Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гордая мать докажет вам, что прошлое изобилует моментами, запечатленными на фотопленке...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Беседы о еде  (Прочитано 181033 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Татьян@

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 333

  • Вы сказали спасибо 173 раза
  • Вам сказали спасибо 163 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #420 : 27 Января 2016, 16:49:06 »
я покупаю и помидоры, и огурцы :-\. без огурцов мои жить не могут. мужу каждый день ролл кручу на работу, только с огурцом. и ребенок огурцы любит очень. покупаю длинные, на них написано россия, меня это почему-то успокаивает))))))) без помидоров и перца не могу уже я. да, пластиковые, но полить тыквенным маслом, бальзамическим соусом, покрошить фетаку и можно в принципе есть.
в этом году покупаем гранаты, цитрусовые, авокадо. хурмы в этом году как-то мало было и дорого.
салат открыла для себя с китайской капустой, яблоком и сельдереем 8)
Подскажите про салат. Чем вы его заправляете? Что-то ещё туда входит? Яблоко какое лучше кислое или сладкое?

Оффлайн julicab

  • Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Сообщений: 3205
  • Я Юлия

  • Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #421 : 27 Января 2016, 17:59:51 »
Я тоже беру и огурцы и помидоры, стараюсь брать импортные или агрокомбината московский. Ведь есть теплицы, надеюсь, что в них мои помидорчики и выращивают :D

Оффлайн Силенти

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3578
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #422 : 27 Января 2016, 18:02:10 »
Девчат скажите, мюсли должны быть на вкус сыроватыми? это нормально?
сколько бы я ни ела, и не пробовала разных фирм, все они мне кажутся сыроватыми....хотела спросить это в норме?

Вам сказали спасибо Nat85, Nikulya
Я не ангел

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #423 : 27 Января 2016, 20:04:57 »
Я тоже беру и огурцы и помидоры, стараюсь брать импортные или агрокомбината московский. Ведь есть теплицы, надеюсь, что в них мои помидорчики и выращивают :D
я тоже по возможности беру Московский. но они иногда упаковывают под своей этикеткой импортное. там тогда на бумажечке меленько будет написано,что произведено там-то , упаковано комбинат московский.
а вообще помидоры зимой любые отвратительные. ну черри ,да,ещё туда-сюда. перец в основном едим,капусту мариную сама или иногда в экобазаре берём.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лалина мамуля

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4299

  • Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #424 : 28 Января 2016, 09:39:00 »
Недавно вспомнила о финиках, что давно не покупала, купила, и почти сразу натыкаюсь на статью о них. Такая польза-польза, что прям еще пойду куплю:


Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме

Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.

Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.

Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.

Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.

Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.

Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.

Среди них:
• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;
• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.
Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.
Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:
• при умственной нагрузке
 Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;
• при физическом переутомлении и истощении
 Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;
• при заболеваниях дыхательных путей;
• при сердечно-сосудистых заболеваниях
 Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;
• при малокровии, анемии;
• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника
 Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;
• для увеличения количества мужского семени;
• при импотенции;
• при расстройствах нервной системы;
• для успешной родовой деятельности
 Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;
• при морской болезни и укачивании;
• при простудных заболеваниях;
• для предотвращения выкидышей;
• для укрепления стенки капилляров;
• для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств
 Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;
• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;
• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;
• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;
• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;
• для обогащения материнского молока витаминами
 Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;
• для заживления кровоточащих десен
 Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;
• для укрепления иммунной системы;
• для препятствования образованию канцерогенов;
• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;
• для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;
• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;
• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;
• при предменструальном синдроме у женщин;
• для регуляции содержания сахара в крови;
• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;
• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;
• для предотвращения артрита;
• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);
• для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы
 Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене;
• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;
• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением ;
• как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.

Источник: http://www.medn.ru/

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek, Зернова Татьяна

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #425 : 28 Января 2016, 09:44:11 »
Подскажите про салат. Чем вы его заправляете? Что-то ещё туда входит? Яблоко какое лучше кислое или сладкое?
яблоко я люблю сладкое. если ем дома, то туда входит: китайская капуста, яблоко, сельдерей, укроп, все режу брусочками или соломкой. заправляю нежирной сметаной или густым йогуртом. солю, перчу (я все перчу, я чокнутая)
если беру на работу, то режу туда еще куриную или индюшиную грудку соломкой и авокадо. поливаю сметаной или йогуртом, на работе уже перемешиваю. так сытно получается. 8)

Вам сказали спасибо Татьян@
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Васёна

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1824
  • Катя))) Ко мне - на ты!

  • Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #426 : 02 Февраля 2016, 10:40:00 »
Девочки, спасибо за советы. Остановилась на Высоцкой и на Серебряной ложке.
Высоцкая -  в подарок, Серебряная ложка -  для себя  :D
Оля, хочу спросить про Серебряную ложку. Понравилась? Стоит своих денег?

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #427 : 06 Февраля 2016, 10:47:47 »
Оля, хочу спросить про Серебряную ложку. Понравилась? Стоит своих денег?
Пока нет, жду компенсацию  за сад и поищу, где подешевле, все-таки достаточно дорогая книга, но уж очень хочется

Вам сказали спасибо Васёна
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #428 : 06 Февраля 2016, 11:38:36 »
А можно вопрос ))) зачем в век интернета и принтера покупать кулинарные книги ?
Мне просто интересно )
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #429 : 06 Февраля 2016, 11:58:52 »
Я сидела и думала почему книга лучше. Логичных доводов нет)) Но тем не менее факт, мне с книгой приятнее. Это относится действительно к хорошим кулинарным книгам. Но мне и читать худ. литературу тоже приятнее не в электронном виде.
Меня жаба давит купить себе хорошую кулинарную, но от такого подарка я была бы в восторге.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #430 : 06 Февраля 2016, 12:04:58 »
Думаю, это как с фотоальбомом.У все сейчас компы, планшеты, телефоны.Но так приятно сесть на диван и полистать.И с худ.книгой так же.У меня есть одна кулинарная красочная 8) Почитываю порой на кухне :D
а про подарок.есть такие вещи, которые себе никогда не купишь, но подарку будешь очень рад :)

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #431 : 06 Февраля 2016, 12:07:25 »
Я сидела и думала почему книга лучше. Логичных доводов нет)) Но тем не менее факт, мне с книгой приятнее. Это относится действительно к хорошим кулинарным книгам. Но мне и читать худ. литературу тоже приятнее не в электронном виде.
Меня жаба давит купить себе хорошую кулинарную, но от такого подарка я была бы в восторге.

Про худ лит-ру я не говорю) я именно про книгу с рецептами и только про нее. я например ищу рецепт в интернете ,тестирую  его и если все ок )) распечатываю . у меня тетрадочка на кольцах ,туда вставляю  8)

мне такое не подарят  :D но если подарят -я не рада буду ) один раз посмотрю и забуду ,сто процентов  :D


У меня раньше в закладках был клевый сайтик - там галочки ставишь что у тебя есть в хол-ке и на это содержимое выдавалось 550 рецептов что можно приготовить ... Потерялся. Ни кто таким сайтом не пользуется? Дайте ссылку если знаете его)))
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #432 : 06 Февраля 2016, 12:23:22 »
Даже если только про кулинарную. Вот и говорю - логики нет почему лучше. Но разница есть. Не знаю почему  :D
Я рецепты ищу в инете, много замечательных попадается. Но прихожу к подруге, у неё офигенная кулинарная книга, попадается на глаза листаю, и мне хочется схватить её, бежать в магазин за продуктами, потом домой и готовить, готовить, готовить...  :D  Сайты с рецептами на меня не производят подобного впечатления.

А так, Свет, я также делаю У меня папка с файлами и удачные рецепты из инета туда.

Оффлайн julicab

  • Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Сообщений: 3205
  • Я Юлия

  • Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #433 : 06 Февраля 2016, 12:25:00 »
Ogoloda.li но там давно нет новых рецептов.
И ещё есть сайт mnevkusno или как то там.
Вообще, посмотри в яндексе поиск рецепта по ингредиентам.

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #434 : 06 Февраля 2016, 13:07:46 »
Какие вы молодцы)
Я вообще по старинке...пишу  :o  :blush:
У меня ежедневник старый....вот туда и строчу)))


 







Аренда на форуме