Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.  (Прочитано 12411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Девочки, научите. Никогда не готовила голубцов. А то тут муж вчера на жизнь жаловался,мол не ел он моих голубцов. Бедный несчастный и досталась же ему Я такая  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Голобцы. Как быстро и вкусно пригтовить.
« Ответ #1 : 11 Января 2013, 11:07:10 »
 :)  я делаю так:
 фарш солю перчу как надо,добавляю риса(я немного отвариваю его перед этим и остужаю.. Листья от капусты снимаю аккуратно и в кипящую воду,пока не станут мягкими, остужаю..потом в этот листик заворачиваю фарш , потом в сотейник(сейчас в мультиварку),поливаю смесью из томатной пасты(кетчупа),майонеза(сметаны),и тушить около часа, ну там видно будет как готовы будут.. в мульте 1,5 часа тушение ставлю

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Голобцы. Как быстро и вкусно пригтовить.
« Ответ #2 : 11 Января 2013, 11:21:35 »
а можно ленивые сделать - всё так же,только в капустный лист не заворачивать,а капусту нашинковать и уложить сверху на мясные "котлетки" , так же подливой залить и тушить.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Голобцы. Как быстро и вкусно пригтовить.
« Ответ #3 : 11 Января 2013, 11:25:40 »
а можно ленивые сделать - всё так же,только в капустный лист не заворачивать,а капусту нашинковать и уложить сверху на мясные "котлетки" , так же подливой залить и тушить.
ага,я так люблю,а  муж у меня любит именно"классические" голубцы..

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Голобцы. Как быстро и вкусно пригтовить.
« Ответ #4 : 11 Января 2013, 11:35:50 »
Я вот делаю обычно ленивые, а он классические просит. А для меня почему-то это ужас-ужас, как представлю,что листья варить, либо переварю, либо не доварю, потом в процессе они порвутся или развалятся
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #5 : 11 Января 2013, 13:19:32 »
Я заметила у каждого рецепт голубцов свой,нюансами отличается.
Я делаю так. Сначала фарш.Заливаю горстку риса водой.Потом обвариваю капустные листья,недолго,что бы только слегка мягкие стали.Когда листья готовы в фарш добавляю рис.Рис не отвариваю заранее.Ну а потом в каждый листик завернуть кучку фарша.Как творог в блины.
Плотно все уложить в посудину,в которой будешь готовить.Я обязательно накладываю сверху на них тертую морковь,лук репчатый,пару помидор.Если нет помидор,то томатную пасту.Посолить.И залить водой.Я воды добавляю немного,на палец выше голубцов.Как закипит,40-50 мин варить.Все.
Надеюсь понятно написала :)
Кто-то добавляет еще муку,кто-то сметану.

Вам сказали спасибо Карамелька
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #6 : 11 Января 2013, 14:25:10 »
Оль, капусту можешь савойскую взять, там листики мягкие.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Лиса- Олеся

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 838
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #7 : 11 Января 2013, 14:25:39 »
Оль, капусту можешь савойскую взять, там листики мягкие.

что это за капуста такая?



Оффлайн Лиса- Олеся

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 838
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #8 : 11 Января 2013, 14:26:27 »
а я всегда на дно укладываю, чеснок, лук головку одну и морковину, + сметану, получается очень вкусно.



Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #9 : 11 Января 2013, 14:27:51 »
что это за капуста такая?
она зеленая и листы у неё такие жмаканые :D

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #10 : 11 Января 2013, 14:28:11 »
Девочки, вот спасибо, еще бы с духом собраться и сделать их  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Лиса- Олеся

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 838
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #11 : 11 Января 2013, 14:29:52 »
Девочки, вот спасибо, еще бы с духом собраться и сделать их  :D


я оченю люблю голубцы, но делаю их оооочень, редко, меня вымораживает листы от капусты отделать, вечно пальцы обжигаю



Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #12 : 15 Января 2013, 22:06:31 »
Долма по-армянски

Фарш:
говядина - 600 г
рис - 100 г
виноградные листья - 350 г
репчатый лук - 80 г
зелень - 80 г(петрушки, укропа, кинзы )
соль, перец,
чеснок- 1 зубка
мацун – 300 г

Для заливки:

2-3 ст.л. томатной пасты
1-2 ст.л. растительного масла
Залить 1 ст. воды , закрывать тарелкой и варить до готовности.



У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #13 : 16 Января 2013, 09:22:23 »
а где листья такие купить можно? Ни разу не видела!
Оль,ну что,сделала?  ;)

Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #14 : 16 Января 2013, 11:22:49 »
а где листья такие купить можно? Ни разу не видела!
Это долма в виноградных листьях )) Я их привожу из Армении, но и тут можете найти, на рынке иногда бывают у азербайджанцев, ну и в Армянских магазинах можно найти.  В виноградовых листях голубцы(как вы вы называйте получаются отменные) . Я и с капустой делаю, но муж не любит. ( есть ещё одна блюда: Пасуц Долма называется, с солёной капустой делаю,  в эти 2 дня буду готовить, его во время поста кушают, выложу фотки и рецепт) .
У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

 







Аренда на форуме