Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без отца - полсироты, а без матери и вся сирота.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Плохой сон ребенка.(советы мам прошедших это испытание).  (Прочитано 68213 раз)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Мой малыш, чего то даже и не задумывается о том что бы бросить.. Потому ночью просыпается и на дозаправку  :D Просыпается в 9,  в обед спит с часу до половины третьего, и вечеров в 8.30  отбой. Все бы замечательно если бы не ночные кормежки :-[

красота какая.
нам год. просыпается каждые 2 часа. пьет из бутылочки по нескольку глотков и опять на боковую.

Оффлайн vesta

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 32 раза
  • Вам сказали спасибо 48 раз
мы ночью не кушали месяцев с 7-ми наверно (уже всего и не припомнишь :) ) но просыпалась раза 3-4  :-[ Очень плохо спала из-за животика. чего мы только не пробовали, ничего не помогало, я уже не знала что кушать  :) получается как только мы закончили ГВ, так она более-менее стала спокойно спать, а потом и вовсе стало все  8)

Оффлайн Китри

• Участник марафона стройности к лету
  • Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
У меня дети в плане сна и питания были идеальными. Не буду здесь хвастаться. Но в 1г1 мес дочка стала просыпаться ночью по 5-9 раз. Я была на лунатика похожа. Вечно спать хотелось. Но не поверите. в чем оказалась причина! Она не хотела писать в памперс!!! Как только стали укладывать без него - настала благодать. В 20.40 засыпала. В 24  мы ее сонную на горшок сажали, затем клали спать, иногда давали попить (если процесс затягивался, и она почти просыпалась). Потом она хныкала около 5, мы ее сажали на горшок, затем спала до 8. Но пока мы поняли в чем дело прошло почти 3 месяца бессонных ночей.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
А я посмотрела Комаровского, он говорит, что укладывать спать ребенка надо тогда, когда удобно папе и маме.
Согласна на все 100%
Нравиться мне этот дядька.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

Согласна на все 100%
Нравиться мне этот дядька.

девочки.я вот пыталась ее укладывать.когда нам удобно  - итог. могу ходить качать.укачивать по 3 часа! у некоторых детки поддаются укачиванию. моя нет. я вот до 3 мес. мучилась. пока не поняла.что она вообще не приемлет.когда ее на руках качают. и сейчас.как только в горизонтальное положение на руках.так ор...пыталась долго качать. дабы укачать. нефига - ор.....
единственная для меня благодать была.когда ездили на кавказ. там она и на руках у меня укачивалась. бабушкины люстры нравились. засыпала за 20 минут. мы тут тоже повесили всякие безделушки на люстру. нас хватило на  неделю. потом ей это надоело .

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
девочки.я вот пыталась ее укладывать.когда нам удобно  - итог. могу ходить качать.укачивать по 3 часа! у некоторых детки поддаются укачиванию. моя нет. я вот до 3 мес. мучилась. пока не поняла.что она вообще не приемлет.когда ее на руках качают. и сейчас.как только в горизонтальное положение на руках.так ор...пыталась долго качать. дабы укачать. нефига - ор.....
единственная для меня благодать была.когда ездили на кавказ. там она и на руках у меня укачивалась. бабушкины люстры нравились. засыпала за 20 минут. мы тут тоже повесили всякие безделушки на люстру. нас хватило на  неделю. потом ей это надоело .

А зачем укачивать на руках-то? Она же тяжелая, да и взрослая уже :o

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

А зачем укачивать на руках-то? Она же тяжелая, да и взрослая уже :o

Свет. вот не укачивать. заснет сама в 2 ночи.

• Я – легенда

Свет. вот не укачивать. заснет сама в 2 ночи.
Застрелиться можно, Лев вчера в 1ом часу заснул, я уже рычать была готова. Я на кухню ушла. чтобы ему не мешать, так он начал ходить- то ему мишку надо, то корову, то машинку.
Комаровский же говорит, что просто привык ребенок к укачиванию и не поукачивать еге недельку, но поназагружать и все будет хорошо.
Мы вот на след. неделе опять в сад пойдем, проблем с засыпанием на неделю точно не будет.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

вот слушаю сейчас комаровского.
Свет. я ее раньше вообще не укачивала никогда. так как она орала при укачивании. стала качать вот только мес 2 назад. потому что сама она стала плохо засыпать. стала с кроватки слазить. везде ходить.играться. а до этого была послушнее. засыпала долго. но ей говоришь - ложись на подушечку и баю бай. она ложится. вертится. но слушает. сейчас уже нет....ложится. нас хватает на 1 минуту. потом начинает слазить с кровати.

• Я – легенда

вот слушаю сейчас комаровского.
Свет. я ее раньше вообще не укачивала никогда. так как она орала при укачивании. стала качать вот только мес 2 назад. потому что сама она стала плохо засыпать. стала с кроватки слазить. везде ходить.играться. а до этого была послушнее. засыпала долго. но ей говоришь - ложись на подушечку и баю бай. она ложится. вертится. но слушает. сейчас уже нет....ложится. нас хватает на 1 минуту. потом начинает слазить с кровати.

Удачи вам, обязательно все наладиться и получиться 8)

Вам сказали спасибо Tanikesh

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

Удачи вам, обязательно все наладиться и получиться 8)

спасибо. я грешу на зубы и еще только у нас свекровь уехала. она ее будоражила по вечерам. может слишком много эмоций. после ее отъезда стало хоть легче укладывать и доча меньше кричит во сне.
а так я все перепробовала. и нагуливать.и гулять перед сном и не гулять.и купать и не купать. и будить по утрам.
вчера мы заснули в 1 ночи. проснулась в 4 утра. плакала во сне. удалось уложить в 5 утра. Утром встала около 10 утра.
А вот сейчас заснула за 10 минут.сама.

Были сегодня у врача. нам сказали. что это возраст такой.переломный. типа ждите. все устаканется.

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
спасибо. я грешу на зубы и еще только у нас свекровь уехала. она ее будоражила по вечерам. может слишком много эмоций. после ее отъезда стало хоть легче укладывать и доча меньше кричит во сне.
а так я все перепробовала. и нагуливать.и гулять перед сном и не гулять.и купать и не купать. и будить по утрам.
вчера мы заснули в 1 ночи. проснулась в 4 утра. плакала во сне. удалось уложить в 5 утра. Утром встала около 10 утра.

Были сегодня у врача. нам сказали. что это возраст такой.переломный. типа ждите. все устаканется.
У нас тоже так было в 1 год, потом прошло. И вот опять настало в 2 года, плюс видимо у ребенка скачок в развитии (ребенок стал разговаривать), а поскольку она очень эмоциональная, то сказывается на психике. у меня такое объяснение :-\

• Я – легенда

Может правда возраст, у нас Лев орал, как бешеный дикобраз  недели 2 в год с чем-то, потом прошло.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

во-во. она у меня тоже болтает на своем. начинает гуси га-га-га. или на голову руки кладет. типа ладушки-ладушки............. полетели на головку сели. или хохотать.
запасаемся с папой терпения и ждем :)). благо квартиру 2-к. снимаем. мужа отправила спать в другую комнату. чтобы хоть перед работой высыпался немного.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

девочки.еще один вопрос. после всех врачей в годик. когда потом идти к терапевту?
мы вот только обходить врачей стали.т.к. прививки делали.

А то мне говорили.что в 1.3потом 1.6 и т.д. а вот сестра грит. они после года только в 2 ходили.

Аренда на форуме