Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама всегда пытается посмотреть на вещи глазами своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: прививка АКДС: осложнения, за и против  (Прочитано 317126 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: прививка АКДС: осложнения, за и против
« Ответ #285 : 02 Декабря 2011, 22:30:40 »
вот и я в замешательстве, ребёнка ничего не беспокоит - играет как обычно. У Комаровского написано, что главное лекарство при местных реакциях - это время  :-\
Анют, я когда ребенка не беспокоит, не лезу

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #286 : 02 Декабря 2011, 22:44:15 »
Анют, я когда ребенка не беспокоит, не лезу
температуру намерили 37,3 - не знаю давать на ночь что-то или нет. Хржановская говорила, что с 37,5 уже можно дать жаропонижающее

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #287 : 02 Декабря 2011, 22:47:05 »
температуру намерили 37,3 - не знаю давать на ночь что-то или нет. Хржановская говорила, что с 37,5 уже можно дать жаропонижающее
А вчера не было темп-ры? той ночью? обычно дают в первую ночь после прививки.

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #288 : 02 Декабря 2011, 22:50:39 »
А вчера не было темп-ры? той ночью? обычно дают в первую ночь после прививки.
неа, у нас как и в самый первый раз на Инфанрикс на второй день темп-ра. в тот раз до 37,9 дошла, потом я сбила

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #289 : 02 Декабря 2011, 22:53:47 »
Анют, подумай, как лучше. я предпочитаю на ночь дать, всегда боюсь уснуть и проспать скачок темп-ры.

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #290 : 02 Декабря 2011, 22:57:21 »
Анют, подумай, как лучше. я предпочитаю на ночь дать, всегда боюсь уснуть и проспать скачок темп-ры.
Да, вот я так же думаю, боюсь проворонить. Аля, спасибо большое за помощь! buket

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #291 : 03 Декабря 2011, 00:59:09 »
И мне кажется лучше дать, т.к. он ещё и обезболить...Я все же думаю, что шишка у них побаливает.
Я ещё  листок свежей капусты можно отбить и компресс сделать, тоже очень помогает, так лечила шишки от уколов.

Оффлайн Таник

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 1786 раз
  • Вам сказали спасибо 881 раз
« Ответ #292 : 03 Декабря 2011, 17:32:17 »
Вот и я в замешательстве, что делать. У нас покраснение где-то размером с яйцо, вчера была шишка, а сегодня красное все стало
девочки, а я пару дней наза у Матюшки на бедре случайно нащупала то ли шишку то ли уплотнение внутри под кожей, подвижное, снаружи нечего не видно, только на ощупь, два дня ходила-всю трясло-передумала Бог весть что, облазила весь инет, вчера уже успокоительное выпила, легла спать и меня как громом пробило-место-то то. куда нам уколы ставят, акдс, мы как раз мес назад ее поставили-тогда как и в прошлый раз было покраснение, мы ставили импортную, реакция была минимальная, практически незаметная, даже темп не было, только покраснение места укола, которое тоже прошло, а нащупать тогда что-то я и не подумала даже, да вроде и не было, вобщем сижу и уже не знаю что думать?!

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #293 : 03 Декабря 2011, 17:45:50 »
Танечка, в идеале, конечно, показать хирургу. это уплотнение от прививки может и месяц рассасываться и поболее. можно мазать Спасателем, Траумелем, йодную сеточку. можно неск сек массажик по нему по кругу. хотя я ничего не делала, прошло через месяц само.

Вам сказали спасибо Таник

Оффлайн Таник

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 1786 раз
  • Вам сказали спасибо 881 раз
« Ответ #294 : 03 Декабря 2011, 17:58:56 »
Изрядно добавило волнения, что я не помню на какое бедро в этот раз ставили!? обяательно пойду к врачу, конечно, но сейчас почитала про шишики именно на инфанрикс-вроде его ставили-распространненое явление как реакция на эту вакцину-уплотнение  :-\ Так что если эта та ножка и тот препарат-то тогда все ясно...Лишь бы ни что-то другое  :-[ ???

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 364 раза
  • Вам сказали спасибо 216 раз
« Ответ #295 : 05 Декабря 2011, 13:02:29 »
вот нам тоже предстоит 2 прививка. и мне что-то страшно, прочитала про состав этой прививки, и что-то ртуть мне не хочется вводить своему ребенку, как-то страшно... вот стаью прочитала, может её все читали правда...http://www.1796kotok.com/vaccines/rnkb/truth4.htm

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #296 : 05 Декабря 2011, 15:39:55 »
вот нам тоже предстоит 2 прививка. и мне что-то страшно, прочитала про состав этой прививки, и что-то ртуть мне не хочется вводить своему ребенку, как-то страшно... вот стаью прочитала, может её все читали правда...http://www.1796kotok.com/vaccines/rnkb/truth4.htm
Fyntik, к сожалению, а может и к счастью, делать прививку или нет - решаете только Вы.

Любое лекарство это химия и вредные вещества, побочные реакци есть у всех, даже от таблетки парацетамола можно умереть. Бешенство можно вылесить только немедленной вакцинацией и тут уже все равно есть ли там ртуть и тому подобное.
АКДС -  опасная вакцина, отличается высоким процентом осложнений и повышенной аллергенностью. комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка.
Дифтерия - болезнь, которую сразу диагностировать невозможно, имеет скрытый период чуть побаливает горло и невысокая температура. Быстро развивается и приводить к ужастным осложнениям (миокардит, нефроз, полиневрит и др.) и летальному исходу. Заражаются дифтерией воздушно-капельным путем.
Столбняк – это инфекционное заболевание, которое поражает нервную систему, проявляясь в виде судорог мышц с вероятностью развития удушья.  Болезнь развивается в результате попадания в открытую рану или слизистые оболочки спор этих бактерий.
Коклюш – острое инфекционное заболевание.  Наибольшую опасность коклюш представляет для детей до года, т.к. приступ кашля может заканчиваться кратковременной остановкой дыхания. Тоже имеет скрытый период и диагностируются только по анализам.
Стопроцентной гарантии не заболеть вакцина не дает, но практически полностью исключает возможность развития тяжелых форм заболеваний.
Есть возможность "выбрать" вакцину -
– АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) (Россия);
- АДС (то же но без коклюша, переноситься гораздо легче чем АКДС) (Россия);
 – Инфанрикс (коклюш, дифтерия, столбняк) (Бельгия);
 – Тетракок (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит) (Франция);
 – Пентаксим (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция) (Франция).
Для уменьшения постпрививочных реакций рекомендуется прием антигистаминных препаратов несколько дней до и после прививки и парацетамола – в день прививки.

Вы лучше всех знаете своего ребёнка, посоветуйтесь с врачами, которым доверяете, и взвести все за и против.

Лично я, уважаю - Червонскую, но нигде не встречала, чтобы она была категорически против прививок вообще, она против большого количества введения прививок за малый промежуток времени (детям от 0 до года), против безконтрольного введения всем как попало (т.е. прививка должна делать при тщательном контроле за здоровьем, при отсутствии любых отклонений, и при внимательно взвещивании пользы-вреда для каждого конкретного ребёнка).

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

« Ответ #297 : 05 Декабря 2011, 23:34:05 »
спасибо вам! я уже читала похожие статьи! просто каждый раз когда врач говорит о прививках, меня аж в дрожь бросает!!! вот в том то и дело, что некоторые говорят, что только от полиомиелита делать надо, кто-то что ничего делать не надо, знакомая биолог говорит, что надо выборочно... а я вот не знаю у меня как-то 50/50... с одной стороны страшно за аллергические реакции, с другой и не делать страшно... просто сынуля такой маленький! есть у меня пару мамочек, у которых по 5 и по 6 детей, они вообще против вакцинации в раннем возрасте. говорят что первые прививки делали кто в садике, кто в школе... а привику какой вакциной лучше делать? какая самая безопасная считается? и переносится лучше?

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #298 : 06 Декабря 2011, 01:04:38 »
спасибо вам! я уже читала похожие статьи! просто каждый раз когда врач говорит о прививках, меня аж в дрожь бросает!!! вот в том то и дело, что некоторые говорят, что только от полиомиелита делать надо, кто-то что ничего делать не надо, знакомая биолог говорит, что надо выборочно... а я вот не знаю у меня как-то 50/50... с одной стороны страшно за аллергические реакции, с другой и не делать страшно... просто сынуля такой маленький! есть у меня пару мамочек, у которых по 5 и по 6 детей, они вообще против вакцинации в раннем возрасте. говорят что первые прививки делали кто в садике, кто в школе... а привику какой вакциной лучше делать? какая самая безопасная считается? и переносится лучше?

Ну, я так же как и вы. Правда очень страшно делать прививки, есть негативный результат, сразу делали пентаксим и все равно перенесли очень плохо. Поэтому, лично мое мнение, делать надо выборочно, стараться при возможности отсрочить, если есть малейшие отклонения здоровья (аллегические реакции, насморк и т.п.) повременить, если делать после года , то АДС, а так по отзывам самый лучший  - это Инфанрикс.

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

« Ответ #299 : 06 Декабря 2011, 01:33:27 »
Ну, я так же как и вы. Правда очень страшно делать прививки, есть негативный результат, сразу делали пентаксим и все равно перенесли очень плохо. Поэтому, лично мое мнение, делать надо выборочно, стараться при возможности отсрочить, если есть малейшие отклонения здоровья (аллегические реакции, насморк и т.п.) повременить, если делать после года , то АДС, а так по отзывам самый лучший  - это Инфанрикс.
а какие из всех акдс лучше? я так понимаю импортные, но какие именно?

Аренда на форуме