Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дети приумножают наши житейские заботы и тревоги, но в то же время благодаря им смерть не кажется такой страшной.
Фрэнсис Бэкон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Землю - многодетным!  (Прочитано 233346 раз)

Оффлайн Инесса

• Любопытный родитель
  • Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 51 раз
  • Вам сказали спасибо 22 раза
Re: Землю - многодетным!
« Ответ #495 : 12 Июля 2015, 15:02:10 »
Хорошо, буду отслеживать! Ну вы мне, на всякий случай, напишите в личку, когда опубликуют. :)

Я тут вычитала, что многодетным еще дают субсидию на строительство, порядка 2 млн. Это правда????

сходила в нашу администрацию по поводу постановки на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Мне сказали, что могут нас поставить на учет, только если нас признают малоимущими! Правда ли это?

Это так, мы стоим на учете как нуждающиеся в улучшении жил.условий.Только когда получим неизвестно, Сказали в 2014 выдавали тем кто встал на очередь в 2008 году, но если вы молодая многодетная семья, но это намного раньше происходит.Мы под молодую семью не попадаем.

Еще хочу спросить, кто-нибудь знает номер телефона Калуги, где можно узнать про очередь кто стоит на получении этой самой субсидии?Марина, может вы знаете?

Ребенок гость в твоем доме.Накорми,выучи и отпусти!

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #496 : 12 Июля 2015, 16:34:34 »

мне вот не очень понятно как идет распределение :question:  :-\
есть много знакомых кто позже меня на год, полтора получил статус многодетной семьи, а землю уже получили в Татарском и Желудовке...
пишется заявка после объявления участков - на 5 штук, потом рассматривается каждый участок, кто из подавших в очереди раньше стоит, тому и достается
видимо те, кто стоит после вас подали заявление на участок, который не понравился вставшим ранее

Девочки, скиньте, пожалуйста, ссылку на очередь теперешнюю)

Последняя, что вижу на сайте
http://www.admobninsk.ru/netcat_files/File/Reestr.pdf

Вам сказали спасибо Анжелика, Oly

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #497 : 12 Июля 2015, 17:04:50 »
Еще хочу спросить, кто-нибудь знает номер телефона Калуги, где можно узнать про очередь кто стоит на получении этой самой субсидии?Марина, может вы знаете?

г. Калуга, ул. Пролетарская, 111, тел. (4842) 71-91-01.
Министерство по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области
должны подсказать куда и что

Вам сказали спасибо Инесса

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #498 : 12 Июля 2015, 23:17:52 »
Интересный алгоритм распределения, дает шансы даже самым дальним... Потому что даже шестой в очереди теоретически может пролететь.. если все первые захотят одно и то же  :D
Правда последним реально могут достаться только участки с оврагом, деревьями и дорогой...  :surprise:

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #499 : 12 Июля 2015, 23:23:06 »
я тоже завтра иду :yep:

мне вот не очень понятно как идет распределение :question:  :-\
есть много знакомых кто позже меня на год, полтора получил статус многодетной семьи, а землю уже получили в Татарском и Желудовке...
Так если б ты хотела в татарском участок, надо писать заявление и получила бы там ;)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #500 : 12 Июля 2015, 23:25:35 »
Мы там были, там полигон ТБО, который тлеет и воняет :(
 Но люди живут, правда много чурок  :blush: церковь есть, красивая рядом!
Не дадут хорошей земли НИКОГДА! Поэтому выбор не велик:или свалка или далеко от Обнинска  :-\

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #501 : 12 Июля 2015, 23:32:41 »
Мы там были, там полигон ТБО, который тлеет и воняет :(
 Но люди живут, правда много чурок  :blush: церковь есть, красивая рядом!
Не дадут хорошей земли НИКОГДА! Поэтому выбор не велик:или свалка или далеко от Обнинска  :-\
Лесь, прям даже на таком расстоянии запах свалки? Караул  :-[
Я думала, раз строят рядом коттеджные поселки, значит со свалкой все прилично. Будет же кто-то там добровольно коттедж покупать  :-\

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #502 : 12 Июля 2015, 23:53:19 »
Я думала, раз строят рядом коттеджные поселки, значит со свалкой все прилично. Будет же кто-то там добровольно коттедж покупать  :-\
Запах будет,полигон то действующий:(
Меня сама картинка (пейзаж) удручает,когда там проезжаешь-огромная куча мусора,мусорки постоянно туда-сюда ездят,вороны летают((

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 90 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
« Ответ #503 : 13 Июля 2015, 09:54:32 »
мы очень часто проезжаем мимо этой свалки, запах действительно присутствует, и порой, в очень жаркий день приходится проезжая мимо, носы прикрывать :(. и шлейф бывает чувствуем даже около Тимашово и Сороковети. Ну и потом, почва, подземные грунтовые воды там скорее всего отравлены. свалка-то давно ведь существует? одно успокаивает, что вроде бы рядом со свалкой планировалось построить мусороперерабатывающий завод. Хотя с сегодняшним кризисом в нашей стране такой проект могут заморозить. В любом случае я бы на вашем месте не отказывалась от этого места, к Обнинску ближе, чем Желудовка.

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 90 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
« Ответ #504 : 13 Июля 2015, 10:03:11 »

Особо там рядом нет коттеджных поселков  :). Разве что поселок "Тимашово". Мы вот добровольно, за деньги не решились там купить ни коттедж ни просто участок, купили подальше , около Комлево. А вот бесплатно по этой программе может быть и взяли бы. Но мы не жители Обнинска.

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #505 : 13 Июля 2015, 11:59:33 »
Там приличный коттеджный городок, но дома там очень дешевые! И знаешь, просто когда люди живут, а тут мусорка разростается, никуда не денешься, вот и живут дальше

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #506 : 13 Июля 2015, 12:00:29 »
Особо там рядом нет коттеджных поселков  :). Разве что поселок "Тимашово". Мы вот добровольно, за деньги не решились там купить ни коттедж ни просто участок, купили подальше , около Комлево. А вот бесплатно по этой программе может быть и взяли бы. Но мы не жители Обнинска.
Так он и есть, 400м всего от участков, которые дают

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #507 : 13 Июля 2015, 12:20:58 »
Девочки, кто ходил? как обстановка?

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #508 : 13 Июля 2015, 12:28:00 »
Тань, так у нас иногда этой свалкой воняет, когда она горит и ветер в нашу сторону :-[ а ты думала там, в непосредственной близости, вонять не будет :D

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #509 : 13 Июля 2015, 12:42:11 »
мы очень часто проезжаем мимо этой свалки, запах действительно присутствует, и порой, в очень жаркий день приходится проезжая мимо, носы прикрывать :(. и шлейф бывает чувствуем даже около Тимашово и Сороковети. Ну и потом, почва, подземные грунтовые воды там скорее всего отравлены. свалка-то давно ведь существует? одно успокаивает, что вроде бы рядом со свалкой планировалось построить мусороперерабатывающий завод. Хотя с сегодняшним кризисом в нашей стране такой проект могут заморозить. В любом случае я бы на вашем месте не отказывалась от этого места, к Обнинску ближе, чем Желудовка.

разве по карте поле с участками не выше свалки? по идее уж отравлены не должны быть вроде.  :-\

Аренда на форуме