Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
кстати, есть такие заказчики, которые говорят, вот вам ключи, деньги, я приеду, когда все будет готово с чемоданом, я вам доверяю! за 15 лет у меня такое было только один раз, он только деньги на все передавал, на материалы, на мебель, на работу, очень занятой человек, золото, а не заказчик!
Главное чтобы потом не сказал, что это не то,что хотел А вообще я сама в шоке насколько люди обижают профессию дизайнер! Я знаю, что есть всякие курсы на месяц,где не научат ничему, кроме как приносить картинки...Советую всем для расширения кругозора и восстановления справедливости почитать книгу Натальи Митиной Дизайн интерьера.http://www.ozon.ru/context/detail/id/19582487/ Там снизу и видео есть с ответами на часто задаваемые вопросы. Вот меня удивяет, что говорят, что дорого очень. Интересно, человек учился, как и все, а работать должен бесплатно/дешево? Там же чертежи 90% работы. Дизайнер - это архитектор и декоратор. А то сейчас каждый продавец шкафов и кухонь без специального образования обзывает себя дизайнером Наталья, а где Вы учились? Мне интересно очень, расскажите пожалуйста , у Вас есть сайт, фотографии реализованных проектов?
А скачать ее где-нибудь можно?
Неа, я искала не нашла, купила. Очень познавательно. Поняла, что хочу этим заниматься. Разве что здесь http://www.labirint.ru/books/370870/ можно посмотреть о чем пишет. И на озоне я 30 ознакомительных страниц прочла, потом пошла и купила в библио-глобус, там кстати сейчас скидка 20%.И еще хотела похвастаться , купила "Библию архитектора" Эрнст Нойферт Строительное проектирование. В инете что-то есть, я находила скачивала, но читать на айпэде в электричке одно, а открыть дома книжецу огромного размера с высококачественной бумагой другое.
я могу дать почитать ее книгу, на даче лежит, купила специально, так как с Наташей общаемся, у нее уже вторая книга вышла, она периодически бывает в Москве и народ собирается на "дизайнерские встречи" Наташа Митина живет и работает в Риге, а это Латвия. У них более европейское восприятие интерьера, впринципе, другой миталитет....
Ну, Вы же, насколько я понимаю, специалист в этом? А дилетантам, наверное, это будет не столь интересно? Меня еще смутило, что эта книга идет под рубрикой "Как открыть свое дело", наверное, это все же, именно профессиональная литература. Опять же, я честно просмотрела ролик,на который Вы ссылаетесь там именно советы по специальности. Разве что, прозвучал здравый совет: не пытаться запрещать заказчику менять проект, либо расставаться с ним, либо соглашаться. Учитывая то факт, что заказчик вообще-то платит деньги, думаю, это здравая мысль. Мне, конечно, самой не нравится, когда, например, клиент сначала хотел менять свою трешку на две однушки, а потом, после кучи показов, вдруг понимает, что им, оказывается надо три общежития А что делать? Клиент платит. Конечно, если не доводить все совсем уж до абсурда. Все же, что ни говори, задача и дизайнера интерьера, и, как в моем случае, риэлтора и вообще, специалиста, скажем так, в области обслуживания населения - сделать так, чтобы клиент был доволен
книжка 100% профессиональная, я, помню, начила читать, остановлюсь, напишу Митиной, мол, Наташ, я то же так думаю и т.д. Она дает полезные советы, но если ты не в теме, вот так просто читая книгу открыть дизайн-студию...нет это не реально
Мы пока отложили ту комнату,про которую спрашивала. Другую теперь решили делать.
Девушки, все те, кому я помогала в этом году, отпишитесь, что у вас получилось, смогли сделать перестановку, ремонт?