Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мама везде сопровождает своего ребенка? Ведь это команда победителей!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Плохой сон ребенка.(советы мам прошедших это испытание).  (Прочитано 70621 раз)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Нет, ну прям беда... Стали поздно засыпать... Вот только уложила. Летом в 22:00 уже спали, столько дел успевала сделать, а теперь с ним рядом падаю пластом  :-[

а днем сколько спит? может меньше спит, меньше устает? наверное, летом больше на улице бегали. сейчас погода не позволяет так бегать?
у меня у дочи вообще сон не стабильный. если раз в день спит. то может и в 9 вечера вырубится и в 12. а порой по 2 раза спит. и в 11 вечера спать ложится.  от погоды очень сильно зависит.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Днем спит 1,5 - 2 часа, ну я тоже думаю, что из-за того что меньше гулять стали (((

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

20 минут первого.мое дете ни сном. ни духом..что сегодня творится. спать вообще не хочет. уже раза 3 пытались с папой уложить.....нет. даже глазки не трет.... :-X

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
20 минут первого.мое дете ни сном. ни духом..что сегодня творится. спать вообще не хочет. уже раза 3 пытались с папой уложить.....нет. даже глазки не трет.... :-X

Я тоже Льва еле уложила, будить надо раньше и в обед спать не давать :-\

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Вы не одни, только уложились, сейчас болеем, поэтому ребёнок сам не свой (((

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
а во сколько встает и сколько днем спит?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

только уложила.
Девочки. уже все испробовала. и утром будить раньше .....
у нас такое .наверное. с месяц. как вернулись с кавказа. там спали очень хорошо.
а тут....в 10 утра подъем....потом спим с 14 до 15.30 где-то.15.40....и все....если вдруг повезет.то в 11 уложим спать. если нет. то ее время 1 ночи.
при этом она хочет спать.капризничает. трет глаза. в коляске орет. на руках орет. засыпаем только сразу на улице.
я пробовала ее поднимать в 8 утра. в итоге...в 12 дня она вырубается на час.  потом в 17 я ее уложить не могу. в 18 уже не укладываю. т.к. поздно. ребенок весь вечер капризный.  если вырубается в 10 вечера... то ровно через час просыпается с ревом. и я ее опять же могу уложить в час ночи.
У нас проблема. если рано ложится. бывает вдруг. если не давать спать днем. то через час - рев.если все же уснет......то опять через небольшой промежуток - рев. итак до 3 раз за ночь...это если рано ляжет спать.
завтра нам к невропатологу. буду советоваться с врачом. может капельки.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

я свою поднимала в 7 утра. днем сон с 13 до 15, зато вечерний сон сместился с 24 на 21
может так зубы режутся ?

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

Я тоже Льва еле уложила, будить надо раньше и в обед спать не давать :-\

ну.вы постарше...мне кажется годовасику все же днем надо спать.

Вы не одни, только уложились, сейчас болеем, поэтому ребёнок сам не свой (((

да у нас походу зубы лезут. сейчас хоть спит нормально. а до этого недели 2 вообще по кровати ползала ночью.

я свою поднимала в 7 утра. днем сон с 13 до 15, зато вечерний сон сместился с 24 на 21
может так зубы режутся ?

уф. не знаю что лучше. в 7 утра или в 1 ночи.. я сова....для меня в 7 утра - мрак.
может доча в меня :)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

у нас как-то странно зубы лезут. 2 недели она мучилась. я ей мазала камистадом. она успокаивалась.тогда засыпала. прям с замиранием смотрела.когда этот тюбик открывала. всю ночь ползала по кровати. вертелась.крутилась. сейчас спит спокойно...но вот засыпает плохо очень. как только начинает убаюкиваться в той же коляске.то сразу плакать начинает.

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Крылья за спиной есть, но метла сами знаете...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 871 раз
  • Вам сказали спасибо 781 раз
Алина чем старше становилась, тем сложнее было ее в 21 уложить. У нас как вечер, так начинаются какие то бесилки вечные. С 2 лет она наотрез отказывается днем спать. Я мучилась, пыталась отрегулировать график и дневной сон. К врачу ходили. Врач сказала что если вечером ребенок засыпает без капризов и без дневного сна, значит ей хватает. На улице она тоже перестала засыпать, ей стало любопытно абсолютно все. В саду иногда спит, а иногда просто лежит тихо в сон час. Я не стала пытать ее и себя. Не спит днем. Зато в 22 вечера засыпает без проблем.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

Алина чем старше становилась, тем сложнее было ее в 21 уложить. У нас как вечер, так начинаются какие то бесилки вечные. С 2 лет она наотрез отказывается днем спать. Я мучилась, пыталась отрегулировать график и дневной сон. К врачу ходили. Врач сказала что если вечером ребенок засыпает без капризов и без дневного сна, значит ей хватает. На улице она тоже перестала засыпать, ей стало любопытно абсолютно все. В саду иногда спит, а иногда просто лежит тихо в сон час. Я не стала пытать ее и себя. Не спит днем. Зато в 22 вечера засыпает без проблем.
девочки.что такое уложить ребенка в 21-22 я не знала никогда!!!
мы первые мес. всегда ложились в 1 ночи. и просыпались в 7 утра. с кормлениями по ночам.
когда стала старше. то график сдвигался....мы стали ложится в 12 ночи. Мес. с 8.наверное в 11 ночи. Нашему с папой счастью не было придела. 11 ночи! ура!...
В 10 вечера -это по пальцам посчитать.
А теперь опять в 1 ночи. При чем днем она сама вырубается в 14 дня. я ее не укладываю. днем засыпает очень хорошо и быстро.

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Крылья за спиной есть, но метла сами знаете...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 871 раз
  • Вам сказали спасибо 781 раз
Ну, поговорите с врачом, и потом биологические часы никто не отменял, может она и вправду сова. Или вот днем давать ей спать чуть меньше чем она обычно спит, таким образом сдвигать график. Хотя это больше на издевательство похоже конечно. Пусть лучше в 1 ночи ложится, подрастет режим еще поменяется. Потому что кормлений будет меньше, зубы вылезут и т.д.
Моя вставала не в 7, а в 5 утра очень долго. Это индивидуальные часы.

Вам сказали спасибо Tanikesh

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

девочки.что такое уложить ребенка в 21-22 я не знала никогда!!!
мы первые мес. всегда ложились в 1 ночи. и просыпались в 7 утра. с кормлениями по ночам.
когда стала старше. то график сдвигался....мы стали ложится в 12 ночи. Мес. с 8.наверное в 11 ночи. Нашему с папой счастью не было придела. 11 ночи! ура!...
В 10 вечера -это по пальцам посчитать.
А теперь опять в 1 ночи. При чем днем она сама вырубается в 14 дня. я ее не укладываю. днем засыпает очень хорошо и быстро.
у нас точь в точь было до полутора лет. потом постепенно (за пол года) к двум годам выработали режим, но это с таким трудом и криками от ребенка, но зато сейчас легче

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

:D ох. обнадежили. буду ждать полгода.
у меня муж второго просит. куда там. тут с этой справится не можем. хотя..она у меня хорошая и послушная. если бы еще спала. вообще цены не было бы.

Аренда на форуме