Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Моя квартира (история одного бесконечного ремонта)  (Прочитано 74899 раз)

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Вот, нашла набросок рабоче-спального угла для детской. Собственно его и реализовывали

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

Теперь и до спальни черед дошел.
Как писала выше, собственно это не отдельная комната, а выделенный угол - кусок комнаты + коридора и бывшая кладовка. "Угол" получался приличным, 7 с лишним квадратов. Единственный минус - отсутствие естественного освещения. Поэтому перегородка между нашей комнатой и детской запланирована не сплошная, а на 1/3 + стойка под аквариум.

В спальне хотелось цветов тихих и мягких, поэтому склонилась к сиреневому. Сначала хотела разбавить белым, но сомневалась. Решила попробовать серый - вышло вполне приятно, именно спокойное ненавязчивое помещение.
Размер помещения 2,5х2,85 (в изголовье кровати из-за радиуса ширина больше, 3 с хвостиком). Поэтому вместить с трудом получалось только все самое необходимое: кровать, шкаф, туалетный столик, тумбу.
Кровать влезала только вплотную к стене, а т.к. я люблю почитать - запросила крепкую полочку. После некоторых споров полочка трансформировалась в сплошную, по всей длине кровати. Снизу решили сделать ящики, чтобы пространство под кроватью заполнять не пылью, а чем-то более существенным)) Потом муж сказал что ему тоже хочется полочку в изголовье, можно более скромного размера. В итоге кровать решили делать вот такой:

Ящики получились солидными  :D дочка с подружкой в них прятались, пока мы туда белья и книг не натолкали)) Полочка-ящик вдоль стены тоже не пустует, там храним лыжи и лыж.ботинки/коньки.
Вдоль второй стены встал шкаф, опять же неглубокий (40 см)  - поэтому вешала фронтальные. Между шкафом и кроватью влез маленький туалетный столик. Вот так я его представляла

но этот вариант мы почему-то трансформировали, если честно - понятия не имею из-за чего, приведенная картинка мне нравится больше чем то что сделали.

В целом комната должна была выглядеть примерно так

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

Теперь сама спальня, как она есть. 2 стены обклеили обоями, а те что под шкаф и перегородку - покрасили краской в тон. Ниши в перегородке покрасили в белый цвет.
На пол постелили ламинат такого же тона, как и у дочери в комнате - максимально светлый, но не холодного оттенка.
Потолок - гипсокартон, окрасили в сиреневый, а углубления - белым, чтобы перекликалось с перегородкой. освещение - точечные светильники (6 шт) в боковых поверхностях, чтобы свет шел вдоль по потолку.

Вот вид комнаты от входа:

Дверцы в шкафу - книжка, сдвигаются свободно по всей длине шкафа. Материал - оргстекло в алюминиевой раме. Тут тоже муж немного накосячил... По задумке - оргстекло бледно-сиреневого цвета. Поскольку нужного тогда не нашли (сейчас уже есть в наличии  - но что-то менять уже не хочется, и так нравится :) ), матовое оргстекло с изнаночной стороны решили оклеить пленкой. Но муж заказал не матовое, а молочное, и цвет пленки терялся. Поэтому покрасили с изнанки дверцы сиреневой краской, получился просто легкий оттенок - не столько сиреневый, сколько сероватый.

Вот фото с того же ракурса, но при включенном верхнем свете:

По верху идут антресоли, по периметру комнаты. Дверки из того же окрашенного оргстекла, раздвижные без рамок. Над шкафом и перегородкой антресоли в плоскости, над кроватью (вдоль стены и над изголовьем) - навесные. Та, что над изголовьем - на самом деле антресоль из прихожей, просто чтобы изголовье чуть утопить - выдвинули ее в нашу комнату.
Туалетный столик не доделан. Там вертикальный и горизонтальный ящички должны закрываться таким же оргстеклом как и шкаф. Но не могу найти подходящие ручки, которые еще и не повредят оргстекло, поэтому пока все вот так  :(  И еще там предполагается пуфик, обитый той же тканью, что и покрывало на кровати.

Поскольку все получилось очень спокойно и слегка нудновато, душа просила яркое пятно. Так в изголовье кровати появился постер:

Проблема одна - не могу придумать, как обрамить... Обычная рама не вписывается  :-\. Алюминиевую, как на дверцах шкафа? Будет на себя внимание отвлекать.
Да, слева там где детские тапки - должна быть маааленькая прикроватная тумбочка. Все жду когда мужа муза посетит)) не летит, зараза такая  >:(
Фото делала специально чтобы были видны детали, так ящики кровати не видны, т.к. основание для матраса на 8 см выступает над ними.
Возле кровати еще есть коврик-овечья шкура из Икеи, но со временем она пожелтела и потеряла вид. Решила пока не выкидывать, а попробовать покрасить ее в нежно-сиреневый  :)  Чернила уже купила. Если результат окажется не сильно жутким, выложу по окончании эксперимента.

Это перегородка между детской и спальней, подробно описывала в соседней теме. Раздвижной двери пока нет.

А вот проблемное место в спальне - стенка, вдоль которой стоит кровать:

Сначала хотела много полочек сделать по стене, но потом решила не перебарщивать. Они только возле туал. столика. Т.к. раньше тут был коридор, то наличествует эл. счетчик. Была мысль сделать фальшь-окно, т.е. и освещение а-ля бра появится, и задрапировать можно. Но пока гложут сомнения. В общем, если у кого идеи есть - буду рада выслушать :) Возле кровати нужно бра или что-то подобное для локального освещения, т.к. сейчас только верхний свет (я хотела длинный светильник на постер прикрепить вдоль изголовья, но боюсь не впишется - да и вообще не могу определиться какого типа бра подойдет в комнату). И счетчик надо задекорировать.

Вот в общем-то и все по спальне...

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Какая же красотища!!! 8) 8) 8) На таком маленьком пространстве - и так все функционально и продуманно!!! Наташ, тебе пора начинать платные услуги дизайнера оказывать  ;D
А где полочки у изголовья, ты вроде про них говорила? И не поняла, где лыжи храните...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Так здорово столько всего на такой маленткой площади 8) А какой размер кровати?

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

А где полочки у изголовья, ты вроде про них говорила? И не поняла, где лыжи храните...
Аня, я наверное плохо объяснила)) вдоль стены - там такой как бы приступочек, на схеме видно.. получается полочка по всей длине кровати. И над изголовьем аналогично. Вот на той что над изголовьем (шириной 10 см) муж телефоны держит, стакан с водой и прочее, а та что по длине кровати - и книжку вмещает, и зап. памперс или пеленку, и лекарства при необходимости (ширина 15 см). А если поднять крышку - получается узкое и длинное место для хранения, вот туда вне сезона лыжи и коньки складируем.

А какой размер кровати?
По матрасу - 140 на 195 вроде (длину могу наврать.. но точно чуть меньше стандарта). Конечно 140 - не 180, но вполне комфортно даже при том, что малая с нами спит. Хотя может дело привычки, т.к. неск. лет спали на диване шириной 110  :)  Как-то на отдыхе досталась кровать 2х2, так у меня с непривычки фобия была, кровать просто огромной казалась  :D

Вам сказали спасибо Kate

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Аня, я наверное плохо объяснила)) вдоль стены - там такой как бы приступочек, на схеме видно.. получается полочка по всей длине кровати. И над изголовьем аналогично. Вот на той что над изголовьем (шириной 10 см) муж телефоны держит, стакан с водой и прочее, а та что по длине кровати - и книжку вмещает, и зап. памперс или пеленку, и лекарства при необходимости (ширина 15 см). А если поднять крышку - получается узкое и длинное место для хранения, вот туда вне сезона лыжи и коньки складируем.

Все, поняла  :) Просто на фото не видно, что они есть. А про лыжи - ну просто супер! Я бы не догадалась такое придумать  8)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Вы большие молодцы! Такой ремонт своими силами "окучили".... 8)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Как много времени уходило на каждую комнату? И очень интересно про гипсокартон: не токсичен ли, насколько практичен?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

Можно я встряну со своим мнением про гипрок...  :blush:

Он экологичен - это дааа, НО, используя его, надо продумывать заранее до мельчайших деталей где, на какой высоте и как что будет висеть. Просто так книжную полку на него без опаски не повесишь - очень уж он хрупкий (есть опасность вырывания шурупов, даже специальных) НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ЗАКЛАДНЫЕ - это первый минус.

Он гулкий - это второй. Шумоизолировать обязательно.

Пробить его чем-то массивным нечаянно - нефиг делать. Причем, это реально будет дыра... Но, с другой стороны, от "чего-то массивного" любая другая стена пострадает нехило (но не ТАК...)

И еще - рано или поздно, но швы расходятся... Трещинки идут (особенно на окрашенных поверхностях).

А из плюсов - недорогая цена, скорость и легкость сборки сооружения любой сложности, экологичность ( повторюсь), ну и то, что практически сразу можно заниматься отделкой - штукатурка не требуется.

ПыСы: мы у себя в квартире во время тотальной перепланировки использовали только пазогребень (тоже весьма гулкая штука, надо сказать) и, для ванной-туалета - кирпич...
Подобие гипрока ( влагостойкая СМЛ плита) использовалось только при утеплении балкона и изготовлении потолка в ванной и туалете (но потом ЭТО поверху тщательно штукатурилось и шпаклевалось).
...Наверное поэтому мы так нескончаемо долго делали ремонт... :-[

Оффлайн Marka

• Сливка общества

Если Наташа позволит, я в этой теме проконсультируюсь: у нас комната сейчас обита вагонкой, подойдет ли гипс-н для покрытия стен
Моя страничка

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
Если Наташа позволит, я в этой теме проконсультируюсь: у нас комната сейчас обита вагонкой, подойдет ли гипс-н для покрытия стен
Гипсокартон не крепят на деревянную основу, т.к. при изменении влажности (разбухании дерева) могут появится трещины на стыках. Нужно крепить на металлические профили.

[/ur

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

Вагонку отдирать придется... :(

Оффлайн Marka

• Сливка общества

Так я и хочу ее снять. Стена кирпичная, потом утеплитель, который закрыт вагонкой. Мне не нра обшивка вагонкой, хочу светлые стены
Моя страничка

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

А! Ну тогда никаких проблем!
 Отдираете вагонку, прокладываете закладные в тех местах, где будет что-то висеть или крепиться, делаете основание (решетку) из мет. профилей, стараясь вывести их в уровень, утепляете, обшиваете гипсокартоном, замазываете шляпки шурупов, заделываете швы между листами(строй. бинт, сетка), шпаклюете их (швы), затираете - и можно приступать к отделке!

Девочки, я все правильно написала? ::)

Уточню - это теплая комната, да? Не холодный балкон (там все горааааздо сложнее и дольше).

Аренда на форуме