Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девченки, эти участки даже под дачу нельзя использовать, съездите посмотрите, будете в ужасе.Вот только в с.Детчино наверное можно, но там один завод "Русский продукт" чего стоит, то кофе на всю округу пахнет, то специями, а еще завод собираются делать по переработке мусора. Земли не ахти.Может что дальше получше дадут. Врядли!!!
девчонки-вы такие простые-сразу хотите всего и много-как мне .кажеться-ну не обижайтесь..
А эту землю должны давать с коммуникациями?
Коммуникации в перспективе...
да мы не обижаемся, но хочется далеко не всего и сразу - а того что обещано государством и закреплено законодательно))Вот я не готова уехать далее 10 км от города, т.к. возраст и режимы разные, школы-секции и пр. - не наездишься.. Опять же, прикидываем: до Детчино ок. 40 км. Туда-обратно плюс по городу (работа, секции, магазины) - под сотку выйдет. При расходе даже на маааленькую машинку 5-6 л (по трассе) - 150-180 руб. с одной машины, в месяц это ок. 5 тыс. Если машины 2 (как правило мужья работают в режиме, плохо совместимом с развозом детей на всяческие занятия), то соответственно плюс десятка в месяц исключительно на дорогу "из вотчины", а еще амортизация, запчасти и пр., если сравнивать с городом. Это не считая бытовых неудобств - когда детям надо так подобрать режим внеурочных занятий, чтобы всех скопом забирать из города и отвозить обратно. На сельские школы и отсутствие доп. занятий, думаю, мало кто из обнинских многодетных с радостью согласится. Инфраструктуры же в местах, где выделяют землю, придется ждать до совершеннолетия внуков))) Вот примерно такой расклад - почему не восторгаемся заботой властьимущих и не бежим за "халявой"..Я бы предпочла бездорожье в окружении леса в р-не Писково или Бавыкино, но не хотят выделять, однако, эти земли, хотя и деревни брошенные есть поэтому многим проще, действительно, поднакопить и купить землю, которая устраивает))
Бяка-Бяка, вы пишите " не было перехода в город-" значит пешком до города недалеко? Мы тоже с 2008 строим с нуля, но город в шаговой доступности, хотя по обочине и не удобно шагать....а если 40 км от города??никто не против возделывать землю с нуля, многим близость к городу важна..а 40 км..это ...не мало....и не у всех есть возможность купить вторую машину ...а общ.транспорта там нет...так что тоже без обид
40 км-да-очень много-для школы и раннего подъема и остальное..но это же можно продать? или не реально совсем?вторую машину можно купить и за 15-20 т.р.-не считаю-что это огромные деньги-ту же нашу семерку ...или уже на таких никто не ездит?мне кажеться-выход найти всё равно можно-если захотеть...
согласна с предыдущим постом! полностью..но скважины у нас нет-есть колодец на 5 колец...фильтры стоят-в доме-обслуживание в год около 5 т.р. в доме печное отопление-дрова 6000р в год.крутимся как-тяжело зимой-когда приезжаешь в 9 вечера в холодный дом и кочегаришь е го до 11 вечера...иногда даже ужинали в одежде-что б время сэкономить и детей уложить..соседи у нас есть-6 детей-большая одна машина-она не работает-занимается детьми-кочегарит в холодное время суток печку..так же берут воду из колодца в пять колец и радуются жижни... государство выкрутиться-ведь оно предлагает пмж-а значит и коммуникации предполагаются...судиться-думаю бесполезно-писать письма-думаю тоже...федералы-есть федералы...
А по закону коммуникации, и доступность города должна быть, так что хотят просто по закону!