Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
так сделайте сами СКТ или направление у врача возьмите, чтобы быть наверняка уверенной в своей правоте
Вообще, СКТ не так просто сделать, а без направления от врача вообще невозможно.
Рентген например без направления нам отказались делать.И правы!А МРТ или СКТ, все таки должен врач назначать,а не всем кому захочется, там много нюансов.
не думаю, что в платной клинике это великая проблема
Аппарат СКТ в городе есть только в ИМРе и в 7-этажном здании в КБ 8.И там, и там, даже на платной основе запись предварительная.
рентген да, без целенаправленного диагноза и направления делать нельзя. СКТ - это совершенно другой вид обследования, в нем нет такой опасности, как в рентгене. Хотя, и от рентгена, как вида обследования, никто еще не умер
Вообще то скт тот же рентген, только снимает слоями, поэтому он гораздо мощнее облучает, нежели рентген! И как сказали выше, аппараты есть только в Имр и КБ 8. Запись за 3 недели вперёд СТРОГО по направлению врача. У меня у мужа была ТЭЛа и в выписке врач забыл указать, что нужно повторное обследование через некоторое время. Нигде, даже платно, нас не взяли.
уважаемая Ася, мне не надо объяснять, что такое СКТ, тем более 'вообще-то'. Вы видели, чтобы в СКТ учитывали лучевую нагрузку (Rg)?р.s. почитайте многочисленные диссертационные исследования в области оценки лучевой нагрузки на пациентов при СКТ, почитайте, как минимум, СанПиН 2.6.1.1192-03, а потом можем продолжить дискуссию
Хорошо, может с нагрузкой я ошиблась, но даже платно на СКТ не попасть без направления. Это была единственная мысль, которую я хотела донести.
нет..Платно можно и самим...просто запишут тоже.
вот) что и следовало доказать)) Обычная регуляторная гильотина, особенно в бесплатном сегменте)
Нам отказали.
А Вы пробовали? Лично нас платно не записали ни в КБ 8, ни в ИМР. Точнее они согласны были записать, но сказали, что без направления не примут.