Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
потому что сад выделяет только землю, все то что на земле этой: веранда, качели. песочница и тп. это делают родители (если захотят конечно) . официально прописано в договоре. так что можно поселиться у заведующей, но это ничего не даст
Девочки у нас каждый год одно и тоже...В группе 24 человека, на собрание приходит пол группы только.... Все кто приходят согласны и сами предлагают сумму в 1000 руб. на подарки для дней рождений, канцелярки, игрушек, пособий в группу и т.д. Сдают в течении 2-хмесяцев 15 человек. И тишина... И начинаются звонки и записки в шкафчик. и как прикажите понимать родителей? При чем, не только те кто на собрании не был. Человек был на собрании, с суммой был согласен, но просто не приносит ее. Отговорки: Потом, в следующем месяце и т.д. К марту сдать могут.
значит договор подписали не глядя
Я не думаю, что так во всех садах. Мы отремонтировали веранду из нашего фонда, т.к. не захотели ждать, а потом заведующая вернула нам деньги.
деньгами прям вернула?
ну в принципе..вы ж денюжки на весь год собираете, наверно можно пойти на уступки и попозже пусть сдадут (какая разница где эти деньги будут лежать у вас или у них) Главное чтобы вообще сдали
читала договор...видимо я не грамотная в этих вопросах, так как никаких подвохов не углядела
Вик, а заведующая сада куда смотрит??почему бы ей не выделить сумму на ремонт веранды
вот и выходит что 1-2 человека не сдают совсем. Не знаю у кого какое положение материальное, но если сложно почему не сказать об этом и всё. Ведь соглашаются же на собрании. При чем в один год это допустим родитель N, а в другой год M не сдал. А с новогодними подарками еще лучше. Всем сразу говорим, не сдаете, покупайте сами, ваш ребенок без подарка, это ваши проблемы. Потому как были ситуации когда на всю группу взяли, а деньги не все сдали, вот и выходит подарок за чужой счет.
Вот я тоже ЗА позорные списки, но это как и не дарить подарки считается неприличным.А я считаю, что ВСЕ, а не только род. комитет должны знать кто именно за счет их детей играет в общие игрушки, ходит по покрашенной веранде и т.д и т.пСамое интересное, что на род.собрании никто в род.комитет идти не хочет, все обговорили сумму и с ней согласились, а в итоге... прям нехорошие слова у меня одни вертятся..
+100я бы повесила такой список, но мне воспитатели не разрешают. У нас вообще с объявлениями туго. Повесишь, снимают, говорят ругаются медики и заведующая, что на дверь вешаем. А куда вешать, если на стенды родители вообще внимания не обращают.