Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мы будем вечно прославлять Ту женщину, чье имя - Мать,
Муса Джалиль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Родительский комитет в детском саду  (Прочитано 397646 раз)

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
Re: Родительский комитет в детском саду
« Ответ #675 : 23 Декабря 2014, 11:54:45 »
Количеством и качеством :-[ просто в моем детстве подарок так подарок был) ну да ладно))просто когда хотели принять участие в выборе подарка нас отстранили, мол, есть мама, которая много лет занимается этими подарками и ей лучше знать:)
у нас есть те, кому сладости нельзя, и родители были против исключительно сладких подарков. Поэтому у нас подарок из двух частей - игрушка музыкальная и сладкий подарок, тоже не большой, но киткатов и милкивеев в нем, слава богу, не было. Тут с тобой соглашусь - что за милкивеи детям 3х лет?
а по поводу еле в руках, чтобы помещался - у нас Дед Мороз под елку Тимуру положит большой подарок сладкий, который состоит из менее вредных сладостей - мармелад, зефир, гербер злаковый батончик, барни...такое в общем.
Я, наверное, тоже отношусь к разряду мамашек, которые против, чтобы дарили в саду большой конфетный подарок, т.к. большиство конфет из него придется есть мне и мужу, зачем?
попробуй радугу:)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #676 : 23 Декабря 2014, 11:58:49 »
Девочки, тут всем не угодишь!
У нас в прошлом году были подарки 300 гр.  Я тогда в род. комитете не была. Сдавали по 500 руб.
Многие мамочки были очень недовольный, что маленькие подарки.  Да и мне это тоже не понравилось.
В этом году получилось так,что я  тоже состою в род. комитете..... Подарки, когда выбирали, то заказали побольше, по 600 гр.  Опять же, часть мам, не в восторге, так как теперь много!!!  :)  Мол на работе еще дарить будут, потом у детей животы болеть будут и т.п.

Аника, не видела возраст ребенка, но сегодня вроде малыши празднуют. Так подарки скорее всего по возрастной категории заказали,там действительно для самых маленьких совсем немного конфет.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #677 : 23 Декабря 2014, 12:02:36 »
Тут с тобой соглашусь - что за милкивеи детям 3х лет?

Девочки, объясните мне непросвященной, а почему микивей нельзя детям? они же вроде для детей?

Я, кстати, тоже планирую на след. год предложить скажем игрушку или книжку и маленький сладкий подарок...

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #678 : 23 Декабря 2014, 12:06:11 »
у нас много что пишут для детей, но по факту - я своему ребенку киткаты и милкивеи не покупаю
тут, конечно, каждый решает сам

Вам сказали спасибо Tanikesh
попробуй радугу:)

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #679 : 23 Декабря 2014, 12:11:57 »
блин, интересно, как мы с вами выжили, получая на нг сладкие подарки  :D

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #680 : 23 Декабря 2014, 12:17:46 »
Всем действительно не угодишь  :-\
У нас подарков сладких будет: 2 с моей работы+2 с папиной. Если еще и в саду подарок будет большой -так точно диатез начнется у всей семьи (надо же детям помогать))).

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #681 : 23 Декабря 2014, 12:20:23 »
я тоже только ЗА то, чтобы моему ребенку даже в саду дарили такие же подарки, как у нас в детстве были, чтоб еле в руках помещался  :D
но, думаю, если поднять такой вопрос, так половина мамашек возбухнет по поводу его катастрофической вредности для их чад. думаю, ваш подарок - это как раз попытка баланса между этими двумя точками зрения, а не банальная жадность  :D
дело не во вредности а в их количестве
10 поадрков на Новый год это перебор поверьте мне, я вот на днях только остатки выкинула, а еще килограмма четыре конфет в марте :surprise:
поэтому нафиг эти подарки, если мне надо будет конфет я в состоянии их купить.
раньше не было конфет, поэтому все были счастливы таким подаркам, а сейчас можно купить все что угодно :surprise:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #682 : 23 Декабря 2014, 12:26:34 »
не, девочки, ну не у всех же по 10 сладких подарков. или 10- это минимум нынче? тогда я понимаю, почему все так против сладостей  :D

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #683 : 23 Декабря 2014, 12:28:02 »
дело не во вредности а в их количестве
10 поадрков на Новый год это перебор поверьте мне, я вот на днях только остатки выкинула, а еще килограмма четыре конфет в марте :surprise:
поэтому нафиг эти подарки, если мне надо будет конфет я в состоянии их купить.
раньше не было конфет, поэтому все были счастливы таким подаркам, а сейчас можно купить все что угодно :surprise:
+1 ключевая причина. Раньше днем с огнем этих конфет не найдешь, вот и старались порадовать.
А сейчас у нас тоже валяются эти конфеты, никому не нужные. Причем допустим, с одной стороны милкивей плохо, с другой стороны, какие-нибудь классические и есть не будут, поэтому тут надо искать золотую середину. Я считаю непохим вариантом киндер-набор. И цены разные и дети любят!

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #684 : 23 Декабря 2014, 12:30:13 »
не, девочки, ну не у всех же по 10 сладких подарков. или 10- это минимум нынче? тогда я понимаю, почему все так против сладостей  :D
не у всех, у нас точно 6, на двоих, но старший равнодушен, а младшей столько не съесть. При чем 100 пудов еще кто-нибудь подарит сладости.
Я так считаю, у кого мало подарков - пусть купят ребенку огромный хороший подарок сами родители и поставят под елку. И не будет ни у кого вопросов к родительскому комитету :D

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #685 : 23 Декабря 2014, 12:35:00 »

Не, ну я тоже не против, у нас только 2 подарка: с папиной работы и с садика....А уж все мы как-то справимся с этим, тем более у меня дома конфеты не хранятся,я не покупаю их никогда в больших кол-вах. Ребенку киндер-шоколадку иногда...
Так,что у нас точно ничего не залежится.

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #686 : 23 Декабря 2014, 12:37:57 »
не у всех, у нас точно 6, на двоих, но старший равнодушен, а младшей столько не съесть. При чем 100 пудов еще кто-нибудь подарит сладости.
Я так считаю, у кого мало подарков - пусть купят ребенку огромный хороший подарок сами родители и поставят под елку. И не будет ни у кого вопросов к родительскому комитету :D
не, у меня вообще никаких вопросов к нашему родительскому комитету. я тоже придерживаюсь мнения, что если вам кажется, что вашему ребенку чего-то не додали, додайте ему сами.

а вообще, если тут у кого-то проблемы с большим количеством сладостей на нг, готова оказать посильную помощь в их утилизации  :D :flag:

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #687 : 23 Декабря 2014, 12:42:24 »
не, у меня вообще никаких вопросов к нашему родительскому комитету. я тоже придерживаюсь мнения, что если вам кажется, что вашему ребенку чего-то не додали, додайте ему сами.

а вообще, если тут у кого-то проблемы с большим количеством сладостей на нг, готова оказать посильную помощь в их утилизации  :D :flag:
я буду иметь ввиду)))
хотя в этом году всех предупредила, никаких конфет  :-[
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #688 : 23 Декабря 2014, 12:52:43 »

:D  Может к н.г. темку открыть : Помощь в утилизации конфет!

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #689 : 23 Декабря 2014, 13:04:36 »

:D  Может к н.г. темку открыть : Помощь в утилизации конфет!
боюсь , слишком много народу набежит  :D
из тех, у кого меньше 10 подарков и все маленькие  :D

Аренда на форуме