Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

По какой программе учится Ваш ребенок?

Школа России
35 (30.4%)
Школа 2100
40 (34.8%)
Гармония
0 (0%)
Начальная школа XXI века
6 (5.2%)
Система Л.В.Занкова
9 (7.8%)
Перспектива
13 (11.3%)
Планета знаний
1 (0.9%)
Другое ( в теме напишите свой вариант)
11 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: В какую школу отдать ребенка? Кому и по какой программе?  (Прочитано 505516 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Ну класс мальчишек - не страшно, ему общения с женским полом дома за глаза  :D
Просто хочется чтоб и образование было не по остаточному принципу, и плюс  дисциплина, самоконтроль и прочие полезные в жизни кач-ва. С мозгами-то у него проблем нет, уверена что и интенсив потянет, и ФТШ. Но вот мне видится что подобный уклон лишним именно для моего не будет.
ой у них там все строго. Обязательно иметь расческу и нос. платок. Не принес - 30 приседаний :D

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн клубничка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • КАК ОБЫЧНО ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Вы сказали спасибо 932 раза
  • Вам сказали спасибо 1042 раза
Ищу информацию об учителях  из 11 и 16 шк.
Кто будет набирать первоклашек? Буду признательна любой инфе, можно в ЛС

Оффлайн Женечка

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1498 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
ой у них там все строго. Обязательно иметь расческу и нос. платок. Не принес - 30 приседаний :D
О, как раз моему этого не хватает)))
Кстати, Антон сказал что у них чуть не пол-класса в кадетский собрались.. а в параллели 7 классов. Чувствую, еще и конкурс будет чтоб туда зачислили   ???  на вторник собрание уже назначили для тех кто в этот класс собирается, схожу послушаю )

наткнулась тут на рез-ты по выпускникам, не нашла куда разместить. Пусть пока тут висит, если что модераторы перенесут наверное?

http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=33178.msg1189515#msg1189515

Создала новую тему.

Оффлайн kittyКот

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
оказывается Виленкина преподают в гимназиях и все такое...хм...я занималась в школе по нему ...но у нас учитель была неаллё .... и если б я на курсы не ходила перед инстом, егэ как и многие из класса наверно на 3ки сдала б..после курсов мне этот  виленкин вообще казался фигней. Я была в шоке, что математику как-то по иному можно преподносить и тд

Оффлайн LeilaN

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Я понимаю что Держава нынче не в тренде, но вдруг у кого-то дети (или дети знакомых) учатся в кадетском классе? Хотелось бы отзывы услышать, т.к. бродят мысли Антоху на след. год туда отправить.

п.с. про Державу скажу так. Учителя среднего звена есть вполне сильные. У нас вот что прошлая, что нынешняя учительница математики - на уровне. Вижу что материал дается не только базовый (как тут кто-то на прошлых страницах писал про задания на листочках - они регулярно). Химия с этого года началась - ребенок с горящими глазами приходит и рассказывает какая замечательная учительница и как ей нравится предмет. Краем глаза смотрю за ходом учебы (моя с индивидуалки на классное обучение перешла в этом году) - пробелов тьфу-тьфу нет, мотивация есть.  В классе ее вроде никто не гнобит, хотя разгильдяи и лодыри наличествуют (обычный класс). Правда ребенок у меня тут поинтересовался  - "мам, учителя спрашивают, почему я не пошла в интенсив. Что им отвечать?" В двух словах разрисовала свою родительскую позицию.
И мое мнение  - мотивация идет в первую очередь из семьи. Когда педагог на собрании говорит родителю: "у ребенка пробелы, с каждым годом будет все больше отставать, я в классе из 30 человек просто не могу физически все моменты разъяснить, но 2 раза в неделю есть инд. занятия - я постоянно приглашаю, но она ни разу не пришла. Пожалуйста, поговорите с ней, чтобы была настроена на работу" А мама в ответ: "у нее вообще-то кружок в 15, она не успеет тогда домой зайти переодеться, и она сильно загружена,  нет времени на доп. занятия математикой" - и таких родителей не один, а наблюдаю это  что у дочери что у сына в классе регулярно, тут понятно что никакие сильные учителя не спасут ситуацию...
А так школа в первой тройке по итогам егэ и гиа (после ФТШ и Гимназии  :) ) , на городском уровне на олимпиадах себя неплохо показывает, иногда даже на всероссийском)). Минус конечно в том что оч. большая, ок. полутора тыс. учащихся, соответственно контингент крайне разношерстный. Но зато есть внешкольные занятия на любой вкус и цвет. Так что прям про "ужасная, слабая, все отговаривают"  я бы речь не вела.
В первой тройке... Да уж.! Не задумывались над тем, сколько классов выпускает Гимназия, ФТша, 11 шк, 16 и сколько Держава?! А теперь прикиньте, что все эти школы выпускают по 2-3 класса, а Держава разгоняет всех и выпускает один! Теперь понимаете- третья она каким образом становиться!

Вам сказали спасибо Уголёк

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Мне что-то любопытно стало: а в Обнинске есть школы или классы с раздельным обученим мальчиков и девочек?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн April

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 45 раз
  • Вам сказали спасибо 29 раз

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
В первой тройке... Да уж.! Не задумывались над тем, сколько классов выпускает Гимназия, ФТша, 11 шк, 16 и сколько Держава?! А теперь прикиньте, что все эти школы выпускают по 2-3 класса, а Держава разгоняет всех и выпускает один! Теперь понимаете- третья она каким образом становиться!
ха-ха. только не забывайте, что в Гимназии и ФТШ априори нет слабых детей! Значит их 1 и 2 места тоже нечесные :question:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Как же я рада, что мы оттуда ушли. В нашем классе стало еще хуже, чем было. 7 двоечников в четверти. Отличников нет. Ребенок изменился, работает, заинтересованность появилась. Небо и земля.

ха-ха. только не забывайте, что в Гимназии и ФТШ априори нет слабых детей! Значит их 1 и 2 места тоже нечесные :question:

честные. рассчитывают относительную величину. в Гимназии она высокая, тк условно из 100 детей 90 умниц, а в Державе из 25 детей 22 умницы. Разница есть.
В Державе реально избавляются от середнячков, и инфа эта не от мам, а от педагогов.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Куда вы ушли Аль?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
в 11
без прописки?
Сколько вы в Державе отучились?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

без прописки?
Сколько вы в Державе отучились?

мы только с 1 сентября там учимся, 6 класс. без прописки,да. Но Марусю я в Державу отдаю ( к слову)))))

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Наташа , только началтная школа к прописке привязанна

Вам сказали спасибо Natali
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
А мне пока нравится в Державе (сын во втором классе), программа 21 век.
Директор мне там тоже не очень - больно высокомерная! Сама лично ни по каким вопросам с ней не сталкивалась, поэтому печального опыта не было. Но ее многие недолюбливают. Но в началке это особо значения не имеет.

Аренда на форуме