Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия ребенка могут согреть твое сердце и наполнить добром душу.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Грубость,насилие и личная неприязнь сотрудников детского сада к нашим детям  (Прочитано 103866 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
да и сейчас заставляют, хотя сколько я с ними боролась на эту тему :-[
а к заведующей ходили?
мама писала заявление, чтобы сестру не заставляли что-то есть...уже не помню что именно :blush: это было правда 20лет назад....но думаю и сейчас можно, главное чтобы все официально было....
моему Темке не дают кисломолочку, которая в отдельных стаканчиках:йогурт, бифидок...после НГ сменился поставщик, Брянский какой-то, и на него жидкий стул...выясняли долго, с боем, но все таки согласились что на это и больше не дают

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Моя мама до сих про не верит что со мной так обращались  :-\
У меня мама всегда внимательно относилась к тому, что я рассказывала, часто приходила и разговаривала с воспитателями о моем поведении, о том, как я занимаюсь, договаривалась, чтобы меня не ругали, если я не сплю днем и т.п. В одном д\с у нас была нянечка с прибабахом: девочку одну невзлюбила и выставляла ее босиком на холодном кафеле стоять в туалете, видимо, чтобы та болела и в сад не ходила (или так просто - поиздеваться) - не знаю. Бедная девочка! Мне ее было ужасно жалко и я рассказала об этом маме. Она меня сразу из этого садика забрала. Потом и до школы я ходила в группу, где воспитатели были очень хорошими.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
я про то,что ребенок может бояться рассказать,так было у моей коллеги по работе,она случайно узнала,когда увидела,придя раньше забирать сына
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Аня. ну мне кажется, что к твоему Артёму в саду несколько иное отношение, чем к другим детям. Но при этом я и не говорю, что воспитатели плохие, но тебе проще как-то урегулировать возникающие трудности :-\

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
в 38 саду есть группа,где выставляют босиком на кафель....и это не та,про которую пишет Алена  и Ко

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
да,мне тоже кажется,что Аня-Тема-садик не совсем объективно по части отношений. ;)
есть замечательные воспитатели,а есть просто невозможные.и тут как в русской рулетке.
меня вот в основном волнует  вопрос,как подготовить сына к возможным неприятностям,как понять малышу 2,5летнему,что маме надо рассказать ВСЕ,как все вовремя заметить,подключиться,чтобы не было психологической травмы.
я работала зам.директора в лагере,у нас была группа с 5,5 лет.представляете в лагере?????там работала воспитательница из дс,этакая бой-баба.она деток,которые писались ночью,выставляла перед всем отрядом,отчитывала,называла дебилами,заставляла при всех все стирать. я катала на нее жалобы,разговаривала лично,подключала психолога.в итоге я проработала 2мес,а она по сей день там :-[
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

Хех, меня в детстве помню многое заставляли кушать,сидела до последнего,над холодным супом ..а все уже легли спать..было кошмарно...и есть сейчас такие воспитатели..,но не все...сейчас такое время.что ты имеешь право придти.да послушать в раздевалке и т.д...в любое время можешь ребенка забрать,придти с сюрпризом так сказать,а не когда они ждут в 5-7 часов с улыбкой вас)) в Советское время раньше редко забирали..

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

в итоге я проработала 2мес,а она по сей день там :-[
вот поэтому в саду старожилы.а новички уходят ...

а подготовить. ну вот сейчас старший все расскажет,а в 2,4 когда его отдала..ну тчо он расскажет? он говорил еще плохо,но я видела правда плачет он потому что неохота и все плачут в раздевалке,или потому что он не хочет вообще в саду быть и боится(как было у нас в 19 саду), а в 38 садик он плакал в раздевалке,только в группу заходил- всё,ребенок про тебя забыл,а ты стоишь еще как дурочка и слезы сглатываешь,а он весело играет там себе  :D
я вообще в 1год и 8 мес отдать хочу,и ох как боюсь :( Но я надеюсь все же я чутка проработаю там..
Блин,конечно душу мне разбередили этой темой, я старалась не думать об этом,в 19 саду я знаю воспиаттелей и что ждать от них,а тут..

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

Юля,Добрый мультик,скажи,когда из садика основную массу детей забирают? в 18.-18.30 если буду забирать,это совсем поздно? всю голову себе из-за этого сломала.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Юль,а зачем они детей на кафель ставят босиком,такая мера наказания?

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
я про то,что ребенок может бояться рассказать,так было у моей коллеги по работе,она случайно узнала,когда увидела,придя раньше забирать сына
Тут даже дело в том, Оль, что маленький ребенок еще не понимает что такое хорошо, а что такое плохо, что с ним плохо, например, обращаются. То есть, ему еще сложно все, с ним происходящее, классифицировать и понять рассказать маме или нет. Дети многие вещи воспринимают как само собой разумеещееся.
Это меня всегда наводит на мысль, что дома нужно вести себя с ребенком и при ребенке, очень корректно. И тогда, если что-то произойдет из ряда вон выходящее в саду или во дворе - есть шанс, что он расскажет родителям, потому что это будет для него событием. Как для Мишки, когда он услышал, как воспитательница обзывает кого-то, кто описался, рассказал же: для него это было удивительно. А если дома орут и бьют, и в дет саду то же самое - то что, собственно, рассказывать-то - все одинаково.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
в 38 саду есть группа,где выставляют босиком на кафель....и это не та,про которую пишет Алена  и Ко

Юля, а если об этом знают сотрудники сада, то почему молчат или это нормально? 

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Насть,дети разные,там мама адекват,ребенок почему-то боялся рассказывать,ему тогда было 3,5 года

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

Настасья,у ребенка психика устроена так,что они порой забывают событие,которое их потрясло.такой защитный механизм.и если не привыкший к рукоприкладству ребенок,вдобавок еще и очень впечатлительный,будет отшлепан,он может не суметь просто этого рассказать.или всплывет только лет через 10. :-\

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

Юля, а если об этом знают сотрудники сада, то почему молчат или это нормально?
Свет,думаю,все молчат по разным причинам.в основном потому что "моя хата с краю"

Аренда на форуме