Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, больничный вы можете предоставить когда захотите, НО если вы его вообще даете, расчет происходит на основании дат, указанных в б/л. Если до этого была выплата з/п, то происходит перерасчет и удержание суммы, которую переплатили вам. т.к. при первой же проверке организации, это все выявляется. Продолжать работать после выхода на больничный по родам можно, по договоренности с руководством и решая вопрос оплаты, но это уже не официальная з/п.
Мне в кадрах сказали, что им все равно когда я принесу, считать они будут по дате в больничном...
А у вас оформляется отпуск по беременности и родам только на основании листка нетрудоспособности?У нас этот листок прикладывается к заявлению на имя руководителя предприятия (или его заместителя по управлению персоналом), где работник просит предоставить отпуск по БиР на определенный срок. Дату окончания, конечно же, сдвинуть нельзя и она соответствует дате, указанной в листке нетрудоспособности. А вот дату начала предоставления отпуска указывают по факту. В этом случае писать это заявление стоит не заранее (не в день получения больничного), а ближе к фактической желаемой дате ухода. Тогда в случае проверки трудовая инспекция не сможет привлечь работодателя к административной ответственности за несвоевременное предоставление отпуска по БиР, поскольку желание работать в период отпуска подтверждается заявлением работника.Но это опять же на усмотрение руководства конкретного предприятия.
Мне сказали, что никаких заявлений писать не надо. Спросили дату начала декрета, я им сказала, мне посчитали очередной отпуск так, чтобы он был прямо перед декретом, и чтоб на работу уже не надо было приезжать... Так и собираюсь -уйти в отпуск и все Только не совсем поняла, когда надо им больничный привозить...
Да в принципе, как на руки получите больничный, так сразу можно и отдать им. Пусть считают пока. А я отпуск буду брать уже после отпуска по БиР.Да, везде по-разному. У нас на основании заявления и листка нетрудоспособности издается приказ по предприятию о том, что работник будет находиться в отпуске по БиР. Без заявления никак.
Это как? Разве так можно? Вы же и так будете в отпуске по уходу за ребенком?Я в первую беременность забыла отпуск отгулять перед декретом, так мне позвонили в декабре и что-то там оформили задним числом, я даже не вникала...
Никто меня не отправит в отпуск по уходу за ребенком, пока я не напишу заявление. Теоретически, я ведь вообще могу сразу выйти на работу. А поскольку отпускные за ежегодный оплачиваемый отпуск у меня будут больше пособия по уходу за ребенком, то я решила сделать именно так. Опять же, все согласовано с отделом кадров и я в этом случае ничего не нарушаю. (Статья 260 ТК РФ)
А как вообще рассчитывается пособие по уходу за ребенком? Больничный у меня получается примерно столько же, что и зарплата, а вот про пособие ничего не знаю...
+100. А можно после 1, 5 лет ребёнкиных уйти в ежегодный отпуск, если он остался, всё больше будет чем 0 руб:)
Почему 0? Пятьдесят
А еще такой вопрос... Тем, кто работает, пособие платится только с работы или еще что-то от города (области) полагается? Я сейчас не про единовременное, а про ежемесячные выплаты. Просто видела информацию в соцзащите, что какая-то сумма в месяц выплачивается, только не поняла, это для безработных или для всех?
А кто-нибудь знает, какая сейчас минимальная сумма выплаты по больничному листу? Мне насчитали 23950.. хотя я подавала документы на 41 тыщу с лишним Я думала 41 000 это и есть минималка...