Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда бутерброд падает на пол маслом вниз, спросите, кто обычно это все убирает?
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Плохой сон ребенка.(советы мам прошедших это испытание).  (Прочитано 70278 раз)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Мой малыш, чего то даже и не задумывается о том что бы бросить.. Потому ночью просыпается и на дозаправку  :D Просыпается в 9,  в обед спит с часу до половины третьего, и вечеров в 8.30  отбой. Все бы замечательно если бы не ночные кормежки :-[

красота какая.
нам год. просыпается каждые 2 часа. пьет из бутылочки по нескольку глотков и опять на боковую.

Оффлайн vesta

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 32 раза
  • Вам сказали спасибо 48 раз
мы ночью не кушали месяцев с 7-ми наверно (уже всего и не припомнишь :) ) но просыпалась раза 3-4  :-[ Очень плохо спала из-за животика. чего мы только не пробовали, ничего не помогало, я уже не знала что кушать  :) получается как только мы закончили ГВ, так она более-менее стала спокойно спать, а потом и вовсе стало все  8)

Оффлайн Китри

• Участник марафона стройности к лету
  • Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
У меня дети в плане сна и питания были идеальными. Не буду здесь хвастаться. Но в 1г1 мес дочка стала просыпаться ночью по 5-9 раз. Я была на лунатика похожа. Вечно спать хотелось. Но не поверите. в чем оказалась причина! Она не хотела писать в памперс!!! Как только стали укладывать без него - настала благодать. В 20.40 засыпала. В 24  мы ее сонную на горшок сажали, затем клали спать, иногда давали попить (если процесс затягивался, и она почти просыпалась). Потом она хныкала около 5, мы ее сажали на горшок, затем спала до 8. Но пока мы поняли в чем дело прошло почти 3 месяца бессонных ночей.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
А я посмотрела Комаровского, он говорит, что укладывать спать ребенка надо тогда, когда удобно папе и маме.
Согласна на все 100%
Нравиться мне этот дядька.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

Согласна на все 100%
Нравиться мне этот дядька.

девочки.я вот пыталась ее укладывать.когда нам удобно  - итог. могу ходить качать.укачивать по 3 часа! у некоторых детки поддаются укачиванию. моя нет. я вот до 3 мес. мучилась. пока не поняла.что она вообще не приемлет.когда ее на руках качают. и сейчас.как только в горизонтальное положение на руках.так ор...пыталась долго качать. дабы укачать. нефига - ор.....
единственная для меня благодать была.когда ездили на кавказ. там она и на руках у меня укачивалась. бабушкины люстры нравились. засыпала за 20 минут. мы тут тоже повесили всякие безделушки на люстру. нас хватило на  неделю. потом ей это надоело .

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
девочки.я вот пыталась ее укладывать.когда нам удобно  - итог. могу ходить качать.укачивать по 3 часа! у некоторых детки поддаются укачиванию. моя нет. я вот до 3 мес. мучилась. пока не поняла.что она вообще не приемлет.когда ее на руках качают. и сейчас.как только в горизонтальное положение на руках.так ор...пыталась долго качать. дабы укачать. нефига - ор.....
единственная для меня благодать была.когда ездили на кавказ. там она и на руках у меня укачивалась. бабушкины люстры нравились. засыпала за 20 минут. мы тут тоже повесили всякие безделушки на люстру. нас хватило на  неделю. потом ей это надоело .

А зачем укачивать на руках-то? Она же тяжелая, да и взрослая уже :o

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

А зачем укачивать на руках-то? Она же тяжелая, да и взрослая уже :o

Свет. вот не укачивать. заснет сама в 2 ночи.

• Я – легенда

Свет. вот не укачивать. заснет сама в 2 ночи.
Застрелиться можно, Лев вчера в 1ом часу заснул, я уже рычать была готова. Я на кухню ушла. чтобы ему не мешать, так он начал ходить- то ему мишку надо, то корову, то машинку.
Комаровский же говорит, что просто привык ребенок к укачиванию и не поукачивать еге недельку, но поназагружать и все будет хорошо.
Мы вот на след. неделе опять в сад пойдем, проблем с засыпанием на неделю точно не будет.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

вот слушаю сейчас комаровского.
Свет. я ее раньше вообще не укачивала никогда. так как она орала при укачивании. стала качать вот только мес 2 назад. потому что сама она стала плохо засыпать. стала с кроватки слазить. везде ходить.играться. а до этого была послушнее. засыпала долго. но ей говоришь - ложись на подушечку и баю бай. она ложится. вертится. но слушает. сейчас уже нет....ложится. нас хватает на 1 минуту. потом начинает слазить с кровати.

• Я – легенда

вот слушаю сейчас комаровского.
Свет. я ее раньше вообще не укачивала никогда. так как она орала при укачивании. стала качать вот только мес 2 назад. потому что сама она стала плохо засыпать. стала с кроватки слазить. везде ходить.играться. а до этого была послушнее. засыпала долго. но ей говоришь - ложись на подушечку и баю бай. она ложится. вертится. но слушает. сейчас уже нет....ложится. нас хватает на 1 минуту. потом начинает слазить с кровати.

Удачи вам, обязательно все наладиться и получиться 8)

Вам сказали спасибо Tanikesh

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

Удачи вам, обязательно все наладиться и получиться 8)

спасибо. я грешу на зубы и еще только у нас свекровь уехала. она ее будоражила по вечерам. может слишком много эмоций. после ее отъезда стало хоть легче укладывать и доча меньше кричит во сне.
а так я все перепробовала. и нагуливать.и гулять перед сном и не гулять.и купать и не купать. и будить по утрам.
вчера мы заснули в 1 ночи. проснулась в 4 утра. плакала во сне. удалось уложить в 5 утра. Утром встала около 10 утра.
А вот сейчас заснула за 10 минут.сама.

Были сегодня у врача. нам сказали. что это возраст такой.переломный. типа ждите. все устаканется.

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
спасибо. я грешу на зубы и еще только у нас свекровь уехала. она ее будоражила по вечерам. может слишком много эмоций. после ее отъезда стало хоть легче укладывать и доча меньше кричит во сне.
а так я все перепробовала. и нагуливать.и гулять перед сном и не гулять.и купать и не купать. и будить по утрам.
вчера мы заснули в 1 ночи. проснулась в 4 утра. плакала во сне. удалось уложить в 5 утра. Утром встала около 10 утра.

Были сегодня у врача. нам сказали. что это возраст такой.переломный. типа ждите. все устаканется.
У нас тоже так было в 1 год, потом прошло. И вот опять настало в 2 года, плюс видимо у ребенка скачок в развитии (ребенок стал разговаривать), а поскольку она очень эмоциональная, то сказывается на психике. у меня такое объяснение :-\

• Я – легенда

Может правда возраст, у нас Лев орал, как бешеный дикобраз  недели 2 в год с чем-то, потом прошло.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

во-во. она у меня тоже болтает на своем. начинает гуси га-га-га. или на голову руки кладет. типа ладушки-ладушки............. полетели на головку сели. или хохотать.
запасаемся с папой терпения и ждем :)). благо квартиру 2-к. снимаем. мужа отправила спать в другую комнату. чтобы хоть перед работой высыпался немного.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

девочки.еще один вопрос. после всех врачей в годик. когда потом идти к терапевту?
мы вот только обходить врачей стали.т.к. прививки делали.

А то мне говорили.что в 1.3потом 1.6 и т.д. а вот сестра грит. они после года только в 2 ходили.

Аренда на форуме