Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

В первое время важнее всего материнское воспитание, ибо нравственность должна быть насаждена в ребенке как чувство.
Георг Вильгельм Фридрих Гегель
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.  (Прочитано 11895 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Девочки, научите. Никогда не готовила голубцов. А то тут муж вчера на жизнь жаловался,мол не ел он моих голубцов. Бедный несчастный и досталась же ему Я такая  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Голобцы. Как быстро и вкусно пригтовить.
« Ответ #1 : 11 Января 2013, 11:07:10 »
 :)  я делаю так:
 фарш солю перчу как надо,добавляю риса(я немного отвариваю его перед этим и остужаю.. Листья от капусты снимаю аккуратно и в кипящую воду,пока не станут мягкими, остужаю..потом в этот листик заворачиваю фарш , потом в сотейник(сейчас в мультиварку),поливаю смесью из томатной пасты(кетчупа),майонеза(сметаны),и тушить около часа, ну там видно будет как готовы будут.. в мульте 1,5 часа тушение ставлю

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Голобцы. Как быстро и вкусно пригтовить.
« Ответ #2 : 11 Января 2013, 11:21:35 »
а можно ленивые сделать - всё так же,только в капустный лист не заворачивать,а капусту нашинковать и уложить сверху на мясные "котлетки" , так же подливой залить и тушить.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Голобцы. Как быстро и вкусно пригтовить.
« Ответ #3 : 11 Января 2013, 11:25:40 »
а можно ленивые сделать - всё так же,только в капустный лист не заворачивать,а капусту нашинковать и уложить сверху на мясные "котлетки" , так же подливой залить и тушить.
ага,я так люблю,а  муж у меня любит именно"классические" голубцы..

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Голобцы. Как быстро и вкусно пригтовить.
« Ответ #4 : 11 Января 2013, 11:35:50 »
Я вот делаю обычно ленивые, а он классические просит. А для меня почему-то это ужас-ужас, как представлю,что листья варить, либо переварю, либо не доварю, потом в процессе они порвутся или развалятся
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #5 : 11 Января 2013, 13:19:32 »
Я заметила у каждого рецепт голубцов свой,нюансами отличается.
Я делаю так. Сначала фарш.Заливаю горстку риса водой.Потом обвариваю капустные листья,недолго,что бы только слегка мягкие стали.Когда листья готовы в фарш добавляю рис.Рис не отвариваю заранее.Ну а потом в каждый листик завернуть кучку фарша.Как творог в блины.
Плотно все уложить в посудину,в которой будешь готовить.Я обязательно накладываю сверху на них тертую морковь,лук репчатый,пару помидор.Если нет помидор,то томатную пасту.Посолить.И залить водой.Я воды добавляю немного,на палец выше голубцов.Как закипит,40-50 мин варить.Все.
Надеюсь понятно написала :)
Кто-то добавляет еще муку,кто-то сметану.

Вам сказали спасибо Карамелька
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #6 : 11 Января 2013, 14:25:10 »
Оль, капусту можешь савойскую взять, там листики мягкие.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Лиса- Олеся

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 838
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #7 : 11 Января 2013, 14:25:39 »
Оль, капусту можешь савойскую взять, там листики мягкие.

что это за капуста такая?



Оффлайн Лиса- Олеся

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 838
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #8 : 11 Января 2013, 14:26:27 »
а я всегда на дно укладываю, чеснок, лук головку одну и морковину, + сметану, получается очень вкусно.



Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #9 : 11 Января 2013, 14:27:51 »
что это за капуста такая?
она зеленая и листы у неё такие жмаканые :D

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #10 : 11 Января 2013, 14:28:11 »
Девочки, вот спасибо, еще бы с духом собраться и сделать их  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Лиса- Олеся

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 838
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #11 : 11 Января 2013, 14:29:52 »
Девочки, вот спасибо, еще бы с духом собраться и сделать их  :D


я оченю люблю голубцы, но делаю их оооочень, редко, меня вымораживает листы от капусты отделать, вечно пальцы обжигаю



Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #12 : 15 Января 2013, 22:06:31 »
Долма по-армянски

Фарш:
говядина - 600 г
рис - 100 г
виноградные листья - 350 г
репчатый лук - 80 г
зелень - 80 г(петрушки, укропа, кинзы )
соль, перец,
чеснок- 1 зубка
мацун – 300 г

Для заливки:

2-3 ст.л. томатной пасты
1-2 ст.л. растительного масла
Залить 1 ст. воды , закрывать тарелкой и варить до готовности.



У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #13 : 16 Января 2013, 09:22:23 »
а где листья такие купить можно? Ни разу не видела!
Оль,ну что,сделала?  ;)

Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #14 : 16 Января 2013, 11:22:49 »
а где листья такие купить можно? Ни разу не видела!
Это долма в виноградных листьях )) Я их привожу из Армении, но и тут можете найти, на рынке иногда бывают у азербайджанцев, ну и в Армянских магазинах можно найти.  В виноградовых листях голубцы(как вы вы называйте получаются отменные) . Я и с капустой делаю, но муж не любит. ( есть ещё одна блюда: Пасуц Долма называется, с солёной капустой делаю,  в эти 2 дня буду готовить, его во время поста кушают, выложу фотки и рецепт) .
У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

 







Аренда на форуме