Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
У нас вот как получилось: во время моего декрета произошла смена руководства. Одна моя коллега вышла вот так на 2 дня в неделю, но эти договоренности были ещё при старом начальстве. И вот как раз нынешнее новое рук-во и поставило такой ультиматум.
если ребенку нет трех лет, то она может уйти обратно в отпуск по уходу до трех лет. и выйти, когда сможет работать в полную силу
Вот в том и дело, что по закону это так. Но на практике её заставили выбирать: либо увольняйся, либо выходи как все.
значит просто пишет заявление в двух экземплярах и идёт искать работу, подходящую ей по графику
Ну на самом деле заставлять никто не имеет право .Пишет заявление о уходе в отпуск до 3-х лет и идет себе спокойненько.
да всё это понятно, только после 3х лет можно пойти искать другое место работы
Почему ?
потому что если ты туда сюда ходишь, ты доставляешь хлопоты руководству, сначала надо убрать куда то человека, который вместо тебя трудится, потом опять найти человека который будет за тебя трудиться. Вообщем. лучше полюбовно решать вопрос с начальством, потому что искать работу с маленьким ребенком очень не просто, первый вопрос работодателя есть ли дети и кто с ними будет сидеть на больничных.
Странновсе бы так пеклись , как вы о руководстве. Я никогда при приеме на работу не спрашиваю , кто будет сидеть с детьми на больничных. Это глупо. Можно и без детей не вылазить с больничных.
У нас на работе раньше нормально было с декретницами. А когда руководитель поменялся, новый директор при приеме на работу женщин, имеющих детей, первым делом спрашивает, есть ли кому с ребенком сидеть на больничном. А девушек молодых и незамужних под любым предлогом не принимает на работу по причине возможного декрета