Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: КАК ОТКРЫТЬ ИП?  (Прочитано 13312 раз)

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 122 раза
  • Вам сказали спасибо 76 раз
КАК ОТКРЫТЬ ИП?
« : 21 Января 2013, 11:45:09 »
ДОбрый день.нужны люди-которые конкретно сталкивались с открытием ип именно в обнинске. т.к. в инете-много инфы-но много и расхождений. спасибо.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
Re: КАК ОТКРЫТЬ ИП?
« Ответ #1 : 21 Января 2013, 13:23:04 »
Я оформляла в 2009
Только помощи от меня не много :blush: какие документы нужны, номера кабинетов - не помню :blush:
Мне в налоговой понравились девушки, которые ИПшниками занимаются - всегда помогут, все объяснят. Да и вообще я в нашей налоговой на хамов никогда не попадала.
Кстати, на стендах в налоговой и в пенсионке всё понятно и подробно написано.

Вам сказали спасибо БякаБяка

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #2 : 21 Января 2013, 22:01:32 »
да вот не хотелось бы попасть в просак-как знакомая-ей сказали-кассовый аппарат надо ..она купила-а он вообще не нужен был....
по докам боюсь-что одна в одну смену скажет-неси одно-другая в другую смену будет принимать-и скажет не то принесла..ведь такое зачастую бывает-в банках, например и т.д..

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #3 : 21 Января 2013, 22:07:52 »
Ну есть же интернет, а также Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" , а еще фирмы, котрые за небольшую денежку все сделают за вас

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

« Ответ #4 : 22 Января 2013, 03:17:48 »
Да, я весь интернет прошерстила перед походом в налоговую. НО! Там столько ненужного шлака :-[ новичку не разобраться
Зато в налоговой на стенде все понятно :) Стенды, правда, большие и их много, но вполне можно сориентироваться. Я искала по заголовкам, переписывала номера статей (чтобы их не переписывать, а в нете посмотреть), выписывала непонятные слова и аббревиатуры (потом в нете смотрела)

Как раз в то время разрешили пользоваться БСО вместо кассы. НО! информации про них мало, даже в налоговой толком не знают как их составлять, учитывать и отчитываться. Отвечает за них отдел контролирующий кассы. Начальница отдела (очень приятная женщина) помогала мне разобраться с бланками, советы давала. Чтобы их напечатать, пришлось познакомиться (и поругаться) с городской типографией.

вот сейчас вспомнила.
Перед тем как оформлять ИП нужно определиться с видом деятельности по ОКВЭД (указываешь в заявлении). Еще к нотариусу переться - подпись заверять.
Вот заявление о регистрации ИП

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #5 : 22 Января 2013, 09:45:26 »
Да, я весь интернет прошерстила перед походом в налоговую. НО! Там столько ненужного шлака :-[ новичку не разобраться
Зато в налоговой на стенде все понятно :) Стенды, правда, большие и их много, но вполне можно сориентироваться. Я искала по заголовкам, переписывала номера статей (чтобы их не переписывать, а в нете посмотреть), выписывала непонятные слова и аббревиатуры (потом в нете смотрела)

Как раз в то время разрешили пользоваться БСО вместо кассы. НО! информации про них мало, даже в налоговой толком не знают как их составлять, учитывать и отчитываться. Отвечает за них отдел контролирующий кассы. Начальница отдела (очень приятная женщина) помогала мне разобраться с бланками, советы давала. Чтобы их напечатать, пришлось познакомиться (и поругаться) с городской типографией.

вот сейчас вспомнила.
Перед тем как оформлять ИП нужно определиться с видом деятельности по ОКВЭД (указываешь в заявлении). Еще к нотариусу переться - подпись заверять.
нотариус уже давно отменен. В налоговой есть вся инфа

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #6 : 22 Января 2013, 12:51:47 »
ДОбрый день.нужны люди-которые конкретно сталкивались с открытием ип именно в обнинске. т.к. в инете-много инфы-но много и расхождений. спасибо.

Нужно прийти в налоговую на второй этаж налево с фотоаппаратом. пофографировать стенды. Дома в инете найти бланки документов. Спокойно заполнить. И прийти потом сдать в налоговую.

на заполнение уходит час-два максимум.

Никакие юристы не нужны. это довольно просто.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

« Ответ #7 : 23 Января 2013, 12:27:22 »
нотариус уже давно отменен. В налоговой есть вся инфа

Я ж говорю,  давно оформляла :D

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #8 : 25 Января 2013, 11:33:50 »
Ну есть же интернет, а также Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" , а еще фирмы, котрые за небольшую денежку все сделают за вас
полезнее информации не встречала.спасибо.

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #9 : 25 Января 2013, 11:37:17 »

вот сейчас вспомнила.
спасибо.
вот про окведы хорошая подсказка.на мыслю натолкнули.
с касоой-у знакомой не сраслось-сказали в налоговой-надо-а потом она сама узнала-что может работать и без кассы.жалко-что на нее10т.р. потратила...

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #10 : 25 Января 2013, 11:41:10 »
по окведам прошлась по многим инстанциям-мнения двоякие.
кто говорит-надоть идти тогда за советом туда-какой проверяющий орган с какой области или города будет-кто проверяет-тот пусть и дает разъяснения...
просто странно-законы законами-а трактуют все по разному-или кто как хочет...вот, например-интернет магазин по продаже товара-одни говорят-что это выездная торговля, другие нет-т.е. тут уже либо усн либо енвд...
и интернет такие же двоякие вопросы дает... :-\

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #11 : 29 Января 2013, 15:15:32 »
пока ходила думала...вот новые изменения в законе по налогам.http://lmaslak.ru/nalogi/izmeneniya-v-zakonodatelstve-ip-2013   :-[

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #12 : 29 Января 2013, 15:44:34 »
Не знаю как с открытием, а с закрытием ИП бардак(( Муж закрыл, начал в 2012 году - бумагу получил только в понедельник. То одно "забудут" сообщить, то другое, на все вопросы почему сразу не сказали - отсылка к законодательству, мол внимательнее читайте. Вот и мотался туда почти ежедневно в ущерб основной работе. Хотя может это они спецом, налогоплательщик же теряется  ;D
Да, решение о закрытии принял из-за изменения размера взносов в ПФР, т.к. ИП было в кач-ве подработки. Если в прошлом году подняли незначительно, еще терпимо было, то сейчас больше волокиты, чем прибыли..

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

« Ответ #13 : 29 Января 2013, 15:51:51 »
Да в прошлом году только на 1 тыс подняли ,а в этом году в 2 раза!!!
Тоже подумываем о закрытии :(
А так жалко  :( Мы свой прокат так любим :'( но на развитие денег нет, а расходы каждый год увеличиваются :'(

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #14 : 29 Января 2013, 20:59:30 »
надо объединяться ип эшками-и платить налоги сразу на несколько человек...
это получается, что в год надо отвалить 36 тыс-если на енвд   , если на усн--то 6% от прибыли-минус 36 тыс? а если несколько человек будут сидеть на одном ип-то 36 т.р. делиться между двумя или тремя людьми...
правильно понимаю?или это все утопия?

Аренда на форуме