Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Где и как оформить шенгенскую визу?  (Прочитано 65574 раз)

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Re: Где и как оформить шенгенскую визу?
« Ответ #90 : 21 Марта 2014, 13:34:36 »
я всегда шенгенскую визу по приглашению делаю в немецком консульстве, в отличие от туристических виз, с приглашением меньше документов предоставлять надо, но это если приглашение с полным фин.обеспечением. В визовом центре говорят проще сделать, но я всегда через консульство делала и там действительно все строго. Еще знаю, что у приглашающего блокируется какое-то количество средств на счете, в зависимости от кол-ва приглашенных и разблокируются только после их выезда.
Деньги на счету есть, они предоставляют фингарантию :yep: Вот только строгость консульства меня смущает конечно-же. Тем более я в первый раз :(

Оффлайн mursik

• Изучаю азы воспитания
  • я - Наталья

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 179 раз
« Ответ #91 : 21 Марта 2014, 13:58:41 »
Деньги на счету есть, они предоставляют фингарантию :yep: Вот только строгость консульства меня смущает конечно-же. Тем более я в первый раз :(

если строгость смущает, то тогда лучше через визовый центр делать, они там все объяснят и подскажут. А вообще, на своем опыте убедилась, что если с документами все ОК, то проблем в консульстве нет. Но меня все-равно трясет там всегда на собеседовании, хотя уже почти 20 лет визы у них делаю, думаю, что больше себя накручиваю...

[/

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #92 : 21 Марта 2014, 16:16:25 »
Девчонки, теперь вопрос про билеты.... мне нужно, чтоб была только распечатка брони (еще не знаем, из какого города будем улетать, и узнаем уже почти перед отъездом). Вот как тогда быть? где можно бронировать билет без оплаты? :blush:

Здесь два варианта. Либо вы покупаете такие билеты, которые можно сдать за несколько дней (в принципе это можно сделать у любой нормальной авиакомпании), либо вы бронируете билет через турагентство, они вам бумажку с бронью присылают, а оплатить можно позже. В зависимости от авиакомпании бронь без оплаты может висеть от нескольких дней до нескольких недель.

Вам сказали спасибо natali87623

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #93 : 21 Марта 2014, 22:05:01 »
Жень, в австрийском посольстве до сих пор нельзя оплатить прям на месте??? Я помню, как я бегала, Райфайзен банк искала... :-[  Во всех остальных местах платишь прям на месте, и страховка там же оформляется.
Мама говорит, что в том году так и не поставили терминал, только в банке оплата.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #94 : 21 Марта 2014, 22:07:56 »
Жень, а вот на счет страховки сможешь узнать, где лучше делать? и еше :blush: где лучше подавать документы - в визовый центр или в консульство? на сколько я поняла в консульстве не берут дополнительно сбор за оформление а в визовом берут, при чем не мало :(
Наташа, я не правильно тебе сказала, мама, как раз-таки в визовый отдел подавала документы, не в консульство. А страховщика выбирала по принципу у кого дешевле было. А вот насчет заверения приглашения она так и не вспомнила, говорит, что только помнит, что тетя много справок им для приглашения (или вместе с приглашением) собирала.

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #95 : 09 Июня 2014, 12:37:30 »
Девочки, я с вопросом) для финансовой гарантии если прилагаю копию кредитной карты и чек с необходимой суммой для пребывания, они потом эту сумму замораживают как-то? или я могу кинуть денег на карту, визу выдадут и можно их снять обратно?

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #96 : 09 Июня 2014, 12:48:03 »
Девочки, я с вопросом) для финансовой гарантии если прилагаю копию кредитной карты и чек с необходимой суммой для пребывания, они потом эту сумму замораживают как-то? или я могу кинуть денег на карту, визу выдадут и можно их снять обратно?
можно кинуть на карточку, взять выписку в банке, а потом сразу снять... В банке об этом знают, что так большинство делает... ничего там не замораживают...

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #97 : 09 Июня 2014, 12:53:23 »
можно кинуть на карточку, взять выписку в банке, а потом сразу снять... В банке об этом знают, что так большинство делает... ничего там не замораживают...
ага, вот я так и хочу :D ток боялась, вдруг заморозят :blush:

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #98 : 09 Июня 2014, 13:02:12 »
ага, вот я так и хочу :D ток боялась, вдруг заморозят :blush:
ни у меня, ни у знакомой ничего не замораживали... Все осталось "живое"  :D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #99 : 09 Июня 2014, 14:49:34 »
Ничего они не замораживают , они права не имеют и с чего им вообще замораживать )

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #100 : 09 Июня 2014, 16:04:32 »
Ничего они не замораживают , они права не имеют и с чего им вообще замораживать )
Сейчас расскажу, откуда вообще я взяла эту заморозку :D короче одним из пунктов финансовой гарантии есть гарантийное письмо от приглашающей стороны (дает письмо их банк, где деньги на счету) Так вот у них сумму замораживают при этом. Об этом написано на сайте визового центра, да и я сама знаю, тк у знакомых так было. Вот я и подумала, вдруг с нашими банками такая же ерунда :blush:
Вот, взяла с сайта "•   банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria."

Оффлайн mursik

• Изучаю азы воспитания
  • я - Наталья

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 179 раз
« Ответ #101 : 09 Июня 2014, 18:35:15 »
К туристам такая блокировка не применима в принципе - по идее, блокировать должен банк страны куда вьезжаешь, чтобы в случае чего, было на что этого туриста покормить и отправить обратно, а наши банки не будут это делать. Эта блокировка применяется только к приглашающей стороне, чтобы в приглашении поставить заветный крестик в пункте "финансирование подтверждено"

[/

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #102 : 09 Июня 2014, 23:06:59 »
А если я безработная, что нужно указывать в анкете? :-\ там предлагают только 3 варианта - справку по зп (работающему), пенсионное (пенсионерам) и справку с места учебы (студенту/ученику) :(

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #103 : 09 Июня 2014, 23:32:33 »
А если я безработная, что нужно указывать в анкете? :-\ там предлагают только 3 варианта - справку по зп (работающему), пенсионное (пенсионерам) и справку с места учебы (студенту/ученику) :(
так и указываешь, но, в таком случае, у тебя должен быть либо спонсор поездки, либо ты предоставляешь справку из банка, что на счете у тебя есть деньги...

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #104 : 09 Июня 2014, 23:36:15 »
так и указываешь, но, в таком случае, у тебя должен быть либо спонсор поездки, либо ты предоставляешь справку из банка, что на счете у тебя есть деньги...
В смысле муж должен писать какое-то гарантийное письмо :question: (едем вдвоем)

Аренда на форуме