Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как мы ЭКОНОМИМ средства и время. Общая тема.  (Прочитано 55427 раз)

Оффлайн Китри

• Участник марафона стройности к лету
  • Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
Re: Как мы ЭКОНОМИМ средства и время общая тема.
« Ответ #15 : 15 Апреля 2012, 20:45:08 »
Тему поделили. На общие вопросы и то, что конкретно касается темы №5
раздел находится в процессе разработки.

Анастасия, а может не надо было делить на две темы. Эти вопросы во многом взаимосвязаны. Я вот сейчас мечусь между двух тем, и не могу сообразить что в какой написать?

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Как мы ЭКОНОМИМ средства и время общая тема.
« Ответ #16 : 15 Апреля 2012, 20:59:40 »
Анастасия, а может не надо было делить на две темы. Эти вопросы во многом взаимосвязаны. Я вот сейчас мечусь между двух тем, и не могу сообразить что в какой написать?
тогда будет неразбериха. Если вы находите, что ещё можно отнести уже непосредственно к теме №5 напишите отсюда номер поста и я перенесу его в ту тему.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Тут остаются, и прошу писать посты, которые относятся к общим и организационным вопросам и нельзя отнести ни в какую и созданных и создаваемых тем.
Более специализированные сообщения, давайте писать в новых темах.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Вот если честно, я теперь тоже запуталась и не понимаю куда что писать. Я в растерянности...

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
да-да
и мне было удобнее читать все вместе в одной теме
а так прыгать приходится
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Вот если честно, я теперь тоже запуталась и не понимаю куда что писать. Я в растерянности...
да-да
и мне было удобнее читать все вместе в одной теме
а так прыгать приходится
Девочки, все полезные советы пишите http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,11273.0.html Тема №5 Что помогает нам экономить. Тут остаются лиш организационные вопросы по тренингу в целом.

Вам сказали спасибо Вредина, Jane

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
а что за список по датам в первом посте?
это когда какая тема откроется??

а еще вижу многие стали писать рецепты, может для них отдельную тему? вроде бы как готовить есть отдельная тема, при чем здесь экономия и  как что готовить?

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

а что за список по датам в первом посте?
это когда какая тема откроется??

темы будут открываться так как написано по этим датам.

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Девочки, редактирую свой пост, так как произошли организационные изменения.

Напомню, что когда зашла речь об экономии в домашнем хозяйстве, многие этой проблемой заинтересовались, а многие даже преуспели в ней на практике 8). В процессе обсуждения родились подтемы, которые я решила сгруппировать и систематизировать. Вот они:

5. Что помогает нам экономить
- домашние заготовки
- отказываемся от заводских полуфабрикатов в пользу своих собственных
- заморозка готовой еды

1. Планирование меню на неделю
- делаем свою выборку рецептов, систематизируем
- "быстрые" рецепты из доступных по цене продуктов (примеры)
- "едим свежее": готовим одно блюдо на один или, максимум, два дня
- выбираем внешний вид меню, подходящий лично вам
- переходим от меню к списку продуктов

2. Составляем списки продуктов
- "постоянный" список и "изменяющийся" список
- систематизируем по торговым точкам и отделам
- как удобно записывать, чтобы ничего не забыть купить (таблички)
2а.  "Ничего не выбрасываем": в списке указываем СКОЛЬКО продуктов нам нужно  с учетом потребностей нашего меню, проверяем срок годности продуктов
- Караул! Продукт портится!!! Выбрасываем или еще можно что-то сделать?

3. планируем поход по магазинам с учетом экономии средств (покупаем в той торговой точке, где цена на товар наиболее выгодна и качество соответствует нашим стандартам)

4. Семейный бюджет: запись и анализ расходов

6. Как выкроить время на походы по магазинам и на приготовление полуфабрикатов  и обедов.

Марина (Китри) любезно взяла на себя прокомментировать тему 5 (см соседний раздел). И этой ей удалось. Все мы с удовольствием обсуждаем и делаем свои добавления уже целое воскресенье.  :ladowi:

Волшебным образом оказалось, что Анастасия Соломаха уже давно планирует провести тренинг на тему № 1 о составлении Меню и уже даже подготовила тексты по теории, задания и т.п. Поэтому никто не проведет этот тренинг лучше нее :romawki:. Обращайтесь, пожалуйста,  к разделу с соответсвующим названием. Нас ждет интересная работа на целую неделю, а главное, вкусная :)

Также Анастасия предожила несколько расширить временные рамки обсуждения каждой темы до недели. И это правильно, так как это снимет давление времени. Таким образом, через неделю, после окончания работы над темой МЕНЮ мы перейдем к теме СПИСКА ПРОДУКТОВ и будем обсуждать ее в течение последующей недели.

Для каждого из последующих разделов (№№ 2, 3, 4, 6) и других, если таковые появятся, будут созданы разделы под общей темой "Как ЭКОНОМИМ средства и время".

На данный момент роли ведущих распределяются так:

Тема 5 - Марина (Китри)
Тема 1 - Анастасия Соломаха
Тема 2 - Настасья
Тема 3 - Женя Широкова, Машенька, Оленька
Тема 4 - Настасья
Тема 6 - Настасья

Машенька, Женя, Марина, уже согласились учавствовать (мы с Анастасией - тоже ;)). Оленька, что скажешь? Может-быть есть еще желающие на роль ведущих?

Вам сказали спасибо Кнопочка
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
темы будут открываться так как написано по этим датам
А давайте, как договаривались, сделаем последовательно по неделе на каждую тему. Сначала Меню, потом про Списки и т.п. Иначе все сольется в кашу. Другими словами, давайте создавать последующую тему только после того, как тренинг по предыдущей подойдет к концу.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

А давайте, как договаривались, сделаем последовательно по неделе на каждую тему. Сначала Меню, потом про Списки и т.п. Иначе все сольется в кашу. Другими словами, давайте создавать последующую тему только после того, как тренинг по предыдущей подойдет к концу.
отлично! очень удобно получится!

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Насть, только тренинг Меню на неделю, начнётся не на этой недели, а на следующей!

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза

3. планируем поход по магазинам с учетом экономии средств (покупаем в той торговой точке, где цена на товар наиболее выгодна и качество соответствует нашим стандартам)

Тема 3 - Женя Широкова, Машенька, Оленька

В основном мы ходим в Компас (сеть Дикси). Там достаточно большой выбор от дорогих до дешёвых продуктов. Например всегда там покупаем молоко в мягком пакете 2,5% - 22 руб.(ни разу не попалось кислое) сразу берем 6 пакетов. Один оставляю в холодильнике, остальные в морозилку. Кефир 1% в мягком пакете где-то 26р. (точные цены не могу написать - выбросила все чеки, а то накопилось их много) Далее макароны и геркулес Тожинки (макароны в пачке по 450 гр. стоят где-то 9-60) Всяких недорогих круп покупаем по 2 пакета. Сахар по 27 руб. Кукуруза и горошек тоже недорогие. Часто проходят разные акции, по которым цены еще ниже.
P.S. очень бы хотелось на эту тему чтобы  Светлана Трофимова написала о магазине Магнит и ценах в нём, а то благодаря ей выяснилось, что в Компасе часто хамят.

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Насть,я не поняла,а что мне делать? Хочу сказать,что в ценах я сейчас не ориенрируюсь сильно,т.к. ходит в маг
азин сейчас муж. Чем смогу тем помогу с удовольствием
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
моя манера покупать продукты,наверное,не очень соответствует теме,т.к. я покупаю дорогие продукты,но в небольшом кол-ве,т.к. Мы с мужем абсолютно уверены,что,к примеру,всегда лучше купить дорогие сосиски за 300-400 р,но каждому только по одной,чем дешевые и каждому по 2-е. Так мы относимся к покупке большинства продуктов. К примеру,молоко покупаем всегда отборное,но кашу я всегда готовлю,вода:молоко-1:1 или я всегда покупаю только вырезку,чтоб ни жилочки и ни косточкм было,т.к. На костях я ничего не готовлю,никаких бульонов,жир мы всегда вырезаем,как-то посчитали,что,если покупать мясо с жиром и костями,но дешевле по цене,то столько же получится,если купить вырезку,меньшим весом,т.к.я ничего из нее не буду удалять и выбрасывать. И так во всем. Не все понимают мой подход к выбору продуктов,я могу теме не соответствовать

Вам сказали спасибо Nastasiya
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Аренда на форуме