Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Медосмотр перед детским садом  (Прочитано 405545 раз)

Оффлайн Аньес

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
Re: Re: Очередь на дет. сад
« Ответ #105 : 29 Июля 2013, 09:35:09 »
Девочки, я знаю каких специалистов нам нужно пройти. Вопрос - могу ли я это сделать самостоятельно без направления?
Старшенький родился 12.03.2001
Любимая плюша 31.08.2010

Оффлайн Darya

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 57 раз
  • Вам сказали спасибо 93 раза
« Ответ #106 : 29 Июля 2013, 09:46:42 »
Девочки, разъясните мне бестолковой, карту для дед. сада надо взять в сад и принести к педиатру для оформления или они как-то сами все оформляют?
Карту в детсад вам оформляет участковый педиатр(она у него).Потом подписывается у главврача,а потом с ней к врачу сада

Вам сказали спасибо Таня 1984

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
« Ответ #107 : 29 Июля 2013, 09:48:38 »
Девочки, я знаю каких специалистов нам нужно пройти. Вопрос - могу ли я это сделать самостоятельно без направления?
конечно можете, берете с собой обычную карту и идете по врачам  ;)

[/ur

Оффлайн Аньес

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #108 : 29 Июля 2013, 09:55:23 »
конечно можете, берете с собой обычную карту и идете по врачам  ;)
Спасибо за ответ.

А потом, по выходу из отпуска, наш участковый педиатр просто перепишет отметки о пройдённых специалистах в карту, которую будет оформлять для сада. Так?
Просто, если ждать пока она выйдет из отпуска - я потеряю много времени, а к замещающему врачу идти не хочется, да и смысла не вижу.
Любимая плюша 31.08.2010

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #109 : 29 Июля 2013, 10:03:56 »
Спасибо за ответ.

А потом, по выходу из отпуска, наш участковый педиатр просто перепишет отметки о пройдённых специалистах в карту, которую будет оформлять для сада. Так?
Просто, если ждать пока она выйдет из отпуска - я потеряю много времени, а к замещающему врачу идти не хочется, да и смысла не вижу.
Да, так можно. Нашу запись стоматолога она переписала в детсадовскую карту.

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
« Ответ #110 : 29 Июля 2013, 10:04:48 »
Спасибо за ответ.

Да, так  :yep: Лично нам карту оформляла не врач, а мед.сестра. Как пройдете всех врачей,  подойдите к своей мед.сестре, может она  начнет ее вам оформлять и без врача.

[/ur

Оффлайн Аньес

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #111 : 29 Июля 2013, 11:30:06 »
Девочки, огромное всем спасибо за ответы!!! 8)
Любимая плюша 31.08.2010

Оффлайн OLKA1

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #112 : 29 Июля 2013, 11:37:53 »
Девочки, скажите пожалуйста, нужно ли проходить ребенку 3 годика и 5 лет мед. осмотр перед детским садиком таких специалистов как: ортопед; педагог, психолог? Мы приехали из другого города, здесь живем 2 месяца,  врачи в отпуске(логопед, дерматолог вышла с отпуска но не дает талон, иммунолог тоже талонов нет). Может есть платные услуги этих специалистов?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #113 : 29 Июля 2013, 11:38:53 »
Уже несколько раз писали, что для яслей нужен только стоматолог и анализы. Я к стоматологу без всяких направлений сходила с простой картой.
это в том слуае, если до этого ходили на м/о, мы например ни разу ни где не были раньше..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
« Ответ #114 : 29 Июля 2013, 13:26:32 »
стоматолог детский хоть первый раз, хоть второй, без направления 150 руб, например, к юрочкиным на калужскую ходили, очень понравилось

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
« Ответ #115 : 29 Июля 2013, 13:35:10 »
Девочки, скажите пожалуйста, нужно ли проходить ребенку 3 годика и 5 лет мед. осмотр перед детским садиком таких специалистов как: ортопед; педагог, психолог? Мы приехали из другого города, здесь живем 2 месяца,  врачи в отпуске(логопед, дерматолог вышла с отпуска но не дает талон, иммунолог тоже талонов нет). Может есть платные услуги этих специалистов?
мы в 3 и 5 проходили хирурга, если есть показания рекомендовал консультацию ортопеда. психолога тоже проходили.

Вам сказали спасибо OLKA1

Оффлайн SvetikP

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 21 раз
« Ответ #116 : 29 Июля 2013, 17:55:52 »

К иммунологу можно прийти на прием без записи, она принимает, главное прийти к началу приема

Вам сказали спасибо OLKA1

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #117 : 08 Августа 2013, 16:20:00 »
Да, так  :yep: Лично нам карту оформляла не врач, а мед.сестра. Как пройдете всех врачей,  подойдите к своей мед.сестре, может она  начнет ее вам оформлять и без врача.
Без врача очень вряд ли кто-то что-то сделает. Думаю, идти нужно с хорошим подарком. Мы в прошлом году так пол сентября промаялись. Наша врач вышла из отпуска лишь 31 августа, естественно, ни записаться ни попасть к ней на прием было нереально всю неделю. А когда мы наконец попали без записи, она не стала ничего оформлять, потому что дело долгое, сказала нужно еще и обязательно записаться! Записались, пришли, она сказала, что начнет оформлять в свободное время. Потом уже, через пару дней, когда все оформлено у врача, нужна печать главврача! который тоже бывает далеко не всегда. Потом.... нужна обложка для этой самой карты! Продается в канц.товарах, но когда нужно найти проблематично. Называется обложка на классный журнал, мы нашли в Василисе. И при этом анализы на яйцеглист и энтеробиоз годны только 10 календарных дней. Одно спасение - их можно принести заранее в сад, если разрешит мед.работник. Так что удачи вам и крепких нервов в таком нелегком деле)   
В этом году нам еще одно оформление в сад предстоит. Уже проходим специалистов.

Оффлайн Demi

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 36 раз
  • Вам сказали спасибо 48 раз
« Ответ #118 : 08 Августа 2013, 17:11:46 »
Не все так страшно-не пугайте людей. Наша врач тоже вышла из отпуска в том году 31 августа, записались к ней по телефону спокойно, к 4 сентября прошли всех специалистов и сделали саму карту. А обложку уж можно и потом принести, никто Вам не откажет в оформлении карты и в устройстве в детский садик если карта без обложки.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #119 : 08 Августа 2013, 18:37:52 »
Не все так страшно-не пугайте людей. Наша врач тоже вышла из отпуска в том году 31 августа, записались к ней по телефону спокойно, к 4 сентября прошли всех специалистов и сделали саму карту. А обложку уж можно и потом принести, никто Вам не откажет в оформлении карты и в устройстве в детский садик если карта без обложки.
Я рассказываю, как реально все было, видимо у меня все пошло по самому долгому и неудачному сценарию. Рада, что у вас проще получилось.

Аренда на форуме