Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ну может старших детей ил т.д и т.п. У нас его даже нет пенсионного. Придумали неразумноятину в период отмены пенсионных фондов
и они Вам на ребенка не выдали? просто они если у ребеночка бумажульки нет, то и делают сразу
значит так. пришел муж в пенсионный, отсидел час в очереди. заходит в кабинет и говорит: нужен снилс для новорожденного. на него тетенька наехала. типа что выпридумываете, ничего новорожденному не надо и все такое. муж говорит, что по закону положено. она ему сунула книжецу, датированную 97 годом и говорит: найдите мне строчку, где написано, что снилс выдается новорожденным. муж послал ее в 97 год и сказал, что пойдет к начальству,пусть они расскажут, что ему положено, а что нет. на что тетенька начала рассказывать, что все теряют снилсы на детей и ничего она выписывать не будет, потому что потом опять переделывать, когда потеряем муж тогда попросил написать письменный отказ и он будет разбираться дальше, на что тетенька сказала: что вы мне нервы трепите, все я вам сделаю на что муж сказал, тогда уж и старшему сделаете
Мне СНИЛС на обоих детей выдали одновременно,когда оформляла материнский капитал.Просто вручили,никак их не оформляла.
В ПФ сказали, да и везде в интернете написано Перечень документов, требуемых для оформления материнского капитала в 2011-2012 годах:Паспорт заявителя (+ копия) – страницы с личными данными, с пропиской, страница с детьми, если дети вписаны.Свидетельства о рождении детей (+копии).Свидетельство о рождении заявителя (+ копия).Свидетельство о заключении брака заявителя (+ копия).СНИЛС (пенсионное страховое свидетельство) заявителя и детей. Если на кого-либо из детей СНИЛС не получен, его оформляют в отделении Пенсионного Фонда во время подачи заявления на получение материнского капитала.
Вик, я так и не поняла зачем вы получали снилс на детей отдельно, если их делают автоматически при подаче документов на материнской капитал?
Маш, а потому что мы в "интресной" стране живем... Сегодня так делают, завтра-по-другому, а послезавтра-вообще не делают