Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лена,твоя гинеколог может пропустить все, так что,если что-то тебя смущает,сдавай анализ и проверяй сама.я не сдавала,потому что у меня никогда не было проблем с щитовиткой,я и подзабила. Сестре ВИ назначала Ттг при планировании.
да вот меня тоже ничего не беспокоило беременную, я и принимала йод. после родов стали цепочки "душить", я и побежала, но у меня по жен линии есть проблемы с щит. железой. получается, ТТГ не особо то показатель избытка йода, он может и норм сохраняться до поры-до времени. мне после УЗИ запретили кушать содержащее йод.
А почему гинеколог сказала не пить йод? что-то беспокоит? как у мамы с щит. железой? мне вот, наоборот, рекомен. принимать, а оказывается нельзя было. у меня тиреотоксикоз, причем ТТГ в пределах нормы. пока.
У меня тоже тиреотоксикоз. Ходила до беременности к эндокринологу Ильину в здоровье. Он сказал, что во время беременности пить йод только с 12 недель и раз в три месяца проверять ттг. И врач. которая вела беременностью, тоже сказала, что в этом вопросе нужна консультация эндокринолога.
Колобашка, а комплекс для берем-х вы какой принимаете? он без йода? учитывая, что пишут девочки и важность йода при бер-ти и то, что вы переживаете, может сдать анализ и показаться Ильину?
я тоже у Ильина. девочки, а вне беременности он вам запретил йодсодержащие продукты?а ТТГ у вас нормальный? есть узлы в щит-ке?