Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Для ребенка нет ничего хуже, чем недовольный взгляд матери.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: СКРАПБУКИНГ  (Прочитано 1726953 раз)

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 977 раз
  • Вам сказали спасибо 812 раза
Re: СКРАПБУКИНГ
« Ответ #2820 : 09 Февраля 2012, 15:29:41 »
Так же стоимость можно оценить материалы+наценка, исходя из времени, потраченного на работу  :flag: тогда надо просто определиться, сколько стоит час твоей работы  :idea:

но вот насчет элементарности работы, о которой писала Таник - яготова поспорить  :flag: если человек обращается к тебе, он видит твои работы, твой стиль и сложность  :flag: да и тяжело будет сделать проще... Ну лично для меня  :-\ я всегда стараюсь сделать так, чтобы понравилось мне  :flag:

Пример. перед новым годом девушка с форума попросила сделать открытку на юбилей для мамы  :flag: я сделала абсолютно в несвойственном для себя стиле шебби шик шикарную открытку - ей не понравилось  :-\ сказала, что обратилась ко мне именно потому что видела мои яркие работы   :-* я сделала еще два варианта ярких  :flag: лишь бы угодить . Понятно, что стоимость я считала для одной работы, а еще две, на которые я потратила время и материалы... Как с ними быть? Шебби шик я оставила для юбилея моей мамы, а другую открытку переделала на новогоднюю  :flag: что я тут хоте сказать ?!  :P
Во-первых: зверь на ловца бежит и если человек обращается - уже ожидает результата, глядя на прошлые ваши работы
Во-вторых: как же быть, если в итоге клиент не очень удоблетворен результатом? Материал потрачен, время убито....
да Маш, нет тут смайлика "чешу репу"  :D
если резюмировать все что мы здесь писали, то работа это материалы + ск совесть позволит надбавить...  :)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #2821 : 09 Февраля 2012, 15:34:04 »
да Маш, нет тут смайлика "чешу репу"  :D
если резюмировать все что мы здесь писали, то работа это материалы + ск совесть позволит надбавить...  :)
поэтому я не делаю на заказ  :-\ брать копейки - не хочу, лучше я в это время сделаю Поле альбом или в подарок кому, а брать достойно - совесть не позволяет  :-\

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #2822 : 09 Февраля 2012, 15:37:34 »
поэтому я не делаю на заказ  :-\ брать копейки - не хочу, лучше я в это время сделаю Поле альбом или в подарок кому, а брать достойно - совесть не позволяет  :-\

я взялась делать на заказ только подруге, и то по себестоимости - она оплатила материалы (цветы, брадсы там, ленты, набор бумаги и т.п.), взялась только потому что люблю её очень, и буду делать с удовольствием, кайфовать буду :) сверх того денег не возьму с неё - разумеется!!! (единственный плюс - остатки материалов останутся у меня :D)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #2823 : 09 Февраля 2012, 15:46:37 »
я взялась делать на заказ только подруге, и то по себестоимости - она оплатила материалы (цветы, брадсы там, ленты, набор бумаги и т.п.), взялась только потому что люблю её очень, и буду делать с удовольствием, кайфовать буду :) сверх того денег не возьму с неё - разумеется!!! (единственный плюс - остатки материалов останутся у меня :D)
Маш, это не на заказ - это в подарок  :flag:

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #2824 : 09 Февраля 2012, 15:51:46 »
Маш, это не на заказ - это в подарок  :flag:

я считаю, что на заказ, потому что это она меня попросила, а не я ей предложила  :D  :P ну а то, что сверху денег не беру - это просто у неё купон на скидку  :D

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 411 раз
  • Вам сказали спасибо 506 раз
« Ответ #2825 : 09 Февраля 2012, 16:26:45 »
Девочки, я влезу не в тему малость ::)

Есть у кого-нибудь вырубной станочек? если есть, похвалите-поругайте, а то я прямо загорелась, а вдруг оно мне и не надо :-\
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать. Или бродить по болоту в красных сапожках. Или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливым очень легко!

(с) "В конце ноября" Туве Янссон

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #2826 : 09 Февраля 2012, 16:34:28 »
Девочки, я влезу не в тему малость ::)

Есть у кого-нибудь вырубной станочек? если есть, похвалите-поругайте, а то я прямо загорелась, а вдруг оно мне и не надо :-\
я вот тоже уже загорелась, но чет это уж очень дорогое удовольствие  :( :(

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #2827 : 09 Февраля 2012, 16:42:08 »
У меня есть Cuttlebug  :flag: ну удовольствие, действительно, не из дешевых  :-\ я покупала в Америке со скидкой , у нас в два раза дороже и папки для тиснения тоже  :-\ сейчас вот вырубку хочу больше осваивать, но ножи стоят, извините, кучу денег  :-X вот засвербило мне нож-завиток, заказала в хобби и ты по оптовой цене за 650 руб  :-[ а его нет  :-\ ну сегодня на e-bay нашла даже подешевле - месяц ждать теперь придется  :-\ вот жалко, что вормат там маленький - только под открытки тиснение можно  :-\ была мысль - покупать в складчину ножи и просто потом делать вырубку тем, кто скидывается, но как это просчитать ?! Ведь кроме ножа там и пластины портятся от каждого проката  :-\ ?!

Оффлайн Salix

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 411 раз
  • Вам сказали спасибо 506 раз
« Ответ #2828 : 09 Февраля 2012, 17:10:28 »
Марусь, а можно подробнее?

Вот прямо совсем подробно :D Где брала, за сколько, как доставка обошлась? Почему именно этот? Как вырубка? Я читала, что вырубку иногда тяжело достать из ножа, правда? Ножи только родные или сизиксовские, например, тоже подходят?

Я присмотрела бигшот в хоббитах, как раз, он вроде не так чтоб безумно стоит, не дешево, но все таки, он хуже катлбага? Или что-то на том же уровне?
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать. Или бродить по болоту в красных сапожках. Или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливым очень легко!

(с) "В конце ноября" Туве Янссон

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #2829 : 09 Февраля 2012, 17:51:06 »
Марусь, а можно подробнее?

Вот прямо совсем подробно :D Где брала, за сколько, как доставка обошлась? Почему именно этот? Как вырубка? Я читала, что вырубку иногда тяжело достать из ножа, правда? Ножи только родные или сизиксовские, например, тоже подходят?

Я присмотрела бигшот в хоббитах, как раз, он вроде не так чтоб безумно стоит, не дешево, но все таки, он хуже катлбага? Или что-то на том же уровне?
ну вот, я была в Америке в 2010 году - мне показала там знакомая, что это ее новая фишка, тогда эти машинки только появились, ну вот мы поехали покупать. Я тогда не разбиралась вообще, потому что дело было уже в день отъезда и я просто всех поставила на уши, пришлось объехать три магазина, чтобы купить. Сразу взяла несколько папок для тиснения и все  :-\ везла сама, поэтому за доставку не платила, ну платила за общий перевес просто, хотя машинку взяла в ручную кладь - на досмотре ее несколько раз прокатывали через сканер и я с инструкцией на ломаном английском пыталась объяснить, что это не взрываопасный элемент и не оружие и вообще, что это абсолютно безобидная вещь  :-X впринципе sizzix аналогичная, но она бывает только для тиснения, а бывает и для вырубки и тиснения... Цена: я брала тогда со скидкой за 54$, ну там она так и стоит...

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #2830 : 09 Февраля 2012, 17:56:37 »
Ножи подходят разные - иногда требуется адаптер, но я просто картонку складываю, чтобы подогнать толщину  :P летом мне подарили нож - фотопленку, так он длинный 30 см, для него надо пластины из оргстекла и основу пластиковую длинную отдельно покупать, а это дорого  :-X я пластины просто заказала у нас в оргстекле - получилось значительно дешевле, а вот основу стоит столько же сделать, сколько купить готовую  :( трудностей с выковыриванием из ножа не испытавала

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #2831 : 09 Февраля 2012, 18:29:57 »
у меня была шальная мысль купить нож и вырубать у когото за денюшку.. ::).но пока не разобралась как это все работает

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #2832 : 09 Февраля 2012, 18:30:57 »
Девочки, хочу кое-что купить у Тамары Старцевой (http://www.tamarastar.ru/) и кое-что вот здесь http://www.elle-craft.ru/. если есть желающие, присоединяйтесь.

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #2833 : 09 Февраля 2012, 18:39:55 »
а до какого подумать?

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума