Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Оль, а какая темпа у вас максимальная была, при которой вы без жаропонижающих? просто интересно...мои болеют с темпой 39,5-40,3, в т.ч. и Арина(вот только 2 недель назад два дня была 40-40,3), вот как не сбивать такую
Ань, все индивидуально, конечно, но тем-ру 40 не сбивать - это опасно... имхо... на мой взгляд, правильно делаешь, что сбиваешь. Ну раз, ну два организм выдержит температуру, а потом может и судороги дать, и всё, что угодно...
Конечно . Такая темпа может быть опасна для организма
стандартная рекомендация - до 38,5. а вообще, по состоянию ребенка: если нормально переносит, то можно и при большей температуре подержать, но я бы после 39 при любых раскладах сбивала бы, для меня это критическая отметка чисто психологически
У меня другой опыт. У сына была температура выше 40. Я не сбивала. На утро он был здоров. Больше такой температуры никогда не было. Я правда редко мерю только если врача ждем
У нас судороги при 38 , поэтому 37,5 и я готовлюсь сбивать.
+1 у нас до сих пор установлен порог в 37,5
Вик, ну дай Бог! Твой случай не показатель большинства. Я бы не стала хвалиться таким достижением.Это очень большой риск, думаю ты об этом знаешь. Надо сказать, что нужно обладать хорошей силой воли, чтобы не сбить ребенку температуру 40. При этом всем известно, чем она опасна...как-то спазмы головного мозга и т.д., а это не есть хорошо. Взрослому человеку плохеет, а уж про деток молчу...При этом я не утверждаю, что темпу всю надо сбивать. Вирус погибает при 38, всем известно. Одно дело, когда у ребенка 38.5 держится и не ползет резко вверх, как девочки описывают. Тогда да...можно подождать и посмотреть, понаблюдать.... А у некоторых индивидуальные особенности, когда судорги при 38. Тут счет идет на минуты и надо во время оказать помощь.
Лена, и даже в этом возрасте? Я так надеялась, что перерастет годам к 12 уже точно. Мне даже читать тяжко, что темп-ру в 40 не сбивать, не то, что дожидаться такой. Я в том году расслабилась, подумала ,что перерос мой ребенок, что надо дать организму самому бороться и все эти бла-бла-бла, не стала сбивать 38,5, и что, не успела и глазом моргнуть, как поползло к 39,5, дальше уже не мерила даже, ни одно жаропонижающее не действовало и неменуемые судороги