Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Разумовская?
Нам тоже когитум назначила Бардычева, в аптеке ДДД можно заказать, цена 4500р., но я вот и не знаю теперь заказавать ли, давать или нет. Ребенку 2г,11м., говорит на своем, поставили ЗРР. А с логопедом из "Вашего доктора" общаться не захотел, отвернулся от нее. Мой муж заговорил после трех лет, так логопед сказала, что это не связано. Хотя недавно читала статью, что ЗРР развития речи может быть из-за угрозы прерывания бер,низкого гемоглбина,сах.диабета, гипоксии в родах и тд, и тд. и в том числе если кто - либо из родителей поздно заговорил.
Я не читала все ответы, но сейчас если есть возможность лучше обследоваться. По опыту не только своему ребенку сначала ставят ЗРР, а к 4-м годам "Мамаша куда вы смотрели?" Если у вас ЗРР, то у педиатра или невропатолога попросите направление РЦ Доверие. Лишним не будет там и логопед опытный (попросите консультацию). Вам надо попробовать сад он или выявит другие проблемы, которые вы как мама находящаяся с ребенком просто не видите или даст скачек.В любом случае это для вас польза. Просто я так говорю, потому что до сада считала, что у сына только проблемы с речью Когитум привозит на заказ аптека в ДДД. Но очень дорого более 5 тыс за 30 ампул, но вам наверняка рекомендовать 10 ампул. Глицин вам к когитуму назначили для погашения гиперактивности. Хотя я ее не заметила у сына. Если не найдете, я могу вам продать 10 ампул у меня лежит большая упаковка. Мы его принимаем. На счет эффекта-на мой взгляд никакого, от 10 ампул точно. Лучше сразу поколоть 10 уколов кортексина- на мой взгляд эффективнее.Но это только с консультацией врача.Раз в год ходите к Бардычевой она быстрее увидит проблему. Особенно если вы пойдете в сад, то расскажите ей как у ребенка там дела. Но вам не стоит особо беспокоится если посещая развивашки ваш ребенок делает все что делают сверстники, выполняет ваши просьбы (показывает пальцем в книге на то что вы просите), если у ребенка нет проблем с едой и самообслуживанием. Не переживайте-заговорит
Сегодня вечером муж ездил в ЦР, ему сказали что ЭЭГ только с 5ти лет. Может что перепутали, или действительно так?
Лена, а по каким критериям Першикова сделала вывод, что Ира в общем отстает в развитии?
Наташ, тут я бы даже уточнила а обратила ли она вообще внимание на ребенка на приеме тк наш прием с ребенком в 3 месяца у нее занял три минуты это с одеванием и раздеванием, и она даже не притронулась к ребенку, хорошо хоть со стуа встала на неск секунд зато я узнала какую норковую шубу она купила и как хорошо она отдохнула в жарких странах
а что же углядела Першикова, что Иринка отстает?
мне кажется, не надо паниковать и переживать, принимать какие-то препараты. мозг постепенно сам дозреет. имхо. считается, что фебрильные судороги не имеют вообще негат. последствий, ну гипоксия...может быть всякое, конечно. надо еще понаблюдать, от себя- много читать, спрашивать, рассказывать. все придет.