Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
.. а судороги отчего были?
Электроэнцефалограмма мозга а что она дает? что выявляет?
у нас у старшей так было,говорила слов 10 и все пока в сад не пошличерез несколько месяцев ее там стали называть птица-говорунс младшей сейчас такая же проблема,говорит только необходимые словаждали садик,но теперь у нас с ним не получается, так что тоже не знаю что делать с ней хотим попробовать на развивашки походить
А зачем ребенку разговаривать, если окружающие его понимают, у него просто нет потребности в этом. Попадая в сад, ему приходится учится говорить, элементарно чтобы его понимали + вокруг дети разговаривают, опять таки речевая среда
Хотелось бы узнать у родителей кто сталкивался с такой проблемой, что делали, как справились?Нам почти три года, но разговаривать не хотим. Знаем 10-15 самых нужных слов (мама, папа, баба, дай, да, нет и тп) Если не знаем как сказать, просто мычим или молчим. Ира все хорошо понимает, любит развивающие игрушки, хорошо рисует, лепит, знает и произносит весь алфавит, но с общением сложности.Знакомые и родственники успокаивают, говорят, что такое сейчас сплошь и рядом, детки поздно начинают говорить, нужно подождать, и прорвет. Но я боюсь, вдруг запустим, вдруг что то не так, а я вовремя это не заметила. У нас была родовая гипоксия, в 8 месяцев фибральные судороги, это возможно затормозило речевое развитие. Летом ходили к Бардычевой, она тоже успокоила, что все в норме, посоветовала пальчиковые игры и занятия с логопедом. Также прописала курсы глицина и когитум. Обращались к логопедам, говорят что еще рано, основной возраст от 4х лет.На днях проходили плановый медосмотр, и невролог Першикова заставила меня серьезно призадуматься. Сказала, что Иришка в общем отстает в развитии и нужно сделать Электроэнцефалограмму мозга, дала адрес и телефоны клиники в Москве. Я не вижу ни каких отклонений в развитии у Ириши, только речь. Стоит ли ехать в Москву? Вроде я прочла, что эта процедура безвредна для ребенка, я больше боюсь результатов. Очень переживаю теперь.
Я вот не понимаю порой что ему нужно , он сам психует и тогда в ход идет уже истерика, пока все не переберешь, что ему нужно - не успокоится...
Першикова когда мы к ней на прием пришли, обсуждала в честь Сергея Трофимова я сына назвала? это врач?
вот и она со мной большую часть времени проводит и с Глебом Мы на сл неделе пойдем к Бардычевой и к логопеду еще раз(в этот раз хочу к другому сходить, чтобы еще одно мнение услышать). Нам в прошлый раз Бардычева прописывала таблетки(какие сейчас не вспомню, у нее на сл неделе и спрошу)она сказала их к 3-и годам пить, они мол что-то в мозгу делают, что провоцирует ребенка на речь, но я почитав отзывы о них, отказалась от них пока. Смысл в отзывах: одни очень хвалят, что да действительно ребенок после курса заговорил, вторые -что если проблемы с нервной системой (а у нас они есть, гиперактивность в связи с сильной гипоксией во время родов, я ржала сутки , не могла разродиться), то они могут усугубить ситуацию, т.е. нервная система у таких деток может еще больше быть перевозбужденной и расшатанной , поэтому я и отказалась
Мы тоже не пили когитум, просто не нашли его в аптеках, а потом еще начиталась отзывов в инете, может и зря.
с какого возраста можно его пить? кто ниб знает, мой племяш вроде его пил, но не помогло, но у него гиперактивность
Лен, я же вижу твою дочку, никаких задержек я не вижу. недавно была у кабинета логопеда в нашей поликлинике, так там табличка во сколько и что должен говорить малыш, так мы по ней тоже отстаем. но вот в сад ради речи мне не охота его отдавать.