Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская любовь способна облегчить любую тяжесть:
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Беседы о еде  (Прочитано 172725 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ромашка

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #225 : 06 Сентября 2012, 12:27:32 »
сырник краковский)))есть в теме выпечка...но учти, что в духовке ооочень сильно поднимается, надо форму побольше
а я бы сделала запеканку, у тебя же мультя есть???...там точно должна подняться хорошо.яиц побольше, взбить их блендером и добавить в творог, манки...
Спасибо  :)  Надо попробовать!


Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #226 : 28 Октября 2012, 13:09:05 »
Девочки,а что помимо шарлотки,повидла и компота можно из яблок антоновки забацать? слоеный рулет делала,но как-то не особо пошел..

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #227 : 28 Октября 2012, 13:12:43 »
слойки с яблоками. яблоки порезать кубиками, немного протушить в сотейнике с сахаром,корицей,чуть слив.масла,я ещё коньяк добавляю. тушить пока вся жидкость не выпарится. тесто покупное слоёное.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #228 : 28 Октября 2012, 13:27:29 »
не,не едят такое ,кроме меня...тот же рулет слоеный.... 

Оффлайн Ольга

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5954

  • Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #229 : 28 Октября 2012, 17:01:13 »
Девочки,а что помимо шарлотки,повидла и компота можно из яблок антоновки забацать? слоеный рулет делала,но как-то не особо пошел..
пирог насыпной(главное делается быстро 8))
Вот, рецепт
Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ч. л. крахмала
1-1,5 кг яблок (кисленьких)
корица, орехи, мак (по желанию)

Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.

4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).

5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.


Вам сказали спасибо Добрый мультик


Оффлайн Мама дочек

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3336
  • Радуюсь каждому дню

  • Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #230 : 28 Октября 2012, 21:41:04 »
Девочки,а что помимо шарлотки,повидла и компота можно из яблок антоновки забацать? слоеный рулет делала,но как-то не особо пошел..
Я люблю итальянский яблочный пирог.
Тесто обычное песочное, выложить в форму и на 30 мин. в холодильник. А в это время яблоки с сахаром и корицей обжарить на сливочном масле. Взбить 200 гр. сметаны с сахаром ( 2 ложки) + ложка коньяка( или ванилина)  + 1 яйцо.  На тесто кладем яблоки и сверху сметану взбитую и в духовку. В рейтинге моих детей  это лучше шарлотки.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #231 : 06 Ноября 2012, 16:17:06 »
Девочки. СРОЧНО,скажите, если в рецепте теста есть сметана, можно ее чем-нить заменить?  :flag: помните,в детстве были формы орешки и грибочки? вот хочу печенье "грибочки"  такое сделать из детства,СВ мне форму отдала  :-* , но вот рецепт знаю только один : сметана,яйца,мука,масло ,сахар.. может еще что есть?
В магазин выйти не могу :( погода такая,мы болеем с дочей

Оффлайн Сольферина

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1556
  • Оля

  • Вы сказали спасибо 397 раз
  • Вам сказали спасибо 519 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #232 : 06 Ноября 2012, 16:25:08 »
наверное можно майонез положить, без сметаны совсем будут жестковаты...

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #233 : 06 Ноября 2012, 16:27:31 »
Девочки. СРОЧНО,скажите, если в рецепте теста есть сметана, можно ее чем-нить заменить?  :flag: помните,в детстве были формы орешки и грибочки? вот хочу печенье "грибочки"  такое сделать из детства,СВ мне форму отдала  :-* , но вот рецепт знаю только один : сметана,яйца,мука,масло ,сахар.. может еще что есть?
В магазин выйти не могу :( погода такая,мы болеем с дочей
агуша, йогурт без добавок
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Женя_я

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 904
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #234 : 06 Ноября 2012, 16:29:44 »
Посмотреть в интернете другие рецепты, может будет без сметаны

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #235 : 06 Ноября 2012, 17:09:27 »
положила майонез,а грибочки не получились ((( все повытекало на плиту,сами они развалились там и прилипли... :(

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #236 : 06 Ноября 2012, 23:08:20 »
Юля, я не думаю, что не получилось из-за замены на майонез. Скорей всего не правильные пропорции.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #237 : 06 Ноября 2012, 23:09:12 »
Мы с сестрой пользуемся таким рецептом, все получается. Готовим орешки в орешнице на газу.

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Соль на кончике ножа
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Сгущенное молоко 1 баночка
Можно по желанию добавить орехи

Приготовление:
На огне растопить масло, добавить сахар, соль, перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку. Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции. Тесто выкладывать в формочки и выпекать на сковороде для орешков,  где-то 40 сек.  с каждой стороны.
Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.  Если вы используете орехи, то сгущенное молоко необходимо смешать с измельченными орехами.
На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #238 : 06 Ноября 2012, 23:23:17 »
Жень, а штуковина такая, как у наших мам была, продается где-нибудь???не встречала?


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #239 : 07 Ноября 2012, 00:01:23 »
Жень, а штуковина такая, как у наших мам была, продается где-нибудь???не встречала?
Если честно, я даже не смотрела нигде, т.к. забрала мамину  :blush:

 







Аренда на форуме