Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пока у нас самих не появляются собственные дети, мы не можем по достоинству оценить подвиг наших матерей.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Детские комнаты  (Прочитано 150500 раз)

Оффлайн Helga

• Модератор
  • Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Re: Детские комнаты
« Ответ #90 : 26 Июня 2014, 15:23:24 »
Они почти все время проводят вместе, ибо ходят в один класс, в одну секцию. И уроки они тоже делают вместе, так как времени не много для этого. Поэтому я думаю им необходимо, хотя бы периодически не видеть друг друга.
Есть кровати, есть столы и стулья отдельные. Разделить по разным комнатам на время уроков конечно можно, но они хотят сидеть каждый за своим столом. Будем покупать шкафы, стеллажи и т.д.
В принципе мне не надо перегородку глухую. Мне нужна идея какая то интересная как обыграть то, что они разные.
В комнате сейчас сделан ремонт, типа обои, ламинат
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн natali-barbysh

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 18 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
« Ответ #91 : 26 Июня 2014, 15:29:32 »
Они почти все время проводят вместе, ибо ходят в один класс, в одну секцию. И уроки они тоже делают вместе, так как времени не много для этого. Поэтому я думаю им необходимо, хотя бы периодически не видеть друг друга.
Есть кровати, есть столы и стулья отдельные. Разделить по разным комнатам на время уроков конечно можно, но они хотят сидеть каждый за своим столом. Будем покупать шкафы, стеллажи и т.д.
В принципе мне не надо перегородку глухую. Мне нужна идея какая то интересная как обыграть то, что они разные.
В комнате сейчас сделан ремонт, типа обои, ламинат

тогда мебелью под заказ, из ИКЕА врятли что-то соберете, или скомбинировать, что бы подешевле...

Оффлайн Helga

• Модератор
  • Мудрый советник
  • Мама двойняшек

« Ответ #92 : 26 Июня 2014, 15:35:35 »
Мне нужно хотя бы представлять что это будет. если задаться целью, то есть знакомый который делает мебель, но я ему должна объяснить что мне нужно, а оптимальнее конечно купить готовое. Вот идея второго варианта мне больше нравиться. У них в предыдущей комнате столы стояли с двух сторон от окна. наверно и теперь так же будем делать если ничего не найду, что бы нас устроило

Оффлайн natali-barbysh

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #93 : 26 Июня 2014, 15:36:51 »
а вот спальные места рядом и разделенные перегородкой

и картинка стены напротив кроватей, я бы шкаф побольше сделала.

Оффлайн natali-barbysh

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #94 : 26 Июня 2014, 15:41:11 »
вот тот же принцип разделения, только вместо третей кровати можно сделать второй письменный стол, мне еще нравится большой шкаф во всю стену

Оффлайн Helga

• Модератор
  • Мудрый советник
  • Мама двойняшек

« Ответ #95 : 26 Июня 2014, 15:45:36 »
Спасибо за идеи, буду думать как это обыграть с учетом того что они мальчики и скоро уже будет подростковый возраст

Оффлайн natali-barbysh

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #96 : 26 Июня 2014, 15:54:57 »
вот, столы рядом, но разделены перегородкой

тут просто, ИКЕА стеллаж, и 2 столешницы

Вам сказали спасибо Helga

Оффлайн Машик

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 498 раз
  • Вам сказали спасибо 684 раза
« Ответ #97 : 27 Июня 2014, 14:15:45 »
Можно и мне  ::)
Интересует детская для двух мальчишек 3,5 и 5 лет, комната почти квадратная и хотелось две кровати, игровую и учебную зону, мебели нет комната пустая, никак не можем решить как раставить кровати, чтобы была игровая зона с шведской стенкой или всякими лазилками, детки активные на месте не сидят
комнату нарисовала от руки

Оффлайн Машик

• Эксперт – по детям

« Ответ #98 : 27 Июня 2014, 15:20:53 »
мне наверно надо было в теме детские комнаты отметится, что-то не подумала

Оффлайн natali-barbysh

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #99 : 27 Июня 2014, 16:27:48 »
А картинки в теме смотрели? Рабочую зону одну большую или 2 стола? Нужны ли шкафы для одежды? Уже мебель при смотрели, есть ли бюджет на детскую комнату? А то фантазия разыграется, а воплотить не получится. Какая высота потолка?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #100 : 27 Июня 2014, 16:50:24 »
Маш,у нас примерно такая же комната,в зеркальном отображении только. и стена где дверь подлиней на полметра наверное.

по левой стороне у нас стенка с встроенной кроватью,шкафы там  для одежды. между дверью и этой группой- фотообои  и типа игровая зона,там наверное положим такие мягкие кресла-груши.
на противоположной стороне стелажи книжные со стеклянными дверками   и комод (пока,т.к. он уже есть,потом при необходимости можно его убрать и поставить то что будет нужно функционально).

тебе можно для двоих вот такого плана кроватки,чтоб  шкафы вошли.
а стол когда нужен будет двоим- то или две парты растущие рядом,или длинный стол заказать до того места где у нас комод нарисован,просто освещение там сделать получше ,чтоб не темно в углу было.

Вам сказали спасибо Машик

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн natali-barbysh

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #101 : 27 Июня 2014, 18:07:21 »
Вот и я про мебель, то ли двухъярусная кровать, то ли отдельные кровати. Для экономии место одну большую столешницу у окна. Комната квадратная, ее четко на зоны не поделишь. Там где дверь кровати нельзя ставить, а, например, если другого выхода нет, то спать только головой к двери, а не ногами. Я посмотрю вам картинки квадратных комнат с игровой зоной.

Оффлайн natali-barbysh

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #102 : 27 Июня 2014, 18:10:39 »
У Цветочка последнее фото светлой мебели, есть в Румянцево, наши делают, не дорого получиться.

Оффлайн natali-barbysh

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #103 : 27 Июня 2014, 18:17:46 »
Можно и мне  ::)
Интересует детская для двух мальчишек 3,5 и 5 лет, комната почти квадратная и хотелось две кровати, игровую и учебную зону, мебели нет комната пустая, никак не можем решить как раставить кровати, чтобы была игровая зона с шведской стенкой или всякими лазилками, детки активные на месте не сидят
комнату нарисовала от руки

Логично поставить кровати по правой стене, напротив игровая зона. Шведская стенка ближе к двери (там по нормам около 1- 1,5 метров от открытой двери отступить, что бы не задевать, когда прыгать будут).
От двери до стены с кроватями хороший высокий шкаф на 1,8 м встанет. Как и говорила, большую столешницу вдоль окна.

Оффлайн Машик

• Эксперт – по детям

« Ответ #104 : 27 Июня 2014, 18:18:22 »
А картинки в теме смотрели? Рабочую зону одну большую или 2 стола? Нужны ли шкафы для одежды? Уже мебель при смотрели, есть ли бюджет на детскую комнату? А то фантазия разыграется, а воплотить не получится. Какая высота потолка?
картинки просмотрела, для двоих деток особо ничего нету, шкафы для одежды не нужны (их в прихожей и коридоре хватает), нужен комод или ящики под кроватью для постельного белья и игрушек, потолок примерно 2,65 - 2,7, бюджета нет, можно немного пофантазировать (в меру конечно  :D) стол думаю один на два рабочих места и хочется много света

Аренда на форуме