Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что лучше оставить в покое характер, чем навсегда испортить.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Оздоровительные детские санатории  (Прочитано 132365 раз)

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
Re: Оздоровительные детские санатории
« Ответ #75 : 24 Мая 2013, 16:23:36 »
а я вот писала заявление в нач года, тишина пока, никто не рвется мне путевку предлагать....

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #76 : 24 Августа 2013, 14:12:12 »
Девочки, подскажите, а с собой в санаторий можно взять годовалого ребенка (не на лечение), а как "хвостик"

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #77 : 24 Августа 2013, 14:45:28 »
Девочки, подскажите, а с собой в санаторий можно взять годовалого ребенка (не на лечение), а как "хвостик"

Анют, надо звонить в конкретный санаторий. обычно да, можно. за денюжку.

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #78 : 24 Августа 2013, 15:26:05 »
Анют, надо звонить в конкретный санаторий. обычно да, можно. за денюжку.
меня именно Малаховка интересует

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #79 : 24 Августа 2013, 15:28:49 »
Когда сыну был год, нам там отказали в приеме. Сказали что принимают только старше двух.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #80 : 24 Августа 2013, 15:31:06 »
С двух лет за доп плату. И не все физ. процедуры разрешат. Бассеин даже с мамой не разрешат. Массаж тоже.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #81 : 21 Сентября 2013, 18:29:24 »
Вот и мы вернулись из Малаховки. очень неоднозначное впечатление, минусы перевешивают плюсы. 
 :-\

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #82 : 21 Сентября 2013, 19:47:08 »
Аля, рассказывай ???

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #83 : 21 Сентября 2013, 21:17:32 »
Аля, рассказывай ???

2 главных огорчения - питание и недоделанный курс массажа.
Не знаю, корректно ли писать о питании, тк все-таки привычки и вкусы у всех разные, но мне не понравилось. Иришка и Маруся не ели вообще, ни каши, ни супы, хотя дома это их основная еда. И вообще люди плохо ели, они столько вываливают в отходы.  Нас поставили во 2 очередь массажа, первая очередь сделала все 8 положенных сеансов , а 2 очередь только 6. Учитывая, что массаж - это 10 сеансов на курс, а в санаториях почему-то 8, у нас ни то ни се. Женечка заболела, но поправилась очень быстро, пошли в к врачу, чтобы ей вернули галокамеру (на время болезни ее убирают), а врач не пустила до конца заезда. Доча расстроилась. В холле стояли детские стульчики и столик, наши дети там рисовали, сестра-хозяйка убрала их в итоге с психом, не разрешив их больше брать.
Создалось впечатление, что санаторий больше для бабушек и дедушек, а не для детей. На детей периодически ругались, что шумят, бабули мол жалуются. А один форс-мажор вывел меня из себя вообще. Бабулям кашу первым поставили, а наши столы с детьми сидят и давятся сосиской. Все ушли, я все сижу, жду кашу детям. Иду к медсестре, извиняется, что  в одном баке с кашей свернулось молоко, и они варят новую кашу. То, что они наспех сварили, невозможно назвать кашей, жидкость с нераспаренной манкой с ужасными комками. Так и ушли.
В общем и целом , конечно, неплохо, Маруся балдела от кислородных ванн и галокамеры, Женечка с радостью ходила на Умелые ручки (нас огорчили, что их вообще не будет, но со 2 недели все-таки начались). Пили кислородный коктейль, Женек ходила в басик.
Ну вот экстренной помощи при сложных ситуациях у них нет, девочке с отеком гортани вызывали скорую. Детская врач ну нервенная немного, раздраженная всегда.
В соседней палате жила семья, девочка работает в санатории Решма, сказала, что Малаховка и их санаторий - небо и земля.  :-\

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #84 : 22 Сентября 2013, 16:40:23 »
Аль, в смысле Решма хуже или лучше? Я сайты сравнила, хотя, это и не показатель, но Решмовский выглЯдит менее привлекательно. 
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #85 : 22 Сентября 2013, 17:33:34 »
Аль, в смысле Решма хуже или лучше? Я сайты сравнила, хотя, это и не показатель, но Решмовский выглЯдит менее привлекательно.

по отзывам мам, с кем я отдыхала в Малаховке и кто был в Решме, говорят, в Решме лучше. но там для меня есть тоже минус (золовка с племянницей отдыхала), что в столовую надо идти по улице, а мы попали в такую погоду, что не находишься особо. В Малаховке в этом плане хорошо, все в одном здании.
да, еще, где-то дней 5 мы мерзли, обогревателей у них нет, вернее есть, но единичные, люди были со своими даже. Но нам к концу 1 недели включили отопление, и было счастье.

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн kittyКот

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #86 : 09 Октября 2013, 22:11:57 »
Девчонки кто был в Ильинском, скажите, пожалуйста, есть ли банкомат, магазин, бывают ли поездки для детей, соответственно нужно ли брать деньги.
И еще там на картинках была углекислородная ванна "реабокс"(в белоруссии они так назывались, не знаю как здесь) это там есть или только на картинках?)))и входит ли в лечение или за доп.плату
Заранее спасибо.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #87 : 09 Октября 2013, 22:19:21 »
Поездок нет, банкомата нет, в магазин ездила на такси в район вокзала. Деньги с собой брала: сделала себе курс массажа плюс тройку раз ездила в магазин для детей за вкусняшкой.

Оффлайн Next1

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 23 раза
  • Вам сказали спасибо 9 раз
« Ответ #88 : 14 Октября 2013, 11:24:42 »
Отдельное место ребенку до трех лет не предоставляется. Мы из этой ситуации вышли пододвинув маленький диванчик к моей кровати, ему там места хватало вполне 8) Питание ему тоже предоставлялось
я когда с дочкой ездила в санаторий, многие были с малышами и 2 лет, и даже с грудничками были.
Девочки подскажите, реально ли поехать в санаторий с ребенком (старшим) по бесплатной путевке Мать и дитя прихватив и младшего ему 1,4 г сейчас?
Писали заявление на ноябрь, заведующая сказала вполне реально получить путевку Мать и дитя, но на младшего конечно мне никто не даст и вариантов нет, либо оставляете его с кем то либо не едете вообще я ей сказала что готова за младшего доплатить ее ответ - решайте это в санатории, но вряд ли они на это пойдут...

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #89 : 16 Октября 2013, 10:20:47 »
Могут не пойти на встречу, если младшему нет двух лет.. После двух берут на платной основе. Но лучше позвоните и уточните в санатории.

Вам сказали спасибо Next1

Аренда на форуме