Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Насколько я знаю, анальгин детям нельзя
нам тоже раз кололи когда за 40 была температура. Ибклин кстати тоже очнеь плохое средство, елси понимаю правильно там состав ибупрофен + парацетамол. если так, то нельзя таким пользоваться. Найзы и т.д. детям тоже плохо давать. Лучше всего ибупрофен или парацетамол. Если плохо то ЧЕРЕДОВАТЬ, но не вместе
А почему ибуклин нельзя? Есть же детская форма. Ибуклин юниор
потому что ибуклин содержит в себе 2 активных вещества, которые нельзя принимать вместе. Ведь нельзя одновременно принимать нурофен и парацетамол, а создатели ибуклина решили что очень даже можно смешать ибупрофен и парацетамол и давать его детям...
а почему Вы решили, что нельзя?
основываясь на мнения врачей, которым доверяю.
Я старшему даю ибуклин. Очень довольна. Быстро сбивает, может даже до 36,6. Чередую со свечами цефикон если поднимается несколько раз в день.
а я уж подумала, что Вы в сфере фармакологии работаете и знаете изнутри эти "можно" и "нельзя"
а как Вам мнение известного педиатра?"Парацетамол и ибупрофен совместимы друг с другом, НО мед. наука еще не сформулировала однозначного отношения к такой комбинации. При самостоятельной помощи ребенку (без участия врача) никогда не следует давать оба препарата одновременно. Какой смысл в комбинации парацетамола и ибупрофена? Как правило, имеет место взаимное усиление эффектов, но в то же время возрастает вероятность побочных реакций"По материалам книги "Лекарства" доктора Комаровского.