Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать и ее ребенок служат отражением душ друг друга.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Занимаетесь ли вы с репетиторами?  (Прочитано 20339 раз)

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Занимаетесь ли вы с репетиторами?
« : 25 Сентября 2012, 13:06:40 »
Интересует особенно второй класс?у нас за 2 своих исправления или помарки снижают на балл,и у нас поэтому в тетрадках и не только у нас частые гости трояки по русскому.Ясно,что пока это в журнал не идет,но со следующей четверти все будет по взрослому,причем у нас косяки по невнимательности в основном,вот что делать?или это еще норма?

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
Re: Занимаетесь ли вы с репетиторами?
« Ответ #1 : 25 Сентября 2012, 15:10:28 »
Интересует особенно второй класс?у нас за 2 своих исправления или помарки снижают на балл,и у нас поэтому в тетрадках и не только у нас частые гости трояки по русскому.Ясно,что пока это в журнал не идет,но со следующей четверти все будет по взрослому,причем у нас косяки по невнимательности в основном,вот что делать?или это еще норма?

у нас было тоже самое, но учимся хорошо, в пятом классе уже за это не снижают, так что пройдет, и это совершенно не повод идти к репетитору......мы занимаемся со второго класса- анг7лийский язык, дорого конечно, уже пятый год пошел, но в школе просто кошмар с иностранными языками, постоянно меняются преподы, и никакой учебы

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #2 : 25 Сентября 2012, 16:00:49 »
У нас тоже второй класс и оценки снижают также, а то и круче, Вчера ребь принес 4, 1 свое исправление и больше нет помарок.  :-\ А по русскому домашка ошибок нет и исправлений нет, тоже 4. Правда и 1 ошибка тоже 4.
Насчет репетиторов не думаю, Невнимательность репетитор не исправит. Мы ходим только на английский.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #3 : 15 Февраля 2013, 10:05:09 »
У нас тоже была огромная проблема с невнимательностью, особенно в русском языке. Ждала два года, что пройдет само - не прошло, и в помощь репетиторов тоже не верила. Ходили к логопеду - сказала, что ничем помочь не может. А когда начали заниматься дополнительно со своей же учительницей - буквально за месяц все наладилось. Так что не опускайте руки.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #4 : 15 Февраля 2013, 21:53:50 »
Да, я тоже думала о репетиторе, но непонятно какую установку ему давать :question:
Ребенок знает правила. Основная проблема пропуск букв, ну и просто зачеркивание. А потом думаю, фиг с ней, с 5ой, пусть будет 4

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #5 : 15 Февраля 2013, 22:00:16 »
Так хороший репетитор сам увидит))) А уж если своя учительница, тем более...

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #6 : 15 Февраля 2013, 22:05:30 »
Так хороший репетитор сам увидит))) А уж если своя учительница, тем более...
ну да со своей учительницей было бы хорошо..она у вас со многими детками занимается или только с вами? вы сами ей предложили?

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #7 : 15 Февраля 2013, 22:28:26 »
Ох.. щекотливая тема  :D Она обязательно занимается с отстающими, как и многие учителя, наверное... Это в группе. На индивидуальные занятия ее очень сложно уговорить, но некоторым мамам это удалось. Мы не отстающие, но четверка по русскому мешала стать отличницей. Я долго ее упрашивала, она говорила что это просто невнимательность, что самим надо как-то работать, учить ребенка концентрироваться... но я ее допекла  :D Результат появился уже через месяц, я даже не ожидала.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #8 : 15 Февраля 2013, 22:56:29 »
Ох.. щекотливая тема  :D Она обязательно занимается с отстающими, как и многие учителя, наверное... Это в группе. На индивидуальные занятия ее очень сложно уговорить, но некоторым мамам это удалось. Мы не отстающие, но четверка по русскому мешала стать отличницей. Я долго ее упрашивала, она говорила что это просто невнимательность, что самим надо как-то работать, учить ребенка концентрироваться... но я ее допекла  :D Результат появился уже через месяц, я даже не ожидала.
Здорово! 8) а как все таки она с ней занимается, что дочка стала более внимательной?

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #9 : 15 Февраля 2013, 23:18:09 »
Если честно - не знаю   :-\ То есть упражнения я конечно видела, которые они делают, но как именно она объясняет - без понятия..

Оффлайн Зайчиха

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
« Ответ #10 : 15 Февраля 2013, 23:54:26 »
Да, я тоже думала о репетиторе, но непонятно какую установку ему давать :question:
Ребенок знает правила. Основная проблема пропуск букв, ну и просто зачеркивание. А потом думаю, фиг с ней, с 5ой, пусть будет 4
Вик , а пропуск букв , может логопед нужен ?  сейчас эти пятерки никому не нужны , лучше твердая четверка чем натянутая пятерка .

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #11 : 16 Февраля 2013, 00:21:27 »
Вик , а пропуск букв , может логопед нужен ?  сейчас эти пятерки никому не нужны , лучше твердая четверка чем натянутая пятерка .
Зайчиха, а что вы имеете в виду под натянутой пятеркой??? Как пятерку по русскому можно натянуть? ??? А по поводу "пятерки не нужны" - это вы зря... По другим предметам - может быть, но не по русскому. И так уже растет безграмотное поколение, а будет еще хуже, со всеми этими реформами...

Оффлайн Зайчиха

• Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

« Ответ #12 : 16 Февраля 2013, 00:29:52 »
Зайчиха, а что вы имеете в виду под натянутой пятеркой??? Как пятерку по русскому можно натянуть? ??? А по поводу "пятерки не нужны" - это вы зря... По другим предметам - может быть, но не по русскому. И так уже растет безграмотное поколение, а будет еще хуже, со всеми этими реформами...
когда ребенок не тянет на пять , а школе надо , чтоб были отличники и ему ставят пятерку . я это взяла не из головы , а из случая нашего класса где мы раньше учились и это было в двух школах .

Оффлайн Зайчиха

• Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

« Ответ #13 : 16 Февраля 2013, 00:33:41 »
а пятерки почему не нужны , потому что за эти пятерки некоторые родители готовы убить практически своего ребенка (у нас в классе была одна девочка и ее так долбили ремнем и не только , что она получила четверку , у нее вся попа , руки и тело были покрыты рубцами ) Мне ее было очень жаль  :'(  я считаю лучше учиться стабильно на 4 , чем лезть из кожи вон на пять .

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #14 : 16 Февраля 2013, 00:37:17 »
когда ребенок не тянет на пять , а школе надо , чтоб были отличники и ему ставят пятерку . я это взяла не из головы , а из случая нашего класса где мы раньше учились и это было в двух школах .
Да, звучит логично, но у нас почему-то такого нет. Я, наоборот, сначала не понимала, зачем детям снижать за помарки и зачеркивания, это же не ошибка! Но у нас за это снижают безжалостно, и наверное, правильно - как еще приучить детей к аккуратности?
Про "натягивание" - еще раз повторюсь, это можно в другом предмете (наверное), но не в русском! Когда ребенок пишет диктант без единой ошибки и помарки - это натягивание???

Аренда на форуме