блюдо  buket

 







Аренда на форуме