Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
моя манера покупать продукты,наверное,не очень соответствует теме,т.к. я покупаю дорогие продукты,но в небольшом кол-ве,т.к. Мы с мужем абсолютно уверены,что,к примеру,всегда лучше купить дорогие сосиски за 300-400 р,но каждому только по одной,чем дешевые и каждому по 2-е. Так мы относимся к покупке большинства продуктов. К примеру,молоко покупаем всегда отборное,но кашу я всегда готовлю,вода:молоко-1:1 или я всегда покупаю только вырезку,чтоб ни жилочки и ни косточкм было,т.к. На костях я ничего не готовлю,никаких бульонов,жир мы всегда вырезаем,как-то посчитали,что,если покупать мясо с жиром и костями,но дешевле по цене,то столько же получится,если купить вырезку,меньшим весом,т.к.я ничего из нее не буду удалять и выбрасывать. И так во всем. Не все понимают мой подход к выбору продуктов,я могу теме не соответствовать
Насть, только тренинг Меню на неделю, начнётся не на этой недели, а на следующей!
Насть,я не поняла,а что мне делать? Хочу сказать,что в ценах я сейчас не ориенрируюсь сильно,т.к. ходит в магазин сейчас муж. Чем смогу тем помогу с удовольствием
про время:Москва меня научила делать все быстро,я до сих пор,если иду куда-нибуь - практически бегу,если мы с мужем сидим в кафе,то это,не посиделка,а быстрый перекус,если я иду за покупкой к примеру в Плазу,то мне достаточно 30 секунд в отделе и зоркого взгляда,я даже вещи покупаю в 50% случаях не меря,т.к. Практически всегда вижу,как она будет на мне сидеть,мы с мужем со стороны вечно куда-то торопимся. Самое сложное для меня,это изначально правильно расставить приоритеты и не разбрасываться в пустую
Только единственный момент, на который я хотела бы обратить внимание - будем тактичны. У каждой семьи индивидуальный подход к экономии и у каждой - своя финансовая ситуация
поэтому я изн-но просила Женю советы по экономии денег на еду в личку. тоже не понимаю, как в этой теме будем дружить.
Настя, я вот сейчас о чем подумала... самое главное, чтобы обсуждение темы экономии средств не разрослось в споры и обиды, ты правильно написала Я уже предполагаю, что у нас будет как в басне "лебедь, щука и рак" Т.к. доход у всех разный, каждый будет писать, исходя из своих возможностей. И как бы не получилось, что каждый в свою сторону будет тянуть тему. Я, например, хочу делать акцент на экономии именно ден. средств, т.к. я лично, пойду в другой магазин из-за 3-5 руб., т.к. для меня и эти копейки играют роль. Думаю мои высказывания будут неинтересны, т.к. я успела заметить многим эти моменты неактуальны, из-за того, что для них первостепенно время
P.S. очень бы хотелось на эту тему чтобы Светлана Трофимова написала о магазине Магнит и ценах в нём, а то благодаря ей выяснилось, что в Компасе часто хамят.
Приоритеты меняются... Вот мы когда жили на две зарплаты, для меня неактуальна была эта тема. А сейчас я хочу поучится. Потому что понимаю что я трачу очень много, особенно на продукты. Жень, мы все твои советы с удовольствием почитаем.
ау,девочки,у всех свои приоритеты,но это не мешает нам общаться и делится опытом,я вот уверена,что где-то я очень расточительна и услышала бы советы,которые бы мне помогли
Оля, приоритеты разные, я именно об этом и говорю. Мало кому интересно слушать, как я хожу за каждым сэкономленным рублем с соседний магазин и выбираю недорогие продукты. Мы еще на начали эту тему обсуждать, а я уже пару раз прочитала высказывания, что мы мол ходить из-за 5 руб. не будем в другие места. Так я именно об этом и хотела написать, а больше писать мне не чего Зная свою обидчивость и комплекс по поводу сложившейся ситуации с ден. средств, меня это и задело, поэтому подняла эту тему.