Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рескин
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Стеклянный стол на кухню. У кого есть, поделитесь отзывами)  (Прочитано 25153 раз)

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Девочки, у кого стоит на кухне стеклянный стол?  Как он в уходе, нравится ли вам, не "холодный"? Не пожалели, что купили?

Оффлайн Наташка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
У нас стеклянный стол,и это ужас,каждая капелька видна,каждая мусоринка,лично я пожалела что купила,простой губкой не протрешь,разводы остаются.Я бы не советовала покупать.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
+100000 у друзей черный стеклянный стол!!!!!! они до сих пор недоумевают,с какой больной головы его купили. красиво было,когда собрали и поставили,а в остальное время-сплошная уборка. одни разводы от воды чего стоят :-[
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
у меня стеклянный стол.Мне лично нра!у меня серое матовое стекло, конечно крошки все видны, но поел, сразу все протер и гуд!покупали в универмаге там выбор ооочень большой. А вот у друзей черный, с вкраплениями блестящими там да..и мыть и средством для мыться стекол и потом еще тряпочкой натирать надо)

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
У нас обычный,  не тонированный. Полет нормальный)) даже с учетом детей. Ну да, заляпывается, но  губка+ потом сухая салфетка - и никаких разводов. Насчет холода -  я салфетки для приборов каждому кладу во время трапезы, так что этой проблемы нет, и поверхность мягкая (посуда об стол не стучит). Были раньше бамбуковые - но в них крошки забиваются и заляпываются быстро, так что теперь просто пластиковые кладу.
Но может просто мне привычно, т.к. в доме стекла довольно много (и фасады кухни, и раковина, и полочки разные..)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
У нас тоже стеклянный. Нам нравится и купили бы еще раз. НО сделали вывод, что покупать нужно хороший и качественный!!! Когда покупали. были очень ограничены в средствах и взяли самый дешевый в Икее. Стекло фиговое (быстро царапается) и очень тонкое (когда вымешиваю тесто - сильно прогибается). А в плане уборки, ничего сложного нет, главное не запускать и протирать сразу. Никаких "пальцев" не видно, крошки менее заметны, чем на предыдущем деревянном. Мою обычной мокрой тряпочкой, а потом протираю сухим полотенцем и никаких разводов нет. Мыть спец средствами вообще не вижу смысла. т.к. водой все легко отмывается. Раньше тоже стелили пластиковые салфетки, теперь кушаем без них.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
И у нас стеклянный. Тоже довольны :yep: Под посуду коврики(пластиковые салфетки). Вытираю обычной прорезиненной тряпочкой, потом насухо. Периодически всю поверхность протираю салфеточкой из Белого кота для стёкол. Никаких спец.средств для ухода больше не использую. Насчёт холода, как-то даже в голову не приходило, может потому что у нас на кухне очень тепло :question:

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Сначала был просто стеклянный (не матовый), постоянно весь в разводах. Плюс еще ножки по очереди отваливались. И приклеивались они обратно прям на прозрачную часть стола,т.е получается еще и клей был виден.Ну это уже видимо качество стола такое. В итоге он просто сам разбился  :D Сейчас стеклянный но фиолетовый. Видно намного меньше чем на обычным. А вот про холод и я не задавалась как то,мне кажется как и обычный стол

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Вот кстати про матовость, щас пошла на кухню... у нас то тоже матовый стол. Наверное матовый менее прихотливый)))

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Спасибо, девочки! Мне очень нравится, как выглядят стеклянные столы, так воздушно,но пару моих знакомых прям очень отговаривают. А мне кажется, никаких особых заморочек с ним не будет. У меня и зеркала дома все заляпаны маленькими слюнявыми ладошками, вытереть их большого труда не составляет, (правда хватает до прихода мелкого из сада)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Заморочек не будет, если будешь своевременно вытирать его и после влажной тряпки протирать сухой. ВСЕ, больше заморочек не будет.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
согласна, когда есть кому ставить отпечатки на ВСЕМ в квартире, то протирать стол от крошек не самое трудоемкое занятие)
а у меня ножки деревянные у стола.Просто Диана писала про проблемы с ножками. У нас проблема наоборот их отвинтить была, когда стол к праздникам из кухни в гостинную перенести нужно было)И еще он ооочень тяжелый

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Я тоже выбрала стеклянный стол по причине "воздушности" и легкости. Мне лично не понравился он в обращении. Ухаживать за ним нетрудно, мокрой тряпкой/губкой и затем сухой. Но это надо делать  ;D. Ребенок у меня, например, не может оставить после себя стол чистым. Вообщем, постоянно какие-то разводы и ляпы. Если что-то поставить/положить на стол надо, то приходится всегда подкладывать салфетки, иначе все стучит. Очень хочу от него избавиться  :)
Правда, у нас прозрачный. Может, матовый менее прихотливый.

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
У нас стеклянный.Я не пожалела о покупке.Красиво!А уход,протер тряпочкой и протер стеркой,которой пользуюсь при мытье окон.Разводов вообще нет!!!
Фото стерки этой приложила.У меня шкаф купе 2х метровый тоже полностью стеклянный.Так хотела,но боялась,что буду мыть постоянно.В итоге купили,ребенок с неделю подходил,оставлял свои милые отпечатки ручек :-* ,потом забыл.Мою тоже этой стеркой и окна тоже 8)

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Девочки а сколько сейчас примерно стоят стекляные столы?Может кто покупал не давно.Ну не супер пупер навороченные,обычные.

Аренда на форуме