Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мамы плетут нити любви, которые связывают сердца членов семьи.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Развивашки для самых маленьких  (Прочитано 113958 раз)

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
Re: Развивашки для самых маленьких
« Ответ #165 : 13 Марта 2017, 06:41:28 »
А в сад зачем сбагривали и от мамы отрывали?  ;D
Да, я бедна фантазией и у меня дома нет столько развивающего материала, как в специализированных центрах. Я знаю меньше, чем люди, получившие спец образование и имеющие опыт в работе с малышами.

Вам сказали спасибо Ольга Крылова

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #166 : 13 Марта 2017, 12:28:41 »
Мне больше всего интересно, действительно ли малыша за парту сажали и учили школьной дисциплине???
и развивал автор топика свою детку не в игровой форме, а в рамках правил и дисциплин?

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #167 : 13 Марта 2017, 15:52:18 »
Мне больше всего интересно, действительно ли малыша за парту сажали и учили школьной дисциплине???
и развивал автор топика свою детку не в игровой форме, а в рамках правил и дисциплин?
ага...развивал...
а как же общество? его не заменит одна мама  :-\

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #168 : 13 Марта 2017, 16:14:22 »
Автор не совсем честна, она имеет отношение к области образования.
Нашла из предыдущих сообщений:
... Хотя наш класс был ... не дай Бог еще такой какому-то учителю. Я сама вела у них доп.занятия и знаю, что и с чем это было.
...
Хотя не понятно как допустили до детей человека без пед.образования и не любящего детей :-X
... Чтобы не быть голословной, приведу свой пример. У меня нет пед.образования, детей я не особо люблю, чужие мне так вообще фиолетовы, хотя за своего - горло руками голыми обидчику разорву...

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #169 : 13 Марта 2017, 16:25:14 »
сплошное противоречие  :D

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #170 : 13 Марта 2017, 16:35:07 »
Автор не совсем честна, она имеет отношение к области образования.
Нашла из предыдущих сообщений:Хотя не понятно как допустили до детей человека без пед.образования и не любящего детей :-X
Ольга, хочу тебе привести пример из ФГОС ВО по экономике (бакалавриат): "Выпускник программы бакалавриата должен обладать следующими ...компетенциями: педагогическая деятельность:
способностью использовать в преподавании экономических дисциплин в образовательных организациях различного уровня существующие программы и учебно-методические материалы(ПК-12);
способностью принимать участие в совершенствовании и разработке учебно-методического обеспечения экономических дисциплин (ПК-13)". Это реальность, это не имеет отношения к дискуссии, но с недавних пор бакалавр в данном случае экономики имеет право "прийти и учить". Часто в учебных планах экономистов нет психологии, а педагогика еще более редкое явление. Так что теперь можно стать бакалавром чего бы то ни было и вперед "сеять вечное и т.д. и т.п." О каком пед.образовании идет речь?  :D. Образования нет сейчас того, которое было раньше и нравится это или не нравится, но то, что сейчас происходит в образовании вас людей к нему отношения не имеющих может смущать или удивлять, а я человек из образования могу сказать, что так плохо с образованием и его уровнем-качеством никогда не было, поэтому, не нужно идеализировать, все гораздо страшнее  :(. Еще раз извиняюсь, что не по теме. Мое отношение к развивашкам, есть время и деньги, "воспитатель" нравится ребенку почему бы и нет. Кому не нравится, хочет дома самостоятельно - пожалуйста, занимайся дома. Хочешь вообще не занимайся  :D. Мое мнение, с ребенком нужно заниматься, а уж Вы или специалист, это как удобно, нужно, конечно, специалиста перед этим тоже оценить, чтобы он как раз-таки не оказался человеком, который детей не любит и т.д.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Иришка-торопышка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #171 : 13 Марта 2017, 17:00:04 »
Дамы, зачем вам и вашим детям эти развивайки, да еще с 6 мес? Вам так надоели собственные дети, что вы с радостью сбагриваете их на других, чтобы те с ними занимались? Или вы настолько .... бедны опытом и образованием, что не в состоянии самостоятельно заниматься со своим ребенком? Зачем тогда рожали? Простите за прямоту и грубость, но именно такие вопросы возникают после прочтения форума. Или это мода - все ведут и мы пойдем? А мозги ваши вам зачем?

Зачем такая категоричность?! Действительно, не все родители могут заниматься развитием ребенка, так же хорошо, как и на развивайках, но это не значит, что они глупее и менее образованы, чем Вы.
Каждый ребенок индивидуален и подход к нему должен быть индивидуальный. Если ребенку нравится на развивайках, почему бы не водить-то?! К тому же (насколько я знаю) на развивайках ребенок с родителями и никуда они его не сбагривают.

Конечно, нужно знать меру, водить ребенка на развивайки в 6 мес или дополнительно к детскому садику - это, по-моему, перебор. Но если ребенок не посещает ДС и уже достаточно большой, то почему бы и нет?!

Оффлайн beba

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
« Ответ #172 : 06 Ноября 2017, 13:59:34 »
А кто ходит в "Аврору" , тц Мост . Как вам ?
У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
« Ответ #173 : 06 Ноября 2017, 14:47:14 »
А кто ходит в "Аврору" , тц Мост . Как вам ?
Про Аврору есть целая темка  :yep: https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=1486.0;wap2
Они конечно уже много раз меняли место жительства,  но отзывы всегда положительные)

Вам сказали спасибо beba

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #174 : 10 Января 2018, 13:07:01 »
Девочки, подскажите, а сейчас в каком-нибудь саду есть развивашки? Везде куда позвонишь только ГКП через УОО предлагают  :-\. Т.е. теперь нельзя, как вы раньше писали, и в Россиянку и в Дюймовочку одновременно? Только ГКП? А, например, если ребенку год, то и вообще никуда? Кроме дорогих "клубов" типа за 3-4 и т.д. тыс.руб. в месяц?

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 90 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
« Ответ #175 : 10 Января 2018, 13:58:52 »
Девочки, подскажите, а сейчас в каком-нибудь саду есть развивашки? Везде куда позвонишь только ГКП через УОО предлагают  :-\. Т.е. теперь нельзя, как вы раньше писали, и в Россиянку и в Дюймовочку одновременно? Только ГКП? А, например, если ребенку год, то и вообще никуда? Кроме дорогих "клубов" типа за 3-4 и т.д. тыс.руб. в месяц?

в Палехе точно были просто занятия без ГПК для годовасиков

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #176 : 10 Января 2018, 14:10:08 »
в Палехе точно были просто занятия без ГПК для годовасиков
Сказали мест нет  :-\ А еще где? Интересует не ГКП и возраст 1,7.

Оффлайн Игорица

• Изучаю азы воспитания
  • Настя

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 262 раза
« Ответ #177 : 10 Января 2018, 14:36:55 »
Сказали мест нет  :-\ А еще где? Интересует не ГКП и возраст 1,7.
Мы в Эврике вроде около 2000 в мес. платили... И там с года можно
Береги меня, Мокошь!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #178 : 10 Января 2018, 15:38:54 »
Надежда, у меня подруга в том году в 9 сад водила, но вроде брала направлении в УО, но это вроде не проблема :-\. Они пошли в 1,8

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн АленькийЦветок

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 541 раз
  • Вам сказали спасибо 423 раза
« Ответ #179 : 10 Января 2018, 17:05:27 »
Надь, есть Палех и Эврика. В палехе дешевле поэтому мест нет, но периодически освобождаются. В Эврике занятия 2 раза в неделю стоят 1600 в месяц

Аренда на форуме