Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как мы ЭКОНОМИМ средства и время. Общая тема.  (Прочитано 55354 раз)

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
После того,как на Аксенова открылся Магнит,стараюсь ходить туда. Кто-то выше спрашивал об их ценах.Нашла один чек,могу переписать цены. Только где лучше?Здесь в общей теме?
Может создать отдельную тему о магазинах и ценах :question:

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
эта тема №3 - откроеться 21 апреля

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
эта тема №3 - откроеться 21 апреля
Тогда там и напишу.Будет удобно сравнивать с ценами в др магазинах.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Галюша

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 484 раза
  • Вам сказали спасибо 357 раз
Опытные, по-житейски мудрые мамочки! Пожалуйста,ВСЕ пишите свои советы, а мы будем читать, конспектировать и учиться!!!  :) Каждый найдет свое!

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Главное понять что в какой теме писать будем. Где эконом рецепты ,где советы и пожелания
. Сейчас вот читаю темку, что Настя скинула и соглашаюсь полностью .Веедь экономить я умею(опыт еще тот) а вот рационально использовать свое время на закупку и планирование меню - ни как не выходит. Надеюсь смогу пересилить себя(свою лень и не собранность)))

Оффлайн Китри

• Участник марафона стройности к лету
  • Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
Женя, Аля и все девушки! Я тоже считаю, что ни в коем случае нельзя переходить на личности, особенности формирования бюджета отдельной семьи. Лично я буду с большим интересом читать все сообщения. Жизнь штука изменчивая. Если я в данный период делаю акцент на экономии времени, то завтра ситуация моей семьи может поменять в противоположную сторону. В России все очень не предсказуемо.

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
девчонки, почитайте название темы - как мы экономим средства и время. т.е. здесь уместны и советы по экономии денег, и по экономии времени. к тому же, всегда интересно изучить разные подходы к решению проблемы, а не зацикливаться на одном.
мы тоже с мужем не смотрим на цены и покупаем все, что нужно вне зависимости от стоимости, но это не значит, что нас такое положение дел устраивает. я вот, например, этим очень недовольна, потому что куча денег вылетает в трубу и потом невозможно вспомнить, на что мы столько потратили. уж лучше бы ремонт сделали, чем так транжирить.  :-[
так что мне очень интересно почитать каждую из вас, девочки, и, возможно, по некоторым позициям я и пересмотрю свой подход к трате денег

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Насть,+10000..
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Насколько я понимаю, все сошлись на том, что было бы удобнее поменять местами темы 2 и 3. То есть после темы о составлении МЕНЮ, мы поговорим об экономии (тема 3), выясним где что выгоднее и удобнее покупать. А потом составим списки (тема 2) и пойдем по магазинам. Об оптимизации времени мы поговорим в теме 3, когда будем планировать свои походы по магазинам.

Таким образом, наше расписание будет выглядеть так:

28 апреля - 2 мая
3. планируем поход по магазинам с учетом экономии средств и времени (покупаем в той торговой точке, где цена на товар наиболее выгодна и качество соответствует на шим стандартам)

3 мая - 5 мая (не даю 5 дней на эту тему, потому что она не очень объемная)
2. Составляем списки продуктов
- "постоянный" список и "изменяющийся" список
- систематизируем по торговым точкам и отделам
- как удобно записывать, чтобы ничего не забыть купить (таблички)
2а.  "Ничего не выбрасываем": в списке указываем СКОЛЬКО продуктов нам нужно  с учетом потребностей нашего меню, проверяем срок годности продуктов
- Караул! Продукт портится!!! Выбрасываем или еще можно что-то сделать?

Оленька, Евгения, Машенька, Марина, пожалуйста планируйте свои презентации. Уверена, каждая из них будет интересна своей УНИКАЛЬНОСТЬЮ и найдет СВОЕГО слушателя :).
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Насть,честно мне не о чем рассказывать,таблиц и подсчетов я пока не вела,все собиралась,но так и не собралась,как хожу по магазинам рассказала
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

а темы как экономить на покупке вещей будет тема?? :blush:
а то вижу  плюшка, выбрасывать не люблю, но и покупать обощаю))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

Насть,честно мне не о чем рассказывать,таблиц и подсчетов я пока не вела,все собиралась,но так и не собралась,как хожу по магазинам рассказала
Давай тогда так сделаем.
Тут в теме уже накопилось несколько постов о том как кто что делает, в том числе и твои. Когда откроется тема экономии, мы их туда перенесем и будем добавлять,  обсуждать. Кто-то будет задавать уточняющие вопросы тебе или Жене, или Машеньке..., а вы будете отвечать. У меня, например, уже есть несколько вопросов :).  То есть сделаем все в непринужденной форме беседы :)

Повторюсь, важен принцип, подход, то, чему можно научиться на примере одного-двух продуктов, условных цифр. Ведь мы не собираемся рассуждать о благосостоянии или заглядывать друг-другу в кошелек, а мы хотим поучиться у тех, кто преуспел.

про покупку вещей очень согласна с Аленой. умение рационально и правильно подобрать свой гардероб - великое искусство. очень много одежды и аксессуаров покупается импульсивно. мое предложение:может,соберем всю одежку,которая не нужна\надоела\не подходит  по размеру,приведем ее в божеский вид и устроим посиделки-ярмарку? посплетничаем,попьем чайку,проведем модный мастер-класс "как дать новую жизнь вещам",а заодно,может,каждый приобретет что-то нужное,а кто-то с удовольствием расстанется с ненужным? придумаем специальные форумские денежки и на них будем приобретать понравившееся. а что останется соберем и отнесем в Аист,в помощь молодым мамам в трудной ситуации. надеюсь,понятно объяснила))))
Какая классная идея!!! Я бы поучавствовала, хотя, поскольку мы в процессе переезда, я уже много вещей отдала, но просто послушать было бы интересно.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

Девочки, я сразу прошу прощения за то, что "вылетела" из графика. Мы переехали и дела меня совсем захлестнули. Кроме того, Настя (Соломаха) в своем тренинге о составлении меню "закрыла" некоторые темы, которые планировались к обсуждению и предыдущий план теперь нуждается в обновлении.

Обещаю, как только окончательно "разберусь" с вещами, составить новый :).

Оффлайн santos

• Заинтересовался
  • *
  • нет ничего невозможного
  • Вы сказали спасибо 1 раз
Сообщение отредактировано модератором. Запрещается давать ссылки на другие форумы и соц.сети.
Надо давать детям деньги на то, чтобы они что-то делалu, а не на то,чтобы они могли ничего не делать.

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
я экономлю деньги на жидком мыле. с моими детьми мне будтылки на 3 дня хватало. Пока в отделе Новая Заря в Плазе не увидела жидкое мыло в 5 литровой канистре и стоит 206 руб!

Аренда на форуме