Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

По какой программе учится Ваш ребенок?

Школа России
35 (30.4%)
Школа 2100
40 (34.8%)
Гармония
0 (0%)
Начальная школа XXI века
6 (5.2%)
Система Л.В.Занкова
9 (7.8%)
Перспектива
13 (11.3%)
Планета знаний
1 (0.9%)
Другое ( в теме напишите свой вариант)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: В какую школу отдать ребенка? Кому и по какой программе?  (Прочитано 505530 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Отбор в интенсив будет по результатам входных административных как я поняла? Или будут учитываться и текущие оценки ученика?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Отбор в интенсив будет по результатам входных административных как я поняла? Или будут учитываться и текущие оценки ученика?
у нас чтобы поступить в  интенсив необходимо ходить на курсы целый год, написать хорошо олимпиады. Ну и плюс смотрели общую успеваемость и повеение ученика

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
у нас чтобы поступить в  интенсив необходимо ходить на курсы целый год, написать хорошо олимпиады. Ну и плюс смотрели общую успеваемость и повеение ученика

на курсы не обязательно, Вик. Мы сдавали просто так.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Мы тоже без курсов участвовали в олимпиаде. Просто по телефону заранее записалась. Задания и в гимназии и в фтш были очень нетрудные, а в державе еще легче. Моя поступила, приняли с уловольствием.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Девочки, еще такие вопросы, в нашу школу в этот класс интенсив могут поступать также дети из других школ? В ФТШ в каком классе можно поступать?

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
В ФТШ можно после четвертого класса сдать экзамены и  потом каждый год поступать.

Вам сказали спасибо Jane
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
Мы тоже без курсов участвовали в олимпиаде. Просто по телефону заранее записалась. Задания и в гимназии и в фтш были очень нетрудные, а в державе еще легче. Моя поступила, приняли с уловольствием.
Ну вот тут я не соглашусь! Задания не были нетрудными, работы по математике были объемные, особенно в ФТШ, но там и писали 1,5 часа. Но если есть хорошая школьная база по математике, то да, решить все можно. Тем не менее, задачу с предположением у нас в школе не проходили, а там надо знать алгоритм решения, иначе никак. И русский в ФТШ был сложный, по крайней мере тот диктант, который давали курсам, это сами педагоги признали.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

Ну вот тут я не соглашусь! Задания не были нетрудными, работы по математике были объемные, особенно в ФТШ, но там и писали 1,5 часа.

Сужу по своему ребенку, не более  :-\ Ничего незнакомого не было. Но мы ходили на курсы в гимназию, они многое дали, я считаю. По математике работа в фтш действительно была объемнее.

Девочки, еще такие вопросы, в нашу школу в этот класс интенсив могут поступать также дети из других школ? В ФТШ в каком классе можно поступать?

Жень, вот мы из другой школы, поступили. Но из других школ всего несколько человек было.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

на курсы не обязательно, Вик. Мы сдавали просто так.
:yep: но очень желательно. большинство поступивших с курсов. Ну или с курсов гимназии :D

Жень, вот мы из другой школы, поступили. Но из других школ всего несколько человек было.
Женя про 16 школу спрашивает. Там вроди как с др. школ не поступают :-\

Юля вы в ФТШ решили?

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза

В 16 школе так: учителя составляют списки тех детей, которые, преимущественно, по ИХ мнению, могут учиться в интенсиве. Детям, которые поступили в гимназию, однако при этом ещё не сказали , что точно туда уйдут, в написании работы для поступления в класс интенсив было отказано. Те, кто ходили на курсы в ФТШ, поучаствовать могли, поскольку там экзамены были только впереди. Писали работы по русскому и по математике (по словам детей достаточно сложную), был как положено проходной бал и, в спорных моментах, рекомендации учителей.
Отличие интенсива от других двух классов в том, что там будет обучение по 2100, а в других по школе России.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Луна

• Сливка общества

В 16 я узнавала про проведение отбора, олимпиады. Со мной даже разговаривать не стали, сказали, что со стороны, из других школ детей не рассматривают, все классы укомплектованы.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
простите, модераторы, я продублировала сообщение, не поняла . как я это сделала.  :blush:

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Я очень пожалела , что мы не пошли на курсы именно в гимназию, детки после них с легкостью поступили в наш интенсив (в Державе) . Мы не посещали курсы и в Державе, тк они пересеклись с музыкалкой. В итоге после нашего не очень сильного класса мы получили 3 по русскому, 4 по математике, и нас в интенсив не взяли. При этом у нас 80% годовых пятерок за все классы началки. И характ-ка положительная, активистка. Но считай, экзамены провалили.
После курсов в гимназии у нас всем разрешали поступать в интенсив, подстраховаться так сказать, никому не запрещали.
Ну теперь так получается, что у меня две хорошие девочки в очень слабом классе, ни мотивации учиться, ни труда я не вижу, их расслабили в этой Державе.
Я второй раз за Женино обучение кусаю локти. Надо в началке идти на сильного учителя - это главное правило, потом курсы в гимназии, тогда что-то еще можно ожидать.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Я очень пожалела , что мы не пошли на курсы именно в гимназию, детки после них с легкостью поступили в наш интенсив (в Державе) . Мы не посещали курсы и в Державе, тк они пересеклись с музыкалкой. В итоге после нашего не очень сильного класса мы получили 3 по русскому, 4 по математике, и нас в интенсив не взяли. При этом у нас 80% годовых пятерок за все классы началки. И характ-ка положительная, активистка. Но считай, экзамены провалили.
После курсов в гимназии у нас всем разрешали поступать в интенсив, подстраховаться так сказать, никому не запрещали.
Ну теперь так получается, что у меня две хорошие девочки в очень слабом классе, ни мотивации учиться, ни труда я не вижу, их расслабили в этой Державе.

Я второй раз за Женино обучение кусаю локти. Надо в началке идти на сильного учителя - это главное правило, потом курсы в гимназии, тогда что-то еще можно ожидать.
да в этом году тоже детки писали и в гимназию и в интенсив. Причем все кто ходили на курсы в гимназии поступили в интенсив. Поддержу про курсы
Ну и про обучение поддержу - разговаривала с мамами 6, 7, 8 - кто в интенсиве - довольны. Кто в обычных классах - все жалуются - нет мотивации :(

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

А на курсы в гимназию берут любых деток, сколько они стоят и в какой период идут, когда заявление писать? Я в своем ребенке не очень уверенна. Спасибо, что про курсы сказали, я почему то думала, что на курсы в гимназию идут те дети, которые туда поступать собрались. А в школе же не обязательно говорить ,что мы на курсы пошли?

Аренда на форуме