Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А где этот диагноз можно получить? Мне бы знакомым так ненавязчиво порекомендовать надо
А может посоветуете,как бы так родителям порекомендовать проверить ребенка, но чтобы никто не обиделся. Боюсь,что просто могут упустить ребенка.может быть там всё нормально,а вдруг нет.
Не воспитатель,но и не подруга
у нас так же...все измотаны устали, в том числе и сам малыш...а выхода не видят...но и признать или озвучить проблему тоже...
Дело не в осуждении,а в желании помочь,потому что вы правильно сказали,что родителям нелегко что-то признать,иногда со стороны виднее чужим людям. Может и нет никакой серьезной проблемы,просто лучше удостовериться. Если нет-отлично,а если есть,то лучше раньше об этом знать и думать,как решать,как помогать,что делать. Незнание и нехватка информации хуже,чем обладание ими же
Тот кто первый родной или чужой заикнется о диагнозе рискует попасть во враги. Только к врачу прислушаются. Можно порекомендовать специалиста, но ни в коем случае на прямую не озвучивать ВАШ диагноз чужому ребенку. Повторюсь что вы можете придумать историю про "знакомого ребенка". Если вы хотите помочь.То прежде всего помните "О помощи просят, воздержитесь ее навязывать" Благие намерения.... сами знаете куда ведут
А это не так легко,признать ,принять и в какой то мере смирится. И озвучить ее для всех тоже тяжело. Поэтому не стоит осуждать и обсуждать чужих детей. Тема создана не для этого.
Существует такая теория,но она не доказана. В основном она основывается на том, что изменения происходят на втором году жизни. Но это распространенная точка зрения. Это как "сглаз" его существование не доказать, а подозрения что он есть существуют. Я лично не разделяю такую теорию. Никто не знает точную причину таких расстройств. К факторам риска относят внутриутробные инфекции,кесарево, гипоксию и все что угодно ...
Ну я б не сказала, что там прям четко эта связь. Это скорее как предположение матери