Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: День 6 ХС  (Прочитано 12934 раз)

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
День 6 ХС
« : 10 Декабря 2012, 21:23:05 »
Находим свои хот-споты
Hotspot (Хот-спот): Место в твоем доме, где постоянно скапливаются разные молочи, место где им совсем не место :-)))

У меня есть несколько таких мест: обеденный стол, стул в моей спальне и компьютерный стол. Нужно еще перечислять? У тебя такие места тоже есть!

Представь себе ситуацию. Ты с сумками в одной руке и ребенком в другой заходишь в подъезд, выгребаешь содержимое почтового ящика, доходишь до дверей квартиры, второй полусвободной рукой достаешь ключи. Когда ты уже в квартире, ты куда-нибудь сбрасываешь газеты и ключи. То место, куда улетели газеты и ключи, и есть хот-спот.

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

Re: День 6 ХС
« Ответ #1 : 10 Декабря 2012, 21:24:18 »
 Сегодня у нас день начала работ по дому и поэтому для чтения статья очень маленькая, сначала хотела ее в задание вставить, но решила не нарушать традиции.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #2 : 11 Декабря 2012, 09:44:27 »
у меня ХС это полка в прихожей,нет,2 полки :D еще комод в гостиной. и стиральная машина. чего на ней только нет,порой :-X пойду разгребать :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #3 : 11 Декабря 2012, 09:59:46 »
Кать, у меня просто э лот оф хот спотоф) насчитала 10. 1. горизонталь прихожки 2. тумба под телефон 3. открытая полка шкафа в коридоре 4. моя постель 5. гладильная доска 6. пианино сверху ( я никогда, домочадцы всегда) 7.мой комод 8. стир. машина 9. мини-комодик в детской 10. этажерка в детской.  Катя, мы разбираем их послед-но? среди моих есть очень злые, я их боюсь. мой рукодельный комод, например. обрастает сверху все больше и больше. как мне его без нервов разобрать. 2 мин точно не хватит. может, с добрых начать?

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

« Ответ #4 : 11 Декабря 2012, 10:06:13 »
 На каждый ХС по 2 минуты 2 раза в день, если за 1 раз не усправились останавливаемся и делаем в следующий раз и так пока этот ХС не перестанет притягивать вещи. Поверьте со временем Ваших ХС станет меньше.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #5 : 11 Декабря 2012, 10:14:52 »
все, поняла. 20 мин утром и 20 вечером на хот-споты у меня. с передышками. видимо, так. пойду уже!

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #6 : 11 Декабря 2012, 11:38:00 »
Кать, у меня просто э лот оф хот спотоф) насчитала 10. 1. горизонталь прихожки 2. тумба под телефон 3. открытая полка шкафа в коридоре 4. моя постель 5. гладильная доска 6. пианино сверху ( я никогда, домочадцы всегда) 7.мой комод 8. стир. машина 9. мини-комодик в детской 10. этажерка в детской.  Катя, мы разбираем их послед-но? среди моих есть очень злые, я их боюсь. мой рукодельный комод, например. обрастает сверху все больше и больше. как мне его без нервов разобрать. 2 мин точно не хватит. может, с добрых начать?
У нас тоже это все горизонтальные поверхности  ;D Полка в коридоре, банкетка, пианино, спинка дивана, журнальный столик, тумбочка у кровати, а удочи - стул и ВЕСЬ письменный стол... На что-то хватит 2 минуты, а на что-то  - нет. Буду пробовать вечером, утро уже ушло))

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн _Евгения_

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
« Ответ #7 : 11 Декабря 2012, 12:14:44 »
Вчера чуствовала себя плохо, и поэтому с утра раковина не только не улыбалась, а показывала язык и косилась на гору грязной посуды :-[ Буду разбирать завал на кухне в течение дня.

Мои ХС:
2 полки в прихожей,
2 стула со спинкой (то одежды навешаю, то сумок),
2 подоконника (в детской и в нашей комнате),
3 стола (обеденный, мой и компьютерный) - я их отнесла к ХС, хотя рабочие столы по правилам ФЛ нельзя относить к ХС
открытая полка в книжном шкафу
тумба под телевизором
диван в детской
стиральная машина

Не люблю ставить таймер на 2 минуты, а на телефоне вообще неудобно :-[, поэтому последовала совету и включила себе музыку, по 1 песне на каждый ХС (хотя они и по 3, и по 4 минуты, а некоторые и по 5) Но я решила, что лучше мы с ребёнком музыку послушаем, и я успею больше убрать, чем те же самые минутки буду тратить на установку таймера. Спасибо за совет 8)
Кое-что полностью убрала, а кое-где (мой стол например) - как будто вообще "конь не валялся" :D

Не знаю, хватит ли меня на задание Кэлли..
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
« Ответ #8 : 11 Декабря 2012, 13:34:34 »
Сегодня утром муж убил мою раковину. она вся была в брызгах коричневых от кофе, вот............................. я расстроилась, сполоснула ее, протерла, но осадок остался, стала замечать за собой раздражение, если кто-то подходит к раковине, что делать?

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
« Ответ #9 : 11 Декабря 2012, 13:40:51 »
Что касается ХС,  я насчитала 6шт, вечером после работы попробую их разобрать под песенки!
1. Стиральная машинка, на ней лежит снятое чисто белье, когда нет времени убрать по местам, а нужно развесить постиранное
2.Тумба в прихожей, на ней сумки, шапки, перчатки, ключи, журналы и т.п.
3.Гладильная доска, если вовремя ее не собрать и не спрятать  :D
4. Детский стол, ООО, там скапливаются краски, альбомы, книги, игрушки, даже детские носки.... - вот чем вечером займутся мои детки!!!
5.Подоконник на кухне, туда все пытаются что-нить положить, вроде за тюлькой не видно...
6.Стул в коридоре там ВСЕ раздеваются и оставляют зачастую на нем одежду...

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
« Ответ #10 : 11 Декабря 2012, 14:56:25 »
в отчёте нужно перечислять хот-споты? или отписаться о проделанной работе? у меня их тоже навалом, начну с разгребать бросающиеся в глаза! один раз настояла,чтоб муж сам разобрал излюбленный хот-спот... неделю был порядок!!! )))

Оффлайн Oslik

• Участник марафона стройности к лету
  • Умничаю потихоньку
  • *

• Вы сказали спасибо 77 раз
  • Вам сказали спасибо 85 раз
« Ответ #11 : 11 Декабря 2012, 17:08:51 »
мои хс:
1. тумбочка у входа
2. открытая торцевая секция шкафа-купе в прихожей
3. мини-столик диванной боковины
4. открытая поверхность стенки (захламляется только самая нижняя - ребенком)
5. подоконники
6. прикроватные тумбочки
7. приставная тумба компьютерного стола
8.  полочки в кухне (не рабочая ее часть)
9. стиральная машина (хоть и стоит в нише)
10. столик и сидушка в ванной

часть из этого разбираю регулярно, а часть стала уже неизбежностью.

прямо вот сейчас включу музыку и пройдусь - по песне на каждый хс.
педиатор и психиатор пошли в театор

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

« Ответ #12 : 11 Декабря 2012, 18:01:11 »
в отчёте нужно перечислять хот-споты? или отписаться о проделанной работе? у меня их тоже навалом, начну с разгребать бросающиеся в глаза! один раз настояла,чтоб муж сам разобрал излюбленный хот-спот... неделю был порядок!!! )))
Перечислить ХС или хотябы их колличество и на сколько удалось за 2 минуты их погасить, ну и общее впечатление от дня и задания. А также как там раковина, Ваш внешний вид и хвалилки))

Вам сказали спасибо Crinkl

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #13 : 11 Декабря 2012, 18:30:02 »
во взрослой комнате 4 ХС, в прихожей 1, в ванной 1. пришлось их гасить сегодня все и сразу, тк ждали врача. заодно разобрала и лекарства, хотя они стоят не в ванной  :D в детской и на кухне ХС не считала, тк все равно никто ничего гасить сегодня не даст  :-\
хвалю себя, какая я молодец вся больная, а о порядке думаю  8) и спасибо врачу за обалденный пинок  :D так что она тоже молодец  :)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #14 : 11 Декабря 2012, 19:17:51 »
У меня хс - это все горизонтальные поверхности в квартире- 10 штук.
Сегодня выкинула 27 вещей из ванной и еще сколько не считала по всей квартире- целый мешок набрался)
Пока выкидывала чуток прибрала. Время не засекала, всего минут 10 потратила.
Дикий ангел досмотрела, теперь можно и поубираться)))
Раковина все еще чистая  ;D
Я - такааая молодец и  умничка, просто сама себе завидую  buket

Аренда на форуме